Главная » Женские штучки » Печеночный паштет – рецепты из свиной, говяжьей, куриной и гусиной печени

Печеночный паштет – рецепты из свиной, говяжьей, куриной и гусиной печени

Печеночный паштет – 7 простых рецептов бесподобной домашней закуски

Есть люди, которые предпочитают употреблять в пищу только мясо в чистом виде. Они игнорируют все субпродукты, полностью исключая их из своего рациона. Это неправильно, ведь в них много нужных организму компонентов. Печенка является одним из таких продуктов. При правильной подготовке из нее получится много вкусных блюд. Как приготовить печеночный паштет, сейчас узнаете.

Паштет из печени

Эта закуска тем хороша, что готовится просто, составляющие требуются самые простые, которые всегда можно приобрести без проблем. Еще данным блюдом можно заменить магазинную колбасу при готовке бутербродов. Ознакомившись с рецептом, будете знать, как приготовить паштет.

  • печень – 1 кг;
  • луковица крупного размера – 1 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • сливочное масло натуральное – 160 г;
  • соль.
  1. Печенку и овощи режут крупными кусками, выкладывают на сковороду, вливают воду и тушат около часа под крышкой.
  2. Подготовленные элементы измельчают мясорубкой.
  3. В сотейнике растапливают масло, выкладывают полученную массу, солят по вкусу и тушат 5 минут, перекладывают в форму и убирают в холод, чтобы масса застыла.

Паштет из говяжьей печени

Говяжий субпродукт – прекрасный источник железа, витаминов, а еще он совсем не калорийный. Паштет из говяжьей печени, рецепт которого представлен ниже, часто используется в диетическом питании как взрослых, так и детей.

  • печенка говяжья – 1 кг;
  • морковка – 400 г;
  • лук-репка – 300 г;
  • сало – 300 г;
  • сливочное натуральное масло – 100 г.
  1. Сало режут пластинками толщиной до 1 см и помещают на дно казанка. Далее помещают слой лучка, нашинкованного кольцами. Поверх кладут субпродукт, нарезанный кубиками, морковные пластинки.
  2. Закрывают казан крышкой и на медленном огне томят около 4 часов.
  3. Далее полученную печеночную смесь остужают, измельчают, перчат, солят, кладут мягкое сливочное масло и тщательно размешивают.

Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени в домашних условиях – вкусная, здоровая и полезная еда. В свином субпродукте содержится железо, йод, медь, кальций, фосфор, а еще витамины А, РР, С, много витаминов группы В. Еще с древности считалось, что употребляя его в пищу, человек будет здоров, и многие болезни его обойдут стороной.

  • печень – 1 кг;
  • молоко коровье;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 150 г;
  • коньяк – 60 мл;
  • масло – 100 г;
  • специи.
  1. Чтобы печенка не горчила, ее заливают коровьим молоком и часа на 3 оставляют.
  2. Овощи шинкуют и немного пассеруют, потом туда же отправляют кусочки субпродукта.
  3. Тушат под крышкой четверть часа, всыпают приправы, соль, охлаждают и пропускают через мясорубку, используя решетку с небольшими отверстиями.
  4. Вливают в смесь спиртной напиток, кладут мягенькое масло и хорошо растирают печеночный паштет.

Паштет из куриной печени – рецепт

Печенка курицы в любом виде – это вкусная, нежная, диетическая пища. Из нее получаются отличные запеканки, оладьи, рулеты. Считается, что этот продукт хорошо влияет на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Куриный паштет, рецепт которого представлен ниже, выходит очень нежным.

  • морковь – 200 г;
  • куриная печень – 500 г;
  • луковица – 150 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль;
  • молотый черный перец.
  1. Лук чистят и шинкуют полукольцами.
  2. Очищенную морковь режут кружками.
  3. Пассеруют овощи 10 минут, выкладывают печенку, вливают воду, кладут лавровый лист, подсаливают и дают закипеть.
  4. Под крышкой тушат четверть часа, остужают, добавляют мягкое сливочное масло и пюрируют, чтобы вышла однородная масса.

Паштет из гусиной печени

Гусиная печенка не уступает по полезности субпродуктам других птиц и животных. Это ценный, богатый витаминами и микроэлементами продукт. Ее реже можно встретить в продаже, чем любую другую. Однако если она вам все же попалась, обязательно приготовьте паштет из гусиной печени в домашних условиях.

  • печень гусиная – 800 г;
  • свиное сало – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • коровье молоко – 120 мл.
  1. Сало режут кусочками и обжаривают.
  2. Шинкуют очищенный лучок, измельчают морковь, кладут их к салу, перемешивают и жарят на малом огне.
  3. Печенку перебирают, промывают, выкладывают к остальным компонентам и все вместе жарят 10 минут.
  4. Полученную смесь охлаждают, 2-3 раза проворачивают через мясорубку с небольшими отверстиями, возвращают на сковороду, вливают молоко, солят, перчат по вкусу и тушат до желаемой густоты печеночного паштета.

Паштет из утиной печени в домашних условиях

Домашний паштет можно сделать из печенки любого животного или птицы. Используя утиный субпродукт, можно получить особенное блюдо с неповторимым вкусом. Для пикантности в него добавляют коньяк, а из приправ отлично подойдет молотый мускатный орех.

  • утиная печенка – 500 г;
  • сливки 33% жирности – 60 мл;
  • лук – 200 г;
  • масло натуральное сливочное – 100 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • специи.
  1. Очищенную луковицу шинкуют соломкой.
  2. В сковороду кладут лук и пассеруют его до состояния прозрачности.
  3. Добавляют утиную печенку и обжаривают на среднем огне, солят, всыпают специи, подливают коньяк, сливки, доводят до кипения и выключают плиту.
  4. Остуженную массу взбивают в блендере. Добавляют мягкое масло и снова взбивают печеночный паштет до однородности.

Паштет из печени индейки

Мясо индейки в целом считается ценным диетическим продуктом. Это касается и ее субпродуктов в полной мере. Паштет из индюшиной печени – кушанье, которое по достоинству оценят и взрослые, и дети. Его нежный вкус никого не оставит равнодушным.

  • свежая печенка индейки – 500 г;
  • морковка – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • сливочное маслице – 250 г;
  • специи.
  1. Очищенный лук мелко шинкуют, морковь режут небольшими кусочками.
  2. Субпродукт делят на кусочки. Заливают холодной водой и помещают на плиту. Готовят полчаса на среднем огне.
  3. Лучок пассеруют, смешивают с остальными компонентами, пюрируют погружным блендером, соединяют с размягченным маслицем и тщательно размешивают.
  4. Домашний печеночный паштет ставят в холод, чтобы он застыл.

О admin

x

Check Also

Флудир – путеводитель, фото, достопримечательности

Наверное, в мире не найдется такого человека, который бы не мечтал посетить такую уникальнейшую и ...

Флегмона – что это такое? Флегмона стопы, кисти, шеи, челюстно-лицевой области – фото

Флегмона – что это такое, почему возникает, как ее определить и лечить ? Воспалительным процессам ...

Фирменный стиль организации – внедрение и продвижение

Фирменный стиль – зачем он нужен и как его создать? Современные корпорации вынуждены работать в ...

Финики – польза и вред для организма женщин и мужчин

Финики – польза и вред для организма и для похудения Плоды финиковой пальмы растут на ...

Финансовая пирамида – отличие сетевого маркетинга от финансовой пирамиды

Финансовая пирамида – признаки финансовой пирамиды и как она работает? В разное время разные люди ...

Финансовая и экономическая безопасность предприятия

Экономическая безопасность – принципы и методы обеспечения Термин экономическая безопасность нужно расценивать как большую концепцию. ...

Физалис – выращивание и уход, посадка, болезни

Физалис – выращивание своими руками, практические советы Съедобным украшением сада и огорода станет физалис, выращивание ...

Фиери – путеводитель, фото, достопримечательности

В юго-западной части Албании расположился город Фиери, являющийся промышленным центром государства из-за крупнейших месторождений нефти ...

Фиджи – отели

Фиджи – отели Отдых на островах Фиджи в любое время года – это настоящее удовольствие, ...

Фиброзно-кистозная мастопатия, диффузная фиброзно кистозная мастопатия молочных желез – причины, симптомы, лечение

Фиброзно-кистозная мастопатия – лучшие способы лечения Фиброзно-кистозная мастопатия – это патология, которая преимущественно диагностируется у ...

Фианаранцуа – путеводитель, фото, достопримечательности

Фианаранцуа Одним из самых крупных и красивых городов на Мадагаскаре является Фианаранцуа (Fianarantsoa). Он считается ...

Фенилкетонурия – что это за заболевание, тип наследования? Фенилкетонурия – симптомы, лечение

Фенилкетонурия – что это за заболевание, почему оно возникает, и как лечить кроху? Узнав, что ...

Фейхоа с сахаром – рецепт

Фейхоа с сахаром – рецепты вкусных заготовок на зиму Баночка полезнейшей заготовки из фейхоа с ...

Фебрильные судороги при температуре – помощь при фебрильных судорогах

Фебрильные судороги – почему они возникают, чем опасны и что можно сделать? У взрослых людей ...

Фаял – путеводитель, фото, достопримечательности

Остров Фаял (Faial) располагается в центральной группе Азорских островов в Португалии. Его еще называют Илья-Азул, ...

Фатима – путеводитель, фото, достопримечательности

Португалия ежегодно привлекает толпы туристов со всего мира. Не только богатая история мореплаваний и период ...

Фасоны пальто – для полных, невысоких, по типу фигуры, оверсайз, кокон, с капюшоном, комбинированные, зимние, весенние, демисезонные

Фасоны пальто – 56 фото лучших моделей для любого случая Первое, что видят окружающие – ...

Фасады домов – материалы для отделки и варианты дизайна

Фасады домов – лучшие современные идеи Строительство частных строений усиленно развивается. Фасады домов выполняют декоративную ...

Фасады для кухни, какие лучше – пластиковые, деревянные, МДФ, ДСП

Фасады для кухни – все преимущества и недостатки современных материалов Продумывая дизайн важно правильно подобрать ...

Фамагуста – путеводитель, фото, достопримечательности

Фамагуста – это портовый город, некогда один из самых влиятельных на земле, расположенный на турецкой ...

Фазы менструального цикла

Фазы менструального цикла Менструальный цикл женщин состоит из четырех фаз, которые характеризуются определенными изменениями, происходящими ...

Ушные капли Отофа – состав, показания, противопоказания, аналоги

Ушные капли Отофа – как правильно применять препарат? Отиты и другие заболевания органов слуха часто ...

Уход за тюльпанами после цветения – выкапывание и хранение луковиц

Уход за тюльпанами после цветения – правила хранения и выкопки луковиц Обеспечив правильный уход за ...

Уход за собакой

Уход за собакой Перед тем как приобрести собаку необходимо выяснить, как правильно ухаживать за собакой, ...

Рейтинг@Mail.ru