Главная » Женские штучки » Постные вареники с картошкой

Постные вареники с картошкой

Постные вареники с картошкой

Продолжается великий пост. И если вы в поиске вкусных постных рецептов, предлагаем приготовить аппетитные вареники с картошкой. Для вас два варианта исполнения данного блюда.

Постные вареники с картошкой, луком и грибами – рецепт

  • мука пшеничная – 340 г;
  • вода фильтрованная – 175 мл;
  • масло растительное без аромата – 35 мл;
  • соль;
  • картофельные клубни – 480 г;
  • сушеные или свежие грибы – 55 или 220 г соответственно;
  • масло растительное без аромата – 45 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • щепотка молотого черного перца;
  • соль.

Для начала подготовим тесто для постных вареников. В широкую плошку просеиваем муку, и вливаем горячую, подсоленную по вкусу воду и растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем на столе руками, добиваясь не липкой его текстуры. Прикрываем мучной шар пищевой пленкой и оставляем настаиваться и вызревать на сорок-пятьдесят минут.

За это время подготовим начинку для постных вареников. Картофельные клубни очистим, зальем водичкой и поставим вариться. По готовности сливаем отвар и разминаем ломтики овоща до состояния пюре толкушкой. Бесспорно, вкуснее блюдо будет, если приготовить его с картошкой и сушеными грибочками. Их предварительно необходимо замочить в водичке на несколько часов, а затем отварить в течение примерно двадцати-тридцати минут. Если же таковых у вас в наличии нет, то прекрасно подойдут и привычные и доступные круглый год шампиньоны.

Размоченные и отваренные сушеные или же промытые свежие грибочки нарезаем меленько и обжариваем на сковородке с растительным маслом без аромата в течение нескольких минут, а затем добавляем нашинкованный лучок и жарим все вместе до мягкости овоща, посолив в процессе массу и поперчив.

Теперь соединяем картофельное пюре и грибную массу с луком и перемешиваем. Пробуем наполнение на вкус и при необходимости подсаливаем.

Созревшее тесто раскатываем до получения тонкого пласта и вырезаем из него при помощи стакана круглые заготовки, которые в свою очередь наполняем начинкой, складываем пополам и защипываем тщательно края, оформляя вареничком.

Отвариваем заготовки в кипящей, по вкусу подсоленной водичке в течение пяти-семи минут, а затем извлекаем при помощи шумовки на тарелку и подаем к столу. Можно заправить блюдо поджаркой из растительного масла с луком или подать отдельно постный майонез.

Как сделать постные вареники с картошкой и квашеной капустой?

  • мука пшеничная – 340 г;
  • вода фильтрованная – 175 мл;
  • масло растительное без аромата – 35 мл;
  • соль;
  • картофельные клубни – 480 г;
  • капуста квашеная – 1,5 стакана;
  • масло растительное без аромата – 45 мл;
  • репчатая луковица -1 шт.;
  • щепотка молотого черного перца;
  • соль;
  • масло растительное без аромата – 75 мл;
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.

Процесс приготовления постного теста для вареников мы подробно описывали в предыдущем рецепте. В данном случае оно готовится аналогичным образом. Достаточно смешать все необходимые для него компоненты и вымесить до нужной текстуры и плотности.

За то время, пока тесто будет настаиваться, подготовим начинку. В данном случае она будет включать в себя картофельную и капустную основу. Для этого чистим клубни картофеля, разрезаем на несколько частей, отвариваем в подсоленной по вкусу водичке до мягкости овощных ломтиков. После этого жидкость сливаем, а картофель растираем толкушкой до получения пюре.

Луковицу чистим, шинкуем мелко и закладываем в прогретую с растительным маслом сковороду. Квашеную капусту при необходимости (если продукт чрезмерно кислый) промываем, отжимаем хорошенечко и выкладываем к немного обжаренному лучку. Прикрываем посудину крышкой и томим содержимое на умеренном жаре до мягкости капусты. При желании можно приправить массу немного сахарным песком и по вкусу солью и перцем.

Смешиваем готовую капусту с картофельным пюре, тесто раскатываем и вырезаем круглые заготовки, которые и наполняем полученной начинкой. Оформляем варенички, свернув заготовки пополам и защипнув края, и отвариваем в течение пяти минут в кипящей водичке, посолив предварительно ее по вкусу.

Для подачи обжариваем очищенную и нашинкованную луковицу в растительном масле и заправляем полученной поджаркой варенички в миске.

О admin

x

Check Also

Шоппинг на Кипре

Шоппинг на Кипре Шоппинг на Кипре – занятие, пожалуй, даже более приятное, чем в родном ...

Шоппинг в Брюгге

Шоппинг в Брюгге Брюгге считается родиной биржевой торговли и многих понятий, которые сейчас в этой ...

Шопинг на Маврикии

Шопинг на Маврикии Маврикий радует путешественников не только своими достопримечательностями, прославленными пляжами, морскими курортами, рыбалкой, ...

Шопинг в Уругвае

Шопинг в Уругвае Уругвай известен многим как одна из самых маленьких стран Южной Америки. Однако, ...

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней Сейчас мы порадуем любителей шоколада и расскажем, как испечь шоколадный торт ...

Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке Мультиварка – это настоящая волшебница, которая стала просто незаменимой помощницей на ...

Шоколадные маффины – рецепт

Шоколадные маффины – рецепт Маффины – близкие родственники кексов, готовятся не просто, а очень просто. ...

Шок! 50 оттенков серого – это просто Сумерки для взрослых!

Шок! 50 оттенков серого – это просто Сумерки для взрослых! Собственно, сейчас мы вам всё ...

Шок – 19 секретов ваших любимых мультипликационных героев

Шок – 19 секретов ваших любимых мультипликационных героев А о родне ведь принято все знать. ...

Шнуровка кроссовок с 5 дырками

Шнуровка кроссовок с 5 дырками Кроссовки со шнуровкой отлично вписываются в спортивный, полуспортивный и повседневный ...

Шмарна гора, Šmarna gora

Шмарна гора Треккинг, или пешеходный туризм, считается издавна одним из самых популярных развлечений словенцев и ...

Шляпа с широкими полями

Шляпа с широкими полями Шляпа – элегантный аксессуар, смягчающий черты лица ее обладательницы и подчеркивающий ...

Шланги для полива, какие лучше – виды шлангов, их достоинства и недостатки

Шланги для полива, какие лучше применять на своем участке? Уход за садовым участком и огородом ...

Шланг для пылесоса

Шланг для пылесоса Когда мы приобретаем пылесос, то в первую очередь обращаем внимание на его ...

Школьное самоуправление

Школьное самоуправление Каждый ребенок мечтает поскорее стать взрослым, ведь взрослая жизнь, по мнению ребенка, более ...

Школьная форма с фартуком

Школьная форма с фартуком Сейчас существует много различных вариантов школьной формы. Модельеры стараются учесть ряд ...

Шишки на ногах

Шишки на ногах Утверждение, что волка ноги кормят, также применимо и к нам, людям. Именно ...

Шефшауэн – путеводитель, фото, достопримечательности

Существует такое выражение моя голубая мечта и его можно смело применить к одному из самых ...

Шепотки на все случаи жизни

Шепотки на все случаи жизни Магические шепотки на все случаи жизни представляют собой особые заговоры, ...

Шенджин – путеводитель, фото, достопримечательности

Предпочитаете ленивый пляжный отдых или познавательные экскурсионные прогулки? Тогда вам следует отправиться в албанский город ...

Шейпинг дома – занятия для похудения

Шейпинг дома – занятия для похудения Для похудения можно проводить занятия шейпингом дома. Регулярные тренировки ...

Шейкер для коктейлей

Шейкер для коктейлей Вкусный коктейль можно с легкостью приготовить дома и не обязательно топать за ...

Швейцария – путеводитель: о отдыхе, как добраться, транспорт, виза

Швейцария – небольшое конфедеративное государство, граничащее с Италией, Францией, Германией, Австрией и Лихтенштейном. Столица Швейцарии ...

Шведская диета при хпн, на 7 дней – меню, диета Анны Юханссон, шведская безуглеводная диета

Шведская диета – 5 вариантов для быстрого похудения Существует много способов похудения, названных в честь ...

Рейтинг@Mail.ru