Главная » Женские штучки » Песочный пирог с клубникой и с творогом, сметанной заливкой, с безе и заварным кремом

Песочный пирог с клубникой и с творогом, сметанной заливкой, с безе и заварным кремом

Песочный пирог с клубникой – необыкновенное лакомство для любого чаепития

Песочный пирог с клубникой – это и венская выпечка, и вариант французского тарта, и американского чизкейка. Выбирать подходящий рецепт сезонных угощений можно долго, и печь всевозможные сладости, меняя каждый день варианты и удивляя родных необыкновенными кулинарными способностями.

Как приготовить песочный пирог с клубникой?

Испечь пирог с клубникой из песочного теста не сложно, зная базовые правила работы с таким тестом. Начинку можно делать из свежих или замороженных ягод, консервированных в собственном соку или в виде джема.

  1. Классический вариант теста – из яиц, масла и муки. Из него отменной выходит основа в виде коржа со стенками. Такой пирог остается сочным, а оболочка хрустящей и рассыпчатой.
  2. Если добавить в тесто немного сметаны – основа будет более мягкой, но останется рыхлой, а на вкус это никак не повлияет.
  3. Рецепт пирога с клубникой из песочного теста можно разнообразить заварным кремом, сметанной или творожной заливкой.
  4. Печь клубничный песочный пирог можно в духовке или мультиварке.
  5. Дополнять начинку крахмалом не обязательно, ягода не такая сочная, как вишня или смородина, например.

Открытый пирог с клубникой из песочного теста

Простой клубничный пирог из песочного теста готовится не сложно. Основу лучше сделать по базовому рецепту, чтобы начинка не просочилась. Горячим десерт попробовать не удастся, так как по приготовлению начинка будет еще жидковата, в процессе охлаждения она сама загустеет и зажелируется. Форма для выпечки нужна 20-22 см.

  • мука просеянная – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подмороженное – 70 г;
  • сахар – 75 г + 100 г в начинку;
  • клубника – 500 г;
  • сок клубничный – ½ ст.;
  • крахмал – 2 ст. л.
  1. Соединить тертое масло с мукой, добиться мелкой крошки.
  2. Размешать яйцо с сахаром, ввести в крошку, убрать ком в морозилку на 1 час.
  3. Раскатать пласт, выложить в форму с бортами, излишки срезать.
  4. Наколоть дно вилкой, поместить груз, запечь 15 минут.
  5. Соединить клубничный сок с сахаром и крахмалом, довести до кипения.
  6. Бросить клубнику, проварить 5 минут.
  7. Вылить начинку в форму, запекать песочный открытый пирог с клубникой 20 минут при 200.

Песочный пирог с клубникой с заварным кремом

Нежный, ароматный и необыкновенно вкусный песочный пирог со свежей клубникой в заливке из заварного крема понравится каждому, кто любит необычные десерты. Крем получится нежнее, если сварить его не на молоке, а на жирных сливках, обязательно в состав нужно ввести ванильный экстракт, чтобы сбалансировать яичный привкус. Форма нужна с невысокими бортами диаметром 26 см.

  • классическое песочное тесто – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливки – 340 мл;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • размягченное масло – 120 г;
  • шоколадная паста – 3 ст. л;
  • клубника – 300 г.
  1. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, наколоть.
  2. Запекать под грузом 20 минут при 200 градусах. Убрать груз, допечь 15 минут. Охладить.
  3. Сделать крем, соединив муку, сахар, яйца.
  4. Постепенно влить сливки, варить на умеренном огне до сгущения.
  5. Влить ваниль, добавить масло, полностью охладить.
  6. В основе распределить шоколадную пасту, разложить половину порезанной клубники, залить кремом, украсить ягодами.
  7. Охлаждать пирог с кремом и клубникой не менее 2 часов.

Творожный пирог с клубникой из песочного теста

Песочный пирог с клубникой и творогом возможно напомнит запеканку, но учитывая основу из рассыпчатого теста – лакомство выйдет очень праздничным. Применить можно творожную массу, но без подсластителей, такая начинка не всегда получается удачной. Резать пирог нужно после полного охлаждения, лучше подождать часа 4.

  • сладкое песочное тесто – 400 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • клубника – 400 г.
  1. Тесто распределить в форме со стеночками 4-5 см.
  2. Наколоть дно, убрать в холод на 20 минут.
  3. Соединить творог, сметану, яйца, крахмал, ваниль. Пробить блендером до однородности.
  4. В форму выложить половину клубники, притрусить крахмалом.
  5. Вылить творог, разровнять.
  6. Выложить всю клубнику.
  7. Печь пирог с клубникой 50 минут при 170 градусах.

Песочный пирог с клубникой и меренгой

Этот песочный пирог с клубникой и безе – необыкновенный десерт, его можно готовить небольшими порциями и подать в виде пирожных, если нужно испечь большой полноценный тарт, форму лучше выбрать с низкими бортами диаметром 26 см. Тесто лучше сделать несладким, так вкус угощения будет более сбалансированным.

  • пресное песочное тесто – 300 г;
  • клубника – 300 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • ванильный сахар.
  1. Тесто раскатать, выложить в форму.
  2. Распределить порезанную клубнику, посыпать ванильным сахаром.
  3. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  4. В белки брызнуть лимонного сока, взбивать до стойких пиков, подсыпая пудру.
  5. Выложить меренгу поверх клубники, запекать 30 минут при 160.

Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

На манер творожного рецепта, готовится песочный пирог с клубникой и сметаной, только начинка выходит нежнее и однороднее. В крем можно добавить цедры лайма, она сбалансирует приторность сладкого наполнения и хорошо сочетается со вкусом ягод. Сметану выбирают с самым высоким содержанием жиров, при необходимости отцеживают от излишков сыворотки.

  • песочное тесто – 400 г;
  • сметана 25% – 600 мл;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • клубника – 300 г.
  1. Выложить тесто в форму, проколоть, охладить 20 минут.
  2. Взбить сметану с пудрой, яйцами, крахмалом, бросить ваниль.
  3. В форму выложить клубнику, вылить крем.
  4. Запекать 50 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с клубничным желе – рецепт

Песочный пирог с клубникой и желе готовится в два этапа: сперва печется основа, затем оформляется наполнение. Желе готовится несколькими способами, самый простой – применить покупную заготовку желе с клубничным вкусом, растворять гранулы нужно, уменьшив вдвое количество жидкости от заявленного в инструкции.

  • сладкое песочное тесто – 400 г;
  • клубничное желе – 90 г;
  • вода – 220 мл;
  • клубничное пюре – 1 ст.;
  • клубника – 600 г.
  1. Тесто распределить в форме, наколоть вилкой, поместить груз.
  2. Выпекать 15 минут. Брать груз допечь 20 минут при 200 градусах.
  3. Развести желе в горячей воде, добавить пюре, хорошо перемешать.
  4. Выложить в остывшую форму клубнику, залить желе.
  5. Охлаждать песочный пирог с клубникой 4 часа.

Песочный пирог с клубникой и сливочным сыром

Песочный пирог с маскарпоне и клубникой – это американский чизкейк, готовить его нужно из качественных продуктов. Сливочный сыр можно заменить на филадельфию или датский буко, он немного дешевле. После выпекания может показаться, что центр пирога не пропечен, не стоит возвращать его в духовку, он застынет в процессе охлаждения.

  • сладкое песочное тесто – 300 г;
  • маскарпоне – 600 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • клубника – 300 г + для украшения.
  1. Тесто раскатать, выложить в форму одним коржом. Притрусить крахмалом. Заморозить на 20 минут.
  2. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, ввести йогурт и яйца, вбивая по одному.
  3. Бросить ваниль и крахмал, тщательно перемешать.
  4. На охлажденный корж выложить порезанную клубнику, вылить крем, хорошо разровнять.
  5. Притрусить пудрой, выпекать 1 час при 160 градусах.
  6. Охлажденный чизкейк украсить свежей клубникой.

Песочный пирог с клубничным вареньем

В данном варианте тесто получается более рыхлым, мягким, за счет добавления сметаны в состав. На вкус это никак не повлияет, само угощение станет немного нежнее, к тому же его не нужно замораживать. Клубничная начинка для песочного пирога готовится из густого джема, если в наличии варенье с ягодами и с сиропом, то последний лучше слить, а ягоды смешать с ложкой крахмала.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • клубничный джем – 300 г.
  1. Соединить муку и масло, ввести сахар, яйца, затем разрыхлитель и сметану.
  2. Замесить пластичный не липкий ком.
  3. Большую половину распределить в форме.
  4. Выложить джем, украсить остатком теста.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Песочный пирог с клубникой в мультиварке

Очень просто готовится песочный пирог с клубникой, рецепт можно адаптировать под возможности прибора. Идеальным выйдет открытый пирог с начинкой, тесто лучше готовить с добавлением йогурта или сметаны. Для успешной выемки пирога, перед помещением теста, в чашу нужно выложить 2 длинные полоски пергамента со спадающими краями.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль;
  • клубника – 200 г;
  • сахар тростниковый – 1 ст. л.
  1. Соединить масло с сахаром.
  2. Ввести яйцо, сметану, разрыхлитель, ваниль.
  3. Замесить плотное, не липкое тесто, подсыпая муку.
  4. Выложить в чашу тесто, разровнять коржом, подняв невысокие бортики.
  5. Выложить клубнику, посыпать коричневым сахаром.
  6. Готовить на Выпечке 40 минут.

О admin

x

Check Also

Флудир – путеводитель, фото, достопримечательности

Наверное, в мире не найдется такого человека, который бы не мечтал посетить такую уникальнейшую и ...

Флегмона – что это такое? Флегмона стопы, кисти, шеи, челюстно-лицевой области – фото

Флегмона – что это такое, почему возникает, как ее определить и лечить ? Воспалительным процессам ...

Фирменный стиль организации – внедрение и продвижение

Фирменный стиль – зачем он нужен и как его создать? Современные корпорации вынуждены работать в ...

Финики – польза и вред для организма женщин и мужчин

Финики – польза и вред для организма и для похудения Плоды финиковой пальмы растут на ...

Финансовая пирамида – отличие сетевого маркетинга от финансовой пирамиды

Финансовая пирамида – признаки финансовой пирамиды и как она работает? В разное время разные люди ...

Финансовая и экономическая безопасность предприятия

Экономическая безопасность – принципы и методы обеспечения Термин экономическая безопасность нужно расценивать как большую концепцию. ...

Физалис – выращивание и уход, посадка, болезни

Физалис – выращивание своими руками, практические советы Съедобным украшением сада и огорода станет физалис, выращивание ...

Фиери – путеводитель, фото, достопримечательности

В юго-западной части Албании расположился город Фиери, являющийся промышленным центром государства из-за крупнейших месторождений нефти ...

Фиджи – отели

Фиджи – отели Отдых на островах Фиджи в любое время года – это настоящее удовольствие, ...

Фиброзно-кистозная мастопатия, диффузная фиброзно кистозная мастопатия молочных желез – причины, симптомы, лечение

Фиброзно-кистозная мастопатия – лучшие способы лечения Фиброзно-кистозная мастопатия – это патология, которая преимущественно диагностируется у ...

Фианаранцуа – путеводитель, фото, достопримечательности

Фианаранцуа Одним из самых крупных и красивых городов на Мадагаскаре является Фианаранцуа (Fianarantsoa). Он считается ...

Фенилкетонурия – что это за заболевание, тип наследования? Фенилкетонурия – симптомы, лечение

Фенилкетонурия – что это за заболевание, почему оно возникает, и как лечить кроху? Узнав, что ...

Фейхоа с сахаром – рецепт

Фейхоа с сахаром – рецепты вкусных заготовок на зиму Баночка полезнейшей заготовки из фейхоа с ...

Фебрильные судороги при температуре – помощь при фебрильных судорогах

Фебрильные судороги – почему они возникают, чем опасны и что можно сделать? У взрослых людей ...

Фаял – путеводитель, фото, достопримечательности

Остров Фаял (Faial) располагается в центральной группе Азорских островов в Португалии. Его еще называют Илья-Азул, ...

Фатима – путеводитель, фото, достопримечательности

Португалия ежегодно привлекает толпы туристов со всего мира. Не только богатая история мореплаваний и период ...

Фасоны пальто – для полных, невысоких, по типу фигуры, оверсайз, кокон, с капюшоном, комбинированные, зимние, весенние, демисезонные

Фасоны пальто – 56 фото лучших моделей для любого случая Первое, что видят окружающие – ...

Фасады домов – материалы для отделки и варианты дизайна

Фасады домов – лучшие современные идеи Строительство частных строений усиленно развивается. Фасады домов выполняют декоративную ...

Фасады для кухни, какие лучше – пластиковые, деревянные, МДФ, ДСП

Фасады для кухни – все преимущества и недостатки современных материалов Продумывая дизайн важно правильно подобрать ...

Фамагуста – путеводитель, фото, достопримечательности

Фамагуста – это портовый город, некогда один из самых влиятельных на земле, расположенный на турецкой ...

Фазы менструального цикла

Фазы менструального цикла Менструальный цикл женщин состоит из четырех фаз, которые характеризуются определенными изменениями, происходящими ...

Ушные капли Отофа – состав, показания, противопоказания, аналоги

Ушные капли Отофа – как правильно применять препарат? Отиты и другие заболевания органов слуха часто ...

Уход за тюльпанами после цветения – выкапывание и хранение луковиц

Уход за тюльпанами после цветения – правила хранения и выкопки луковиц Обеспечив правильный уход за ...

Уход за собакой

Уход за собакой Перед тем как приобрести собаку необходимо выяснить, как правильно ухаживать за собакой, ...

Рейтинг@Mail.ru