Главная » Женские штучки » Печеночный паштет – рецепты из свиной, говяжьей, куриной и гусиной печени

Печеночный паштет – рецепты из свиной, говяжьей, куриной и гусиной печени

Печеночный паштет – 7 простых рецептов бесподобной домашней закуски

Есть люди, которые предпочитают употреблять в пищу только мясо в чистом виде. Они игнорируют все субпродукты, полностью исключая их из своего рациона. Это неправильно, ведь в них много нужных организму компонентов. Печенка является одним из таких продуктов. При правильной подготовке из нее получится много вкусных блюд. Как приготовить печеночный паштет, сейчас узнаете.

Паштет из печени

Эта закуска тем хороша, что готовится просто, составляющие требуются самые простые, которые всегда можно приобрести без проблем. Еще данным блюдом можно заменить магазинную колбасу при готовке бутербродов. Ознакомившись с рецептом, будете знать, как приготовить паштет.

  • печень – 1 кг;
  • луковица крупного размера – 1 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • сливочное масло натуральное – 160 г;
  • соль.
  1. Печенку и овощи режут крупными кусками, выкладывают на сковороду, вливают воду и тушат около часа под крышкой.
  2. Подготовленные элементы измельчают мясорубкой.
  3. В сотейнике растапливают масло, выкладывают полученную массу, солят по вкусу и тушат 5 минут, перекладывают в форму и убирают в холод, чтобы масса застыла.

Паштет из говяжьей печени

Говяжий субпродукт – прекрасный источник железа, витаминов, а еще он совсем не калорийный. Паштет из говяжьей печени, рецепт которого представлен ниже, часто используется в диетическом питании как взрослых, так и детей.

  • печенка говяжья – 1 кг;
  • морковка – 400 г;
  • лук-репка – 300 г;
  • сало – 300 г;
  • сливочное натуральное масло – 100 г.
  1. Сало режут пластинками толщиной до 1 см и помещают на дно казанка. Далее помещают слой лучка, нашинкованного кольцами. Поверх кладут субпродукт, нарезанный кубиками, морковные пластинки.
  2. Закрывают казан крышкой и на медленном огне томят около 4 часов.
  3. Далее полученную печеночную смесь остужают, измельчают, перчат, солят, кладут мягкое сливочное масло и тщательно размешивают.

Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени в домашних условиях – вкусная, здоровая и полезная еда. В свином субпродукте содержится железо, йод, медь, кальций, фосфор, а еще витамины А, РР, С, много витаминов группы В. Еще с древности считалось, что употребляя его в пищу, человек будет здоров, и многие болезни его обойдут стороной.

  • печень – 1 кг;
  • молоко коровье;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 150 г;
  • коньяк – 60 мл;
  • масло – 100 г;
  • специи.
  1. Чтобы печенка не горчила, ее заливают коровьим молоком и часа на 3 оставляют.
  2. Овощи шинкуют и немного пассеруют, потом туда же отправляют кусочки субпродукта.
  3. Тушат под крышкой четверть часа, всыпают приправы, соль, охлаждают и пропускают через мясорубку, используя решетку с небольшими отверстиями.
  4. Вливают в смесь спиртной напиток, кладут мягенькое масло и хорошо растирают печеночный паштет.

Паштет из куриной печени – рецепт

Печенка курицы в любом виде – это вкусная, нежная, диетическая пища. Из нее получаются отличные запеканки, оладьи, рулеты. Считается, что этот продукт хорошо влияет на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Куриный паштет, рецепт которого представлен ниже, выходит очень нежным.

  • морковь – 200 г;
  • куриная печень – 500 г;
  • луковица – 150 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль;
  • молотый черный перец.
  1. Лук чистят и шинкуют полукольцами.
  2. Очищенную морковь режут кружками.
  3. Пассеруют овощи 10 минут, выкладывают печенку, вливают воду, кладут лавровый лист, подсаливают и дают закипеть.
  4. Под крышкой тушат четверть часа, остужают, добавляют мягкое сливочное масло и пюрируют, чтобы вышла однородная масса.

Паштет из гусиной печени

Гусиная печенка не уступает по полезности субпродуктам других птиц и животных. Это ценный, богатый витаминами и микроэлементами продукт. Ее реже можно встретить в продаже, чем любую другую. Однако если она вам все же попалась, обязательно приготовьте паштет из гусиной печени в домашних условиях.

  • печень гусиная – 800 г;
  • свиное сало – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • коровье молоко – 120 мл.
  1. Сало режут кусочками и обжаривают.
  2. Шинкуют очищенный лучок, измельчают морковь, кладут их к салу, перемешивают и жарят на малом огне.
  3. Печенку перебирают, промывают, выкладывают к остальным компонентам и все вместе жарят 10 минут.
  4. Полученную смесь охлаждают, 2-3 раза проворачивают через мясорубку с небольшими отверстиями, возвращают на сковороду, вливают молоко, солят, перчат по вкусу и тушат до желаемой густоты печеночного паштета.

Паштет из утиной печени в домашних условиях

Домашний паштет можно сделать из печенки любого животного или птицы. Используя утиный субпродукт, можно получить особенное блюдо с неповторимым вкусом. Для пикантности в него добавляют коньяк, а из приправ отлично подойдет молотый мускатный орех.

  • утиная печенка – 500 г;
  • сливки 33% жирности – 60 мл;
  • лук – 200 г;
  • масло натуральное сливочное – 100 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • специи.
  1. Очищенную луковицу шинкуют соломкой.
  2. В сковороду кладут лук и пассеруют его до состояния прозрачности.
  3. Добавляют утиную печенку и обжаривают на среднем огне, солят, всыпают специи, подливают коньяк, сливки, доводят до кипения и выключают плиту.
  4. Остуженную массу взбивают в блендере. Добавляют мягкое масло и снова взбивают печеночный паштет до однородности.

Паштет из печени индейки

Мясо индейки в целом считается ценным диетическим продуктом. Это касается и ее субпродуктов в полной мере. Паштет из индюшиной печени – кушанье, которое по достоинству оценят и взрослые, и дети. Его нежный вкус никого не оставит равнодушным.

  • свежая печенка индейки – 500 г;
  • морковка – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • сливочное маслице – 250 г;
  • специи.
  1. Очищенный лук мелко шинкуют, морковь режут небольшими кусочками.
  2. Субпродукт делят на кусочки. Заливают холодной водой и помещают на плиту. Готовят полчаса на среднем огне.
  3. Лучок пассеруют, смешивают с остальными компонентами, пюрируют погружным блендером, соединяют с размягченным маслицем и тщательно размешивают.
  4. Домашний печеночный паштет ставят в холод, чтобы он застыл.

О admin

x

Check Also

Пляжи Чехии

Пляжи Чехии Многие туристы стремятся посетить Чехию летом – хотя бы потому, что многие замки, ...

Пляжи Словении

Пляжи Словении Словения манит туристов развитой инфраструктурой, экскурсионными и оздоровительными программами, которые можно совместить с ...

Пляжи Мальты

Пляжи Мальты Прекрасные солнечные Мальтийские острова – настоящий рай для путешественников и поклонников комфортабельного отдыха. ...

Пляжи Израиля

Пляжи Израиля Израиль просто создан для пляжного отдыха, ведь его территория расположила вокруг себя четыре ...

Пляжи Дубая

Пляжи Дубая Пляжи в Объединенных Арабских Эмиратах напоминают рай на земле. Условно их можно разделить ...

Пляжи Бали

Пляжи Бали На Бали многие отправляются не только за большими волнами и серфингом, но и ...

Пляжи Айя-Напы

Пляжи Айя-Напы Пляжи Айя-Напы на Кипре всегда встречают своих гостей мягким белоснежным песком, ярким солнцем ...

Пляж Гордон, Gordon Beach

Пляж Гордон Тель-Авив славится своими комфортабельными современными пляжами. Все они чистые, благоустроенные и ориентированы на ...

Плюшки с сахаром Московские – рецепты из дрожжевого теста с корицей, маком

Плюшки с сахаром – лучшие рецепты любимой домашней выпечки К выпечке, которую хоть раз в ...

Пльзень – путеводитель, фото, достопримечательности

Город Пльзень в Чехии должен быть знаком каждому любителю пива. Ведь именно здесь был создан ...

Плоскоклеточный рак кожи, шейки матки, легкого, гортани, пищевода, прямой кишки, языка – симптомы, диагностика

Плоскоклеточный рак – как распознать все виды недуга? По неизвестным медицине причинам эпителиальные ткани кожи ...

Плойка для локонов – конусная, гофре, для крупных локонов

Плойка для локонов – как выбрать идеальный вариант? Распространенным прибором является плойка для локонов, которая ...

Плов на сковороде со свининой, курицей, говядиной и с фаршем

Плов на сковороде – самые простые и вкусные рецепты отменного угощения Плов на сковороде – ...

Плетеная мебель из натурального ротанга – комплекты для отдыха

Мебель из натурального ротанга – особенности использования в современном интерьере Если ранее вещи из лозы ...

Племена Эфиопии

Племена Эфиопии Название Эфиопии – страны, находящейся в Восточной Африке – происходит от древнегреческого слова, ...

Плащи для полных женщин – стильные модели, легкие, теплые, длинные, короткие, трапеция, кожаные, для девушек, с чем носить

Плащи для полных женщин – 44 фото самых модных моделей этого сезона Нередко дамы с ...

Платья из шелка – длинное, короткое, вечернее, свадебное, летнее, рубашка, с запахом, цветочным принтом, с кружевом, комбинация, белое, красное, черное

Платья из шелка – 40 фото модных моделей для девушек и женщин Шелк – один ...

Платья Sherri Hill – выпускные и свадебные, вечерние и коктейльные наряды дизайнера Шерри Хилл

Sherri Hill – новинки сезона для любого случая! Изящные и сексуальные наряды марки Sherri Hill ...

Платье-оверсайз – фасоны , свитер, рубашка, футболка, кокон, бохо шик, вечернее, летнее, вязаное, джинсовое, макси, с чем носить?

Платье-оверсайз – правила создания модного образа Несколько лет назад платье-оверсайз совершило настоящую революцию в мире ...

Платье для пляжа – короткое, длинное, вязаное, парео, сетка, халат, рубашка, трансформер, кружевное, кимоно, свадебное, для полных

Платье для пляжа – 28 фото легких и модных моделей для самых жарких дней С ...

Планировка кухни – идеи и варианты, какая идеальная планировка?

Планировка кухни – как обустроить идеальную кухонную зону? Чтобы планировка кухни была гармоничной, важно учесть ...

Плазмолифтинг для волос (плазмотерапия волосистой части головы) – показания, противопоказания

Плазмолифтинг для волос – все, что нужно знать о процедуре В борьбе с алопецией женщины ...

Пищевая аллергия у ребенка, аллергия на еду – симптомы (температура, сыпь при аллерги), лечение

Пищевая аллергия у ребенка – причины и лечение, о которых должна знать каждая мама Некоторые ...

Пицца с фаршем, грибами, помидорами и сыром – рецепты из разного теста

Пицца с фаршем – простая версия вкусного итальянского блюда Пицца с фаршем – одна из ...

Рейтинг@Mail.ru