Главная » Женские штучки » Пирожное Павлова по классическому рецепту и с разными вариантами крема

Пирожное Павлова по классическому рецепту и с разными вариантами крема

Пирожное Павлова – классический и новые рецепты знаменитого десерта

Пирожное Павлова – один из вариантов подачи популярного австралийского торта, созданного сотню лет назад, в честь великой русской балерины. Десерт состоит из французской меренги, взбитых сливок и свежих ягод и поражает изысканностью, яркостью и великолепным вкусом, и, при всем величии, подкупает простотой и легкостью приготовления.

Как приготовить десерт Павлова в домашних условиях?

Пирожное Анна Павлова выполнено в форме неглубокой корзинки, сделанной из безе, наполненной кремом и ягодами. Для приготовления яичные белки взбивают с сахарной пудрой, крахмалом и уксусом. Выкладывают массу на пергамент, придавая ей форму, и выпекают при 120 градусах 50 минут. Готовые безе наполняют взбитыми сливками и ягодами.

  1. Десерт Павлова – рецепт, в котором можно заменять многие компоненты. Так, вместо сливок можно наполнить десерт маскарпоне, йогуртом или курдом.
  2. Белки для безе необходимо взбивать только в сухой обезжиренной посуде. Их взбивают миксером, постепенно увеличивая скорость и добавляя сахарную пудру маленькими порциями.

Десерт Павлова – классический рецепт

Классический десерт Павлова изготавливается в виде торта, нижний слой которого составляет воздушный корж безе, а верх – взбитые сливки и ягоды. Сделать его нетрудно, если придерживаться главных правил: белковая масса должна выпекаться при температуре 120 градусов 1,5 часа в духовке, которую нельзя открывать до окончания процесса.

  • белки – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 340 г;
  • уксус – 30 мл;
  • крахмал – 40 г;
  • сливки 35% – 350 г;
  • клубника – 10 шт.
  1. Взбейте белки с сахарной пудрой, уксусом и крахмалом.
  2. Выложите массу на пергамент и выпекайте при 120 градусах 90 минут.
  3. Наполните изделие взбитыми сливками и клубникой.

Пирожное Павлова с кремом – рецепт

Крем для десерта Павлова можно приготовить не только из взбитых сливок. Очень нежной получается комбинация с добавлением крем-сыра, особенно, если использовать продукт с небольшим процентом жирности, который добавит десерту ярко выраженный сливочный вкус и не сделает его тяжелым. При этом количество сахара сводят к минимуму.

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 230 г;
  • сливки 30% – 200 г;
  • крем- сыр – 250 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • уксус – 10 мл;
  • ягоды – 450 г.
  1. Взбейте белки со 180 г сахарной пудры, уксусом, крахмалом и 20 мл сока лимона.
  2. Выпекайте порционно при 130 градусах час.
  3. Взбейте сливки с крем- сыром, 50 г пудры и 10 мл сока.
  4. Наполните пирожное Павлова кремом и ягодами.

Пирожное Павлова с кремом маскарпоне – рецепт

Десерт Павлова с сырным кремом – осовремененная версия классического лакомства. Особенно популярны пирожные с маскарпоне. Нежный итальянский сливочный сыр изначально имеет кремовую консистенцию, приятный сладковатый вкус,стабилен и очень легок в работе, нужно всего-то взбить маскарпоне с сахаром – и наполнение готово.

  • белки – 6 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • винный уксус – 10 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • малина – 450 г.
  1. Взбейте белки с сахаром, крахмалом, уксусом и соком.
  2. Выпекайте массу порционно при 100 градусах 1,5 часа.
  3. Взбейте маскарпоне с пудрой.
  4. Наполните мини-пирожное Павлова кремом и ягодами.

Кофейный десерт Павлова – рецепт

Кофейный десерт Павлова – одна из вариаций классического рецепта. Щепотка молотого кофе, добавленного во взбитые белки, придает меренге благородный шоколадный цвет и легкий привкус ароматного капучино. В этом случае, принципиально использование качественного молотого кофе, поскольку растворимый – сделает безе кислым.

  • белки – 6 шт.;
  • сахар – 480 г;
  • молотый кофе – 20 г;
  • винный уксус – 10 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • малина – 350 г;
  • сливки 35% – 550 г.
  1. Взбейте белки с сахаром.
  2. Добавьте в массу кофе, 50 г тертого шоколада, уксус.
  3. Запекайте порционно при 130 градусах 1,5 часа.
  4. Украсьте пирожное кофейное Павлова взбитыми сливками, ягодами и шоколадом.

Десерт Павлова с карамелью

Пирожное Павлова – рецепт, не ограничивающий кулинаров только классическими компонентами. Многие из них украшают десерт сливочной карамелью, делая ее из сливок и масла. Благодаря этому, карамель приобретает нежный золотистый оттенок, насыщенный, сливочный вкус и консистенцию соуса, подчеркивающего хрустящую текстуру безе.

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • винный уксус – 10 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • ягоды – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 550 г;
  • масло – 30 г.
  1. Взбейте белки с 250 г пудры, крахмалом и уксусом.
  2. Выпекайте порционно при 150 градусах 50 минут.
  3. Прогрейте 100 г сахара до золотистого цвета.
  4. Перемешайте со 150 г горячих сливок и маслом.
  5. Наполните пирожное взбитыми сливками, ягодами и карамелью.
  6. Подавайте пирожное карамельное Павлова сразу после приготовления.

Десерт Павлова с заварным кремом

Крем для пирожных Павлова – единственное, чем можно разнообразить десерт. Очень удачным считается сочетание хрустящей меренги с мягким заварным кремом. Этот питательный и, одновременно, легкий продукт обладает нежным вкусом, необходимой густотой и очень уместен в данном рецепте, поскольку делается из желтков, оставшихся от безе.

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 280 г;
  • крахмал – 50 г;
  • сок лимона – 5 мл;
  • клубника – 150 г;
  • банан – 1 шт.;
  • ежевика – 80 г;
  • молоко – 400 мл.
  1. Взбейте белки со 200 г пудры, соком и 10 г крахмала.
  2. Запекайте массу порционно 1,5 часа при 120 градусах.
  3. Смешайте желтки с 80 г пудры и 40 г крахмала.
  4. Добавьте горячее молоко и проварите 4 минут.
  5. Наполните пирожное Павлова кремом и фруктами.

Пирожное Павлова с лимонным курдом

Поклонники низкокалорийных и освежающих десертов могут сделать безе Павлова с лимонным курдом. Этот крем, сваренный из фруктового сока и желтков, отличается кисло-сладким вкусом, ярким желтым цветом и очень устойчивой текстурой. Он не так питателен, как остальные варианты, а потому пользуется признанием у сладкоежек на диете.

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сок лимона – 90 мл;
  • цедра – 20 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • клубника – 4 шт.
  1. Взбейте белки с пудрой, крахмалом и 10 мл сока лимона.
  2. Выпекайте порционно при 120 градусах 80 минут.
  3. Смешайте сахар, желтки и 80 мл сока лимона и проварите до загустения.
  4. Добавьте цедру и масло.
  5. Наполните пирожные курдом и клубникой.

Десерт Анна Павлова от Юлии Высоцкой – рецепт

Рецепт приготовления десерта Павлова в исполнении Юлии Высоцкой относится к классической вариации. Кулинар акцентирует внимание на меренге. Вначале она взбивает белки с лимонным соком, затем – с сахаром, а уксус и крахмал вводит уже в готовую массу. В результате, десерт после запекания сохраняет влажность внутри и приобретает корочку снаружи.

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • крахмал – 60 г;
  • уксус – 10 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • ягоды – 400 г.
  1. Взбейте белки с соком.
  2. Добавьте сахар и еще раз взбейте.
  3. Вмешайте крахмал с уксусом в белки.
  4. Выпекайте десерт 1,5 часа при 100 градусах.
  5. Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Как хранить десерт Павлова?

Пирожное-безе Павлова не только вкусное, но и практичное лакомство. Соблюдая правильный температурный режим, десерт можно хранить в разобранном виде, в холодильнике в течение нескольких дней. Чтобы коржи не впитали посторонние запахи, их помещают в герметичный контейнер и держат на полке, а крем и фрукты отправляют в морозилку.

  1. За 3 часа до подачи, крем и фрукты следует разморозить. Если фрукты обводнились, жидкость необходимо слить и промакнуть фрукты салфеткой.
  2. Торт не рекомендуют наполнять кремом и фруктами заранее, чтобы он не раскис, поэтому собирать его надо перед самой подачей.

О admin

x

Check Also

Пирог с нектаринами на песочном, кефирном, сметанном и творожном тесте

Пирог с нектаринами – вкуснейшая выпечка по простым рецептам Пирог с нектаринами – лакомство, которое ...

Пирог с мясом и картошкой – рецепты вкусного дрожжевого, заливного и слоеного теста

Пирог с мясом и картошкой – лучшие рецепты теста и начинки для вкусной домашней выпечки ...

Пирог с курицей и картошкой заливной, дрожжевой, открытый – рецепты теста и начинки

Пирог с курицей и картошкой – интересные рецепты теста и вкусной начинки Пирог с курицей ...

Пирог с капустой из дрожжевого теста – рецепты из слоеного и сдобного теста со свежей, квашеной и тушеной капустой

Пирог с капустой из дрожжевого теста – лучшие идеи приготовления пышной домашней выпечки Вкусный пирог ...

Пирог с вишней из песочного, слоеного, дрожжевого и заливного теста

Пирог с вишней – лучшие рецепты восхитительно ароматной домашней выпечки Пирог с вишней – самый ...

Пирог с вареньем быстро и просто – рецепты на скорую руку из бисквитного, слоеного, песочного и дрожжевого теста

Пирог с вареньем быстро и просто – рецепты вкуснейшей выпечки на любой вкус! Чтобы испечь ...

Пирог с абрикосами – простой рецепт из дрожжевого, песочного, заливного и постного теста

Пирог с абрикосами – простой рецепт вкуснейшего летнего лакомства Пирог с абрикосами – простой рецепт ...

Пирог из кабачков – рецепты на скорую руку с сыром или фаршем, слоеного, блинного и сладкого пирога

Пирог из кабачков – самые вкусные и быстрые рецепты овощной выпечки Многим может показаться необычной ...

Пирог без яиц из теста на кефире, воде и с дрожжами – рецепты с яблоками, творогом, вареньем

Пирог без яиц – восхитительная выпечка по самым удачным рецептам Пирог без яиц при умелом ...

Пиратская вечеринка для детей

Пиратская вечеринка для детей День рождения – праздник детства. Эта фраза знакома нам не понаслышке. ...

Пилинг для лица – энзимный, миндальный, газожидкостный, гликолевый, пилинг-скатка, алмазный, лазерный

Пилинг для лица – виды очищения кожи и обзор лучших средств Мудрые женщины особенно тщательно ...

Пилинг PRX-T33 – терапия

Пилинг PRX-T33 – новая процедура, которая не требует реабилитации Пилинг PRX-T33 относится к процедурам, призванным ...

Пилатес для похудения

Пилатес для похудения Сейчас все большую и большую популярность набирает особый вид фитнеса – пилатес. ...

Пилатес – что это такое, пилатес для похудения, для позвоночника, пилатес комплекс упражнений

Пилатес – что это такое и в чем его польза? Фитнес является очень популярным направлением ...

Пику – путеводитель, фото, достопримечательности

Архипелаг Азорские острова входит в состав Португалии, на нём располагается одноименный автономный округ. Группа Азорских ...

Пещеры Омана

Пещеры Омана Оман – самобытная страна, сумевшая донести до наших дней свой колорит и уникальные ...

Пещеры Малайзии

Пещеры Малайзии На территории Малайзии находится множество известняковых пещер, благодаря чему эта страна очень популярна ...

Печенье с шоколадом американское – рецепты овсяного, имбирного, песочного печенья с кусочками шоколада, орехами, клюквой и бананом

Печенье с шоколадом – оригинальные идеи сладкого угощения на любой вкус! Печенье с шоколадом – ...

Печенье с вареньем из тертого песочного, слоеного бездрожжевого и овсяного теста

Печенье с вареньем – самые вкусные рецепты выпечки из разного теста Печенье с вареньем, испеченное ...

Печень трески – рецепты тарталеток, классического салата, рулета из лаваша и других блюд

Печень трески – рецепты вкусных сытных блюд и легких закусок Из некоторых ингредиентов получаются вкусные ...

Печеночный паштет – рецепты из свиной, говяжьей, куриной и гусиной печени

Печеночный паштет – 7 простых рецептов бесподобной домашней закуски Есть люди, которые предпочитают употреблять в ...

Песочный пирог с клубникой и с творогом, сметанной заливкой, с безе и заварным кремом

Песочный пирог с клубникой – необыкновенное лакомство для любого чаепития Песочный пирог с клубникой – ...

Песочный пирог с вишней и творогом, сметанной заливкой, с персиками, абрикосами, яблоками

Песочный пирог с вишней – вкуснейшее рассыпчатое лакомство с сочной начинкой Самый быстрый, простой и ...

Пескадорские острова – путеводитель, фото, достопримечательности

Пескадорские острова Пескадорские острова (Пэнхуледао, Пэнху) – архипелаг в Тайваньском проливе, находящийся под управлением Китайской ...

Рейтинг@Mail.ru