Главная » Женские штучки » Пирожное Наполеон с творожным, сметанным и сливочным кремом – рецепты из слоеного теста и без выпечки

Пирожное Наполеон с творожным, сметанным и сливочным кремом – рецепты из слоеного теста и без выпечки

Пирожное Наполеон – оригинальные версии приготовления и подачи вкуснейшего десерта

Пирожное Наполеон – альтернатива популярному одноименному лакомству. Десерт не уступает добротному родственнику построением и вкусом, насчитывая десятки вариантов теста и наполнений, и выигрывает порционной подачей. Сейчас, хозяйки смогут угодить большому количеству гостей, поставив перед каждым индивидуальный кусочек лакомства.

Как приготовить пирожное Наполеон?

Домашний Наполеон – прекрасная основа для приготовления одноименных пирожных. Все, что нужно – замесить тесто из муки, маргарина, яйца, уксуса и воды. Охладить его в течение часа, раскатать в 4 тонких пласта, нарезать равными сегментами, согласно размерам пирожного. После, запечь в духовке, промазать кремом и собрать.

  1. Чтобы пирожные Наполеон из слоеного теста получились пышными и эластичными, необходимо использовать муку высшего сорта и маргарин высокой степени жирности.
  2. Замешивать тесто рекомендуется быстро, в холодном помещении и из холодных продуктов. В противном случае, оно начнет плыть и с ним тяжело будет справиться.

Пирожное Наполеон из готового слоеного теста

Домашний Наполеон с заварным кремом отнимает уйму времени, чего не скажешь о пирожных из магазинного слоеного теста, чье приготовление занимает не более 60 минут. Фабричная заготовка избавляет от утомительного замешивания и предоставляет возможность заняться завариванием крема, параллельно поместив слоеные квадратики в духовку на 20 минут.

  • лист слоеного теста – 4 шт.;
  • молоко – 1,4 л;
  • желтки – 7 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 100 г.
  1. Взбейте желтки с сахаром, молоком и мукой, и проварите.
  2. Перемешайте с маслом.
  3. Нарежьте коржи на сегменты и выпекайте при 220 градусах 25 минут.
  4. Сформуйте пирожное слоеное Наполеон и охладите.

Пирожное Наполеон со сгущенкой

Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом в почете у многих хозяек. Делается он быстро, всегда получается вкусным, а на его приготовление не требуется особых финансовых затрат. Можно просто взбить сгущенку с маслом и промаслить коржи, но лучше для большей легкости, воздушности и устойчивости массы добавить в крем сахарную пудру.

  • масло – 450 г;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сгущенка – 190 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Смешайте половину масла с половиной муки.
  2. Из остатков муки, яйца и щепоти соли замесите второй вид теста.
  3. Раскатайте одно с другим и охладите.
  4. Разрежьте на 6 сегментов и выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  5. Взбейте остатки масла с пудрой и сгущенкой.
  6. Пропитайте коржи кремом.
  7. Нарежьте порционно и подавайте пирожное Наполеон с кремом после часового охлаждения.

Творожный Наполеон

Наполеон с творожным кремом совмещает приятное с полезным. Крем на основе творога отличается отменным вкусом, содержит массу витаминов и относится к числу диетических продуктов. Для суховатых коржей Наполеона, творог комбинируют со сметаной. Это позволяет крему сохранить устойчивость и приобрести высокую пропитываемость.

  • мука – 600 г;
  • вода – 150 г;
  • масло – 300 г;
  • уксус – 10 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 450 г;
  • сахар – 250 г.
  1. Смешайте уксус, воду, яйца, масло и муку.
  2. Раскатайте тесто в коржи и запекайте при 200 градусах 5 минут.
  3. Взбейте сметану с творогом и сахаром.
  4. Смажьте коржи кремом.
  5. Через 5 часов нарежьте порционно и подавайте пирожное творожное Наполеон к столу.

Пирожное Наполеон с ягодным кремом

Пирожное Наполеон – рецепт, имеющий десятки вариантов приготовления. Сегодня, в моде легкие и нежные текстуры и вкусовые оттенки, поэтому современные кондитеры делают уклон на ягодные начинки. Они эффектно смотрятся в разрезе, малокалорийны и отлично сочетаются с классическими кремами, разбавляя их приторность освежающей кислинкой.

  • лист слоеного теста – 4 шт.;
  • ягоды – 550 г;
  • сахар – 250 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • мука – 40 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 200 мл.
  1. Проварите ягоды в сахаре 10 минут.
  2. Нарежьте тесто сегментами и запекайте при 220 градусах 10 минут.
  3. Прогрейте 250 мл молока с пудрой.
  4. Остальное молоко взбейте с крахмалом и желтками.
  5. Соедините и проварите.
  6. Остудите, взбейте со сливками и соберите пирожные.

Наполеон из заварного теста

Приготовление пирожного Наполеон не ограничивается только классическими компонентами. Невероятно вкусный и нежный десерт можно сделать из заварного теста. Последнее, подкупает минимальным продуктовым составом, простотой и стремительностью приготовления, поскольку не отдыхает в холодильнике, а выпекается мгновенно.

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 110 г;
  • мука – 250 г;
  • крахмал – 60 г;
  • цедра лимона – 20 г;
  • сок лимона – 40 мл.
  1. Из муки, половины стакана молока, масла, половины сахара и яйца заварите тесто.
  2. Раскатайте 7 пластов и выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  3. Прогрейте остатки молока с сахаром, введите яйцо, крахмал и уварите.
  4. Разделите крем на две части. В одну добавьте цедру и сок.
  5. Промажьте торт кремом и нарежьте порционно.

Наполеон со сметанным кремом

Наполеон со сметаной – любимое домашнее лакомство. Благодаря сметане, чья невысокая стоимость и уникальные качества находят место и в приготовлении крема, и в замешивании теста, десерт становится доступен каждому. Тем более, что коржи на сметане получаются пышными и воздушными, а крем – нежным, устойчивым и невероятно вкусным.

  • сметана – 900 г;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 750 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 325 г;
  • сода – 5 г.
  1. Соедините 200 г сметаны, соду, маргарин, муку, яйца, 75 г сахара.
  2. Нарежьте тесто сегментами и выпекайте при 200 градусах 10 минут.
  3. Взбейте 700 г сметаны с 250 г сахара.
  4. Соберите пирожное Наполеон, пропитав коржи кремом.

Наполеон с маскарпоне

Рецепт крема для Наполеона из маскарпоне придется по вкусу любителям изысканных десертов. Даже учитывая, что сливочный сыр существенно бьет по карману, многие хозяйки отдают предпочтение его кремообразной текстуре, сладковатому вкусу и простоте приготовления, в ходе которого, как правило, его не взбивают, а просто вмешивают в другую массу.

  • маскарпоне – 700 г;
  • сахарная пудра – 170 г;
  • сливки – 450 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • вода – 125 мл.
  1. Разотрите масло с водой, уксусом, мукой и яйцом.
  2. Раскатайте тесто в 7 пластов и запекайте при 200 градусах 10 минут.
  3. Нарежьте на сегменты.
  4. Взбейте пудру со сливками и маскарпоне.
  5. Соберите пирожное Наполеон, промазывая слои кремом.

Наполеон со сливками

Сливочный крем для Наполеона разнообразен вариациями. К этой категории относится и заварной крем на сливках, и нежный со сгущенным молоком, и устойчивые творожные кремы. Однако, самым простым и вкусным в изделии, считается крем из взбитых сливок и сахарной пудры. Взбивать его очень легко, если купить жирные сливки и сильно их охладить.

  • сливки – 600 мл;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ром – 20 мл;
  • лист слоеного теста – 3 шт.
  1. Нарежьте тесто порционно и запекайте в духовке при 220 градусах 15 минут.
  2. Взбейте сливки с пудрой и ромом.
  3. Соберите пирожные, смазывая каждый слой кремом.

Ленивый Наполеон из печенья Ушки

Наполеон без выпечки – находка для тех, кто не хочет возиться с тестом. Этого и не придется делать, поскольку слоеное печенье Ушки в качестве коржей, сделает десерт максимально похожим на оригинал, а заварной крем передаст вкус классического родственника. При этом на все про все уйдет не более 30 минут, что удобно при нехватке времени.

  • печенье – 1 кг;
  • молоко – 700 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 150 г;
  • мука – 120 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром, молоком и мукой.
  2. Проварите, остудите и вбейте масло.
  3. Выложите печенье слоями, смазав каждый кремом.

О admin

x

Check Also

Шапка под норковую шубу – какая подойдет, какую носить?

Шапка под норковую шубу – самые модные головные уборы Ассортимент головных уборов, представленных на рынке, ...

Шаньги с картошкой на дрожжевом, слоеном и ржаном тесте – рецепты с сыром и на батоне

Шаньги с картошкой – вкусные уральские пирожки по интересным рецептам Шаньги с картошкой – это ...

Шантаж и мошенничество – что делать если тебя шантажируют?

Шантаж и вымогательство – как себя вести с шантажистом? Слабое место есть у каждого человека, ...

Шампунь от выпадения волос – репейный, луковый, дегтярный

Шампунь от выпадения волос – какой выбрать и ТОП-10 лучших средств Остановить облысение поможет шампунь ...

Шампиньоны на мангале – рецепты шашлыка на костре и маринада с майонезом, соевым соусом

Шампиньоны на мангале – оригинальные идеи приготовления закуски с дымком Шампиньоны на мангале – вкусное, ...

Чьи молитвы Бог слышит, а чьи – нет?

Чьи молитвы Бог слышит, а чьи – нет? Любой верующий хотел бы знать, что его ...

Чхонан – путеводитель, фото, достопримечательности

В самом центре Южной Кореи расположен Чхонан – тихий и спокойный город, окруженный живописными садами ...

Чханвон – путеводитель, фото, достопримечательности

Столицей провинции Кенсан-Намдо в Южной Корее является город Чханвон или Кангвон (Changwon). Он располагается в ...

Чудское озеро, Peipsi

Чудское озеро В Эстонии есть одно удивительное место, которое манит туристов, уставших от насыщенных экскурсий ...

Чугунная, керамическая, эмалированная посуда для индукционных плит

Посуда для индукционных плит – как не ошибиться в выборе? Практичные хозяйки все чаще выбирают ...

Чтобы не было проблем на таможне – странные запреты 17 стран

Чтобы не было проблем на таможне – странные запреты 17 стран Важный этап поездки в ...

Чтобы лишний раз не ходить к холодильнику: 24 продукта, снижающих аппетит

Чтобы лишний раз не ходить к холодильнику: 24 продукта, снижающих аппетит Многие жалуются на то, ...

Что это такое интервальная тренировка по методу табата, на велотренажере, на беговой дорожке, на пресс

Интервальная тренировка для сжигания жира и похудения Существует много направлений в спорте, которые используются для ...

Что чувствует человек перед смертью?

Что чувствует человек перед смертью? Размышления на тему жизни и смерти всегда занимали человеческий разум. ...

Что такое этика: корпоративная, деловая, религиозная, педагогическая, профессиональная, светская и социальная?

Что такое этика и что изучает современная этика? Задаваясь вопросом, что такое этика, многие даже ...

Что такое энурез у детей – причины и лечение детского энуреза

Энурез у детей – причины и лечение современными и традиционными методами Приучение ребенка к горшку ...

Что такое шовинизм – понятие и признаки шовинизма

Что такое шовинизм в современном мире и какие его виды существуют? Что такое шовинизм как ...

Что такое шизофрения, передается ли шизофрения по наследству, лечение шизофрении народными средствами

Что такое шизофрения – признаки у женщин и мужчин Человеческая психика загадочна по своей природе. ...

Что такое характер, от чего зависит характер человека и влияют ли гены на характер?

Что такое характер, его формирование и можно ли изменить характер человека? Помимо внешних признаков, у ...

Что такое ханжество и чем оно отличается от лицемерия?

Ханжество – как распознать ханжу и лицемера? Информация о том, что такое ханжество, как распознать ...

Что такое финансовый менеджмент – его виды, функции, цели, задачи и методы

Финансовый менеджмент и его роль в развитии и доходности предприятия Прежде чем открыть собственное дело, ...

Что такое финансовый и налоговый мониторинг?

Что такое мониторинг и зачем он нужен? Управление фирмой, либо предприятием – задача не из ...

Что такое философия дзен и чем она отличается от буддизма?

Что такое дзен и как его постичь? Ответ на вопрос о том, что такое дзен, ...

Что такое трипофобия, прчины возникновения боязни повторяющихся отверстий, существует ли трипофобия?

Что такое трипофобия – как избавиться от боязни кластерных отверстий? Различными фобиями сегодня никого не ...

Рейтинг@Mail.ru