Главная » Женские штучки » Пирожное Наполеон с творожным, сметанным и сливочным кремом – рецепты из слоеного теста и без выпечки

Пирожное Наполеон с творожным, сметанным и сливочным кремом – рецепты из слоеного теста и без выпечки

Пирожное Наполеон – оригинальные версии приготовления и подачи вкуснейшего десерта

Пирожное Наполеон – альтернатива популярному одноименному лакомству. Десерт не уступает добротному родственнику построением и вкусом, насчитывая десятки вариантов теста и наполнений, и выигрывает порционной подачей. Сейчас, хозяйки смогут угодить большому количеству гостей, поставив перед каждым индивидуальный кусочек лакомства.

Как приготовить пирожное Наполеон?

Домашний Наполеон – прекрасная основа для приготовления одноименных пирожных. Все, что нужно – замесить тесто из муки, маргарина, яйца, уксуса и воды. Охладить его в течение часа, раскатать в 4 тонких пласта, нарезать равными сегментами, согласно размерам пирожного. После, запечь в духовке, промазать кремом и собрать.

  1. Чтобы пирожные Наполеон из слоеного теста получились пышными и эластичными, необходимо использовать муку высшего сорта и маргарин высокой степени жирности.
  2. Замешивать тесто рекомендуется быстро, в холодном помещении и из холодных продуктов. В противном случае, оно начнет плыть и с ним тяжело будет справиться.

Пирожное Наполеон из готового слоеного теста

Домашний Наполеон с заварным кремом отнимает уйму времени, чего не скажешь о пирожных из магазинного слоеного теста, чье приготовление занимает не более 60 минут. Фабричная заготовка избавляет от утомительного замешивания и предоставляет возможность заняться завариванием крема, параллельно поместив слоеные квадратики в духовку на 20 минут.

  • лист слоеного теста – 4 шт.;
  • молоко – 1,4 л;
  • желтки – 7 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 100 г.
  1. Взбейте желтки с сахаром, молоком и мукой, и проварите.
  2. Перемешайте с маслом.
  3. Нарежьте коржи на сегменты и выпекайте при 220 градусах 25 минут.
  4. Сформуйте пирожное слоеное Наполеон и охладите.

Пирожное Наполеон со сгущенкой

Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом в почете у многих хозяек. Делается он быстро, всегда получается вкусным, а на его приготовление не требуется особых финансовых затрат. Можно просто взбить сгущенку с маслом и промаслить коржи, но лучше для большей легкости, воздушности и устойчивости массы добавить в крем сахарную пудру.

  • масло – 450 г;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сгущенка – 190 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Смешайте половину масла с половиной муки.
  2. Из остатков муки, яйца и щепоти соли замесите второй вид теста.
  3. Раскатайте одно с другим и охладите.
  4. Разрежьте на 6 сегментов и выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  5. Взбейте остатки масла с пудрой и сгущенкой.
  6. Пропитайте коржи кремом.
  7. Нарежьте порционно и подавайте пирожное Наполеон с кремом после часового охлаждения.

Творожный Наполеон

Наполеон с творожным кремом совмещает приятное с полезным. Крем на основе творога отличается отменным вкусом, содержит массу витаминов и относится к числу диетических продуктов. Для суховатых коржей Наполеона, творог комбинируют со сметаной. Это позволяет крему сохранить устойчивость и приобрести высокую пропитываемость.

  • мука – 600 г;
  • вода – 150 г;
  • масло – 300 г;
  • уксус – 10 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 450 г;
  • сахар – 250 г.
  1. Смешайте уксус, воду, яйца, масло и муку.
  2. Раскатайте тесто в коржи и запекайте при 200 градусах 5 минут.
  3. Взбейте сметану с творогом и сахаром.
  4. Смажьте коржи кремом.
  5. Через 5 часов нарежьте порционно и подавайте пирожное творожное Наполеон к столу.

Пирожное Наполеон с ягодным кремом

Пирожное Наполеон – рецепт, имеющий десятки вариантов приготовления. Сегодня, в моде легкие и нежные текстуры и вкусовые оттенки, поэтому современные кондитеры делают уклон на ягодные начинки. Они эффектно смотрятся в разрезе, малокалорийны и отлично сочетаются с классическими кремами, разбавляя их приторность освежающей кислинкой.

  • лист слоеного теста – 4 шт.;
  • ягоды – 550 г;
  • сахар – 250 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • мука – 40 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 200 мл.
  1. Проварите ягоды в сахаре 10 минут.
  2. Нарежьте тесто сегментами и запекайте при 220 градусах 10 минут.
  3. Прогрейте 250 мл молока с пудрой.
  4. Остальное молоко взбейте с крахмалом и желтками.
  5. Соедините и проварите.
  6. Остудите, взбейте со сливками и соберите пирожные.

Наполеон из заварного теста

Приготовление пирожного Наполеон не ограничивается только классическими компонентами. Невероятно вкусный и нежный десерт можно сделать из заварного теста. Последнее, подкупает минимальным продуктовым составом, простотой и стремительностью приготовления, поскольку не отдыхает в холодильнике, а выпекается мгновенно.

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 110 г;
  • мука – 250 г;
  • крахмал – 60 г;
  • цедра лимона – 20 г;
  • сок лимона – 40 мл.
  1. Из муки, половины стакана молока, масла, половины сахара и яйца заварите тесто.
  2. Раскатайте 7 пластов и выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  3. Прогрейте остатки молока с сахаром, введите яйцо, крахмал и уварите.
  4. Разделите крем на две части. В одну добавьте цедру и сок.
  5. Промажьте торт кремом и нарежьте порционно.

Наполеон со сметанным кремом

Наполеон со сметаной – любимое домашнее лакомство. Благодаря сметане, чья невысокая стоимость и уникальные качества находят место и в приготовлении крема, и в замешивании теста, десерт становится доступен каждому. Тем более, что коржи на сметане получаются пышными и воздушными, а крем – нежным, устойчивым и невероятно вкусным.

  • сметана – 900 г;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 750 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 325 г;
  • сода – 5 г.
  1. Соедините 200 г сметаны, соду, маргарин, муку, яйца, 75 г сахара.
  2. Нарежьте тесто сегментами и выпекайте при 200 градусах 10 минут.
  3. Взбейте 700 г сметаны с 250 г сахара.
  4. Соберите пирожное Наполеон, пропитав коржи кремом.

Наполеон с маскарпоне

Рецепт крема для Наполеона из маскарпоне придется по вкусу любителям изысканных десертов. Даже учитывая, что сливочный сыр существенно бьет по карману, многие хозяйки отдают предпочтение его кремообразной текстуре, сладковатому вкусу и простоте приготовления, в ходе которого, как правило, его не взбивают, а просто вмешивают в другую массу.

  • маскарпоне – 700 г;
  • сахарная пудра – 170 г;
  • сливки – 450 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • вода – 125 мл.
  1. Разотрите масло с водой, уксусом, мукой и яйцом.
  2. Раскатайте тесто в 7 пластов и запекайте при 200 градусах 10 минут.
  3. Нарежьте на сегменты.
  4. Взбейте пудру со сливками и маскарпоне.
  5. Соберите пирожное Наполеон, промазывая слои кремом.

Наполеон со сливками

Сливочный крем для Наполеона разнообразен вариациями. К этой категории относится и заварной крем на сливках, и нежный со сгущенным молоком, и устойчивые творожные кремы. Однако, самым простым и вкусным в изделии, считается крем из взбитых сливок и сахарной пудры. Взбивать его очень легко, если купить жирные сливки и сильно их охладить.

  • сливки – 600 мл;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ром – 20 мл;
  • лист слоеного теста – 3 шт.
  1. Нарежьте тесто порционно и запекайте в духовке при 220 градусах 15 минут.
  2. Взбейте сливки с пудрой и ромом.
  3. Соберите пирожные, смазывая каждый слой кремом.

Ленивый Наполеон из печенья Ушки

Наполеон без выпечки – находка для тех, кто не хочет возиться с тестом. Этого и не придется делать, поскольку слоеное печенье Ушки в качестве коржей, сделает десерт максимально похожим на оригинал, а заварной крем передаст вкус классического родственника. При этом на все про все уйдет не более 30 минут, что удобно при нехватке времени.

  • печенье – 1 кг;
  • молоко – 700 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 150 г;
  • мука – 120 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром, молоком и мукой.
  2. Проварите, остудите и вбейте масло.
  3. Выложите печенье слоями, смазав каждый кремом.

О admin

x

Check Also

Реки Индонезии

Реки Индонезии Индонезия расположена в зоне тропического и субтропического климата, поэтому для нее характерно деление ...

Река, которая может поворачивать течение вспять: тайны Почайны

Река, которая может поворачивать течение вспять: тайны Почайны В истории большей части старинных культур можно ...

Рейкьявик – путеводитель, фото, достопримечательности

Столица Исландии Рейкьявик насчитывает более 200 тысяч человек и является крупнейшим городом в стране. Название ...

Рейкхольт – путеводитель, фото, достопримечательности

Исландия славится множеством прекрасных мест, которые снова и снова привлекают туристов из разных стран. К ...

Рейки – что это такое, рейки для начинающих, 5 принципов рейки, энергия, практика и учение рейки

Рейки – что это такое, символы и их значение В мире насчитывается много видов нетрадиционной ...

Резус-конфликт, конфликт резус факторов матери и плода при беременности, иммунологическая несовместимость супругов – последствия

Резус-конфликт – чем грозит несовместимость матери и ребенку, и как избежать последствий? Среди причин выкидыша ...

Реджайна – путеводитель, фото, достопримечательности

Реджайна – это город в Канаде, столица провинции Саскачеван. Он привлекает туристов своими архитектурными и ...

Регулярный секс

Регулярный секс Многие люди не догадываются, насколько может быть важен и полезен регулярный секс. Чем ...

Регрессивный гипноз – техника, обучение, методы, книги, инструменты

Регрессивный гипноз – что это такое, как работает регрессия в прошлые жизни? Регрессивный гипноз позиционируется ...

Ревматоидный артрит – симптомы, диагностика и лечение серонегативного, серопозитивного видов артрита

Ревматоидный артрит – причины и лечение воспаления суставов Ревматоидный артрит врачи относят к системным хроническим ...

Ребенок скрипит зубами во сне – причины почему ребенок скрипит зубами во сне? Бруксизм у детей – лечение

Ребенок скрипит зубами во сне – причины и лечение детского бруксизма Когда ребенок скрипит зубами ...

Ребенок с синдромом Дауна

Ребенок с синдромом Дауна Синдром Дауна – это не заболевание, а генетическая аномалия, которая приводит ...

Ребенок потеет во сне – причины

Ребенок потеет во сне – причины и симптомы, при которых стоит насторожиться Каждый десятый родитель ...

Ребенок плохо засыпает вечером

Ребенок плохо засыпает вечером У молодых родителей часто возникают ситуации, когда новорожденный ребенок плохо засыпает ...

Ребенок плачет – что он хочет?

Ребенок плачет – что он хочет? Когда в доме появляется малыш, то все члены семьи ...

Ребенок грызет ногти – причины

Ребенок грызет ногти – как помочь малышу избавиться от вредной привычки? Некоторые родители игнорируют привычку ...

Рвота у ребенка – что делать если ребенка рвет, что дать ребенку при рвоте? Рвота и температура у ребенка

Рвота у ребенка – самые частые причины, быстрое лечение и советы для родителей Рвота – ...

Рвота у ребенка

Рвота у ребенка Рвота у ребенка может быть реакцией на внешний раздражитель или симптомом заболевания. ...

Рвота при беременности, рвота желчью, рвота с кровью, понос и рвота при беременности на ранних, поздних сроках – причины

Рвота при беременности – все возможные причины и безопасные способы лечения Среди ранних признаков зачатия ...

Рвота и понос у ребенка без температуры – причины

Рвота и понос у ребенка без температуры – как выявить причину и помочь малышу? Рвота ...

Растяжение мышц на ноге (бедра, икроножной мышцы), спины, груди, шеи, живота – помощь, лечение, мазь от растяжения

Растяжение мышц – симптомы, первая помощь и лучшие способы лечения Растяжение мышц – это серьезная ...

Растение спирея березолистная – посадка и уход, обрезка

Спирея березолистная – все о выращивании растения Кусты cпирея березолистная – неприхотливое растение, которое сохраняет ...

Расстегай – рецепты с рыбой, капустой, мясом, яблоками и повидлом

Расстегай – рецепты вкуснейшей русской выпечки с разными начинками Расстегай – рецепт русской домашней выпечки, ...

Рассольник с рисом – рецепты вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

Рассольник с рисом – лучшие рецепты на любой вкус! Рассольник с рисом, в отличие от ...

Рейтинг@Mail.ru