Главная » Женские штучки » Постные вареники с картошкой

Постные вареники с картошкой

Постные вареники с картошкой

Продолжается великий пост. И если вы в поиске вкусных постных рецептов, предлагаем приготовить аппетитные вареники с картошкой. Для вас два варианта исполнения данного блюда.

Постные вареники с картошкой, луком и грибами – рецепт

  • мука пшеничная – 340 г;
  • вода фильтрованная – 175 мл;
  • масло растительное без аромата – 35 мл;
  • соль;
  • картофельные клубни – 480 г;
  • сушеные или свежие грибы – 55 или 220 г соответственно;
  • масло растительное без аромата – 45 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • щепотка молотого черного перца;
  • соль.

Для начала подготовим тесто для постных вареников. В широкую плошку просеиваем муку, и вливаем горячую, подсоленную по вкусу воду и растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем на столе руками, добиваясь не липкой его текстуры. Прикрываем мучной шар пищевой пленкой и оставляем настаиваться и вызревать на сорок-пятьдесят минут.

За это время подготовим начинку для постных вареников. Картофельные клубни очистим, зальем водичкой и поставим вариться. По готовности сливаем отвар и разминаем ломтики овоща до состояния пюре толкушкой. Бесспорно, вкуснее блюдо будет, если приготовить его с картошкой и сушеными грибочками. Их предварительно необходимо замочить в водичке на несколько часов, а затем отварить в течение примерно двадцати-тридцати минут. Если же таковых у вас в наличии нет, то прекрасно подойдут и привычные и доступные круглый год шампиньоны.

Размоченные и отваренные сушеные или же промытые свежие грибочки нарезаем меленько и обжариваем на сковородке с растительным маслом без аромата в течение нескольких минут, а затем добавляем нашинкованный лучок и жарим все вместе до мягкости овоща, посолив в процессе массу и поперчив.

Теперь соединяем картофельное пюре и грибную массу с луком и перемешиваем. Пробуем наполнение на вкус и при необходимости подсаливаем.

Созревшее тесто раскатываем до получения тонкого пласта и вырезаем из него при помощи стакана круглые заготовки, которые в свою очередь наполняем начинкой, складываем пополам и защипываем тщательно края, оформляя вареничком.

Отвариваем заготовки в кипящей, по вкусу подсоленной водичке в течение пяти-семи минут, а затем извлекаем при помощи шумовки на тарелку и подаем к столу. Можно заправить блюдо поджаркой из растительного масла с луком или подать отдельно постный майонез.

Как сделать постные вареники с картошкой и квашеной капустой?

  • мука пшеничная – 340 г;
  • вода фильтрованная – 175 мл;
  • масло растительное без аромата – 35 мл;
  • соль;
  • картофельные клубни – 480 г;
  • капуста квашеная – 1,5 стакана;
  • масло растительное без аромата – 45 мл;
  • репчатая луковица -1 шт.;
  • щепотка молотого черного перца;
  • соль;
  • масло растительное без аромата – 75 мл;
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.

Процесс приготовления постного теста для вареников мы подробно описывали в предыдущем рецепте. В данном случае оно готовится аналогичным образом. Достаточно смешать все необходимые для него компоненты и вымесить до нужной текстуры и плотности.

За то время, пока тесто будет настаиваться, подготовим начинку. В данном случае она будет включать в себя картофельную и капустную основу. Для этого чистим клубни картофеля, разрезаем на несколько частей, отвариваем в подсоленной по вкусу водичке до мягкости овощных ломтиков. После этого жидкость сливаем, а картофель растираем толкушкой до получения пюре.

Луковицу чистим, шинкуем мелко и закладываем в прогретую с растительным маслом сковороду. Квашеную капусту при необходимости (если продукт чрезмерно кислый) промываем, отжимаем хорошенечко и выкладываем к немного обжаренному лучку. Прикрываем посудину крышкой и томим содержимое на умеренном жаре до мягкости капусты. При желании можно приправить массу немного сахарным песком и по вкусу солью и перцем.

Смешиваем готовую капусту с картофельным пюре, тесто раскатываем и вырезаем круглые заготовки, которые и наполняем полученной начинкой. Оформляем варенички, свернув заготовки пополам и защипнув края, и отвариваем в течение пяти минут в кипящей водичке, посолив предварительно ее по вкусу.

Для подачи обжариваем очищенную и нашинкованную луковицу в растительном масле и заправляем полученной поджаркой варенички в миске.

О admin

x

Check Also

ПЦР на хламидии

ПЦР на хламидии Обычно хламидиоз – это скрытое заболевание, которое выдает свое присутствие в самый ...

Пуэрто-Мальдонадо – путеводитель, фото, достопримечательности

Пуэрто-Мальдонадо Пуэрто-Мальдонадо является одним из интереснейших курортных городов Перу. Он прославился благодаря своим превосходным диким ...

Пуэрто-Игуасу – путеводитель, фото, достопримечательности

Пуэрто-Игуасу В северо-восточной части Аргентины, в провинции Мисьонес расположен уникальный город, рядом с которым проходят ...

Пуэрто-Айсен – путеводитель, фото, достопримечательности

Пуэрто-Айсен Чилийскй город Пуэрто-Айсен является административным центром и столицей региона, находящегося в самом центре таинственной ...

Пуэрта-дель-Соль, Puerta del Sol

Пуэрта-дель-Соль Пуэрта-дель-Соль – Ворота Солнца – знаменитая мадридская площадь, названная в честь располагавшихся здесь ворот. ...

Пучхон – путеводитель, фото, достопримечательности

Пучхон – город в Южной Корее, в провинции Кёнгидо. Он расположен между Сеулом и Инчхоном. ...

Пукон – путеводитель, фото, достопримечательности

Столицей активного отдыха в Чили заслуженно считается небольшой город Пукон. Находится он на берегу красивейшего ...

Пудра для жирной кожи

Пудра для жирной кожи Все девушки и женщины желают выглядеть прекрасно, и как замечательно, что ...

Пудинг из тыквы

Пудинг из тыквы Пудинг из тыквы – это то лакомство, которое не только вкусно, но ...

Птица Гаруда – буддийские мантры Гаруде

Гаруда в славянской мифологии и буддизме До наших дней дошло много старинных легенд, которые рассказывают ...

Птица Алконост в славянской мифологии

Алконост и Сирин – птицы радости и печали В русском декоративно-прикладном искусстве (книгах, росписях соборов ...

Психосоматические расстройства

Психосоматические расстройства О том, что наш дурной настрой может значительно замедлить процесс выздоровления, знают все. ...

Психология секса

Психология секса Рассуждения и споры о психологии секса ведутся с момента сотворения мира и, очевидно, ...

Психология подростка

Психология подростка Если вы читаете эту статью, то, наверное, вам как родителям хорошо знакомо чувство, ...

Психологическая, интеллектуальная и эмоциональная ригидность

Ригидность мыслительных процессов в психологии В обществе ригидность понимают как невозможность человека адаптироваться и перестраиваться ...

Психологическая готовность ребенка к школе

Психологическая готовность ребенка к школе Первое 1 сентября вашего ребёнка – день вступления им в ...

Прямая челка

Прямая челка Несколько лет назад в фешн индустрии случился переворот: мир увидел, как по подиумам ...

Процедура газожидкостный пилинг лица Jet Peel – что это такое?

Газожидкостный пилинг лица – что это такое и как влияет на кожу уникальная процедура? Многие ...

Профориентационные тесты

Профориентационные тесты В мире широко применимы тесты, главная задача которых, – определение способностей и склонностей ...

Профитроли – рецепт

Профитроли – рецепт Профитроли – легкие воздушные изделия из теста с начинкой внутри. Ниже вас ...

Противозачаточные таблетки для кормящих мам

Противозачаточные таблетки для кормящих мам После родов перед мамой встает вопрос контрацепции. Ведь само по ...

Протаргол – состав

Протаргол – состав Медицина располагает сегодня различными методами лечения, но капли для носа как эффективный ...

Простые прически на длинные волосы

Простые прически на длинные волосы Бывают случаи, когда нужно выглядеть неотразимо, но времени посетить салон ...

Простые и вкусные салаты во вьетнамском стиле

Простые и вкусные салаты во вьетнамском стиле Вьетнамская кухня, простая, здоровая, острая и пряная, характеризуется ...

Рейтинг@Mail.ru