Главная » Женские штучки » Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом

Медовик – невероятно вкусный торт. Есть несколько вариантов его приготовления – два наиболее интересных из них ждут вас ниже.

Торт Медовик с заварным кремом

  • мука – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед натуральный – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное 82,5%-ной жирности – 2 ст. ложки;
  • сода пищевая – 1,5 ч. ложки.

Для заварного крема:

  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло 82,5%-ной жирности – 250 г.

Для приготовления классического медовика с заварным кремом тесто необходимо делать на водяной бане. В большую кастрюлю вливаем воду, в нее ставим емкость меньшего размера. Как только в большой кастрюле вода закипит, в меньшую емкость бросаем кусочек сливочного масла и, помешивая, растапливаем его. Сразу после этого добавляем сахар, соду, мед и вбиваем яйца. Помешивая, провариваем смесь минут 5. Теперь постепенно всыпаем муку, вмешивая ее в тесто. Выдерживаем его минут 5, а потом выкладываем на стол, притрушенный мукой, и хорошенько его вымешиваем. Делим тесто на 7 кусочков, которые потом раскатываем. Подбираем круглую тарелку, по контуру которой мы будем обрезать наши коржи. Противень притрушиваем слегка мукой, кладем на него корж и при 200°С печем 5 минут. Испеченный корж сразу обрезаем по контуру тарелки. Так же делаем и со всеми остальными коржами. Затем все обрезки перетираем в крошку.

Теперь займемся кремом: разбиваем яйца в кастрюлю, растираем их с мукой и сахаром венчиком. Вливаем молоко (примерно 1 стакан) и нагреваем на среднем огне. Провариваем, не прекращая мешать, до загустения. Когда масса начнет закипать, вливаем остальное молоко и снова варим на среднем огне до закипания, обязательно помешивая. Теперь крем снимаем с огня. Как только слегка остынет, кладем в него сливочное масло и перемешиваем. Перемазываем коржи, верх торта и бока заварным кремом, а верх и бока еще притрушиваем крошкой. Вкусный медовик с заварным кремом убираем в прохладное место на 5 часов пропитываться. Ну а вообще, чем дольше торт пропитается, тем вкуснее он получится.

Рецепт шоколадного медовика с заварным кремом

  • сливочное масло 82,5%-ной жирности – 60 г;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мед натуральный – 3 ст. ложки;
  • сода пищевая – 2 ч. ложки.
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло 82,5%-ной жирности – 100 г;
  • орехи грецкие – 200 г.
  • молоко – 20 мл;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло 82,5%-ной жирности – 30 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Смешиваем яйца с сахаром, медом, маслом и содой. Ставим емкость с полученной массой на водяную баню и, помешивая, варим 5 минут до полной однородности массы. После этого снимаем ее с водяной бани, добавляем какао и хорошо перемешиваем. Небольшими порциями вмешиваем просеянную муку до того момента, как масса станет тянуться. После этого выкладываем ее на припыленный мукой стол и, подсыпая остальную муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 8 частей, каждую из которых затем раскатываем в тоненький пласт. По контуру тарелки вырезаем круги и выпекаем в разогретой духовке. Такие коржи пекутся очень быстро – достаточно 3-5 минут. Обрезки теста не выбрасываем, а также печем до готовности, а потом перетираем их в крошку.

Для крема смешиваем до однородного состояния молоко, муку, сахар, яйца и, помешивая, на маленьком огне варим до загустения. При этом нельзя допустить, чтобы крем закипел. Снимаем его с огня, добавляем какао и хорошенько размешиваем при помощи венчика. Ставим крем остывать, а затем кладем в него сливочное масло и хорошенько взбиваем. Измельчаем грецкие орехи. Коржи перемазываем кремом и посыпаем орехами. Верхний корж при этом смазывать не нужно – для него мы приготовим глазурь. Для этого все компоненты для глазури смешиваем в кастрюльке и, помешивая, на маленьком огне провариваем около 2 минут до загустения массы. Наносим горячую глазурь на верх шоколадного медовика с заварным кремом, а бока промазываем кремом и присыпаем шоколадной крошкой. Желательно, чтобы сначала нежный медовик с заварным кремом часа 3 постоял при комнатной температуре, а потом еще столько же времени в холодильнике.

О admin

x

Check Also

Препараты для улучшения памяти

Препараты для улучшения памяти Человеческий мозг является ключевым и одним из самых важных в системе ...

Предъямский замок, Predjamski grad

Предъямский замок Предъямский замок – национальный символ Словении, расположенный в 9 км от Постойнской ямы. ...

Предлежание плаценты

Предлежание плаценты Во время беременности важно наблюдать за правильным развитием плаценты, поскольку она является главным ...

Преддверие влагалища

Преддверие влагалища Преддверие влагалища – часть женской вульвы (наружных половых органов), которую составляют: клитор, девственная ...

Предвестники родов у первородящих

Предвестники родов у первородящих Первая беременность и первые роды всегда вызывают множество вопросов у будущих ...

Праздники в мае

Праздники в мае Май радует нас чередой праздников. Правду говорят, что славяне любят отдыхать, а ...

Праздники в Казахстане

Праздники в Казахстане В Казахстане, как и в любой другой республике, есть праздники национальные, государственные, ...

Праздник осени в детском саду

Праздник осени в детском саду Несмотря на дождливую и унылую погоду, природа продолжает нас радовать ...

Правильный образ жизни

Правильный образ жизни Прожигать жизнь, стараясь получить все мыслимые удовольствия, можно до поры до времени, ...

Правила поведения на природе

Правила поведения на природе Период с мая по октябрь – это пора, когда все люди ...

Правила поведения на воде для детей – памятка

Правила поведения на воде для детей – памятка В жаркие летние дни большинство мальчишек и ...

Правила нанесения макияжа

Правила нанесения макияжа Макияж – штука коварная – он может, как украсить девушку и дополнить ...

Правила игры в шахматы

Правила игры в шахматы Если вы не знаете, как увлекательно провести вечер всей семьей, попробуйте ...

Правила игры в бейсбол

Правила игры в бейсбол Бейсбол – невероятно интересная и увлекательная спортивная игра, в которой принимают ...

Правила игры в резиночку

Правила игры в резиночку Игра в резиночку знакома с детства практически каждой из нас. Между ...

Правила выбора стильной зимней обуви

Правила выбора стильной зимней обуви Готовясь к зиме, нужно очень серьезно подойти к вопросу выбора ...

Пояс для похудения живота

Пояс для похудения живота Эффективный и простой способ избавиться от лишних килограммов в области живота ...

Почтовый музей Княжества Лихтенштейн, Музей почтовых марок

Почтовый музей Княжества Лихтенштейн Княжество Лихтенштейн – действительно, удивительная страна, на маленькой территории сохранены уникальные ...

Почерк и характер человека

Почерк и характер человека Помните, как в детстве захватывало дух от прочтения очередного детектива, где ...

Почему у ребенка синяки под глазами?

Почему у ребенка синяки под глазами? Если ваш малыш сегодня плохо или мало спал, то ...

Почему у ребенка идет кровь из носа?

Почему у ребенка идет кровь из носа? Больше всего на свете родителей волнует здоровье своих ...

Почему слоятся ногти на руках?

Почему слоятся ногти на руках? Красивые ухоженные руки с шикарным маникюром – это настоящая гордость ...

Почему скрипят зубами во сне?

Почему скрипят зубами во сне? Оказывается, 50% жителей земного шара могут скрипеть зубами ночью во ...

Почему потеют ноги?

Почему потеют ноги? Картина из данного четверостишья знакома всем с той лишь разницей, что одни ...

Рейтинг@Mail.ru