Главная » Женские штучки » Пирожное Павлова по классическому рецепту и с разными вариантами крема

Пирожное Павлова по классическому рецепту и с разными вариантами крема

Пирожное Павлова – классический и новые рецепты знаменитого десерта

Пирожное Павлова – один из вариантов подачи популярного австралийского торта, созданного сотню лет назад, в честь великой русской балерины. Десерт состоит из французской меренги, взбитых сливок и свежих ягод и поражает изысканностью, яркостью и великолепным вкусом, и, при всем величии, подкупает простотой и легкостью приготовления.

Как приготовить десерт Павлова в домашних условиях?

Пирожное Анна Павлова выполнено в форме неглубокой корзинки, сделанной из безе, наполненной кремом и ягодами. Для приготовления яичные белки взбивают с сахарной пудрой, крахмалом и уксусом. Выкладывают массу на пергамент, придавая ей форму, и выпекают при 120 градусах 50 минут. Готовые безе наполняют взбитыми сливками и ягодами.

  1. Десерт Павлова – рецепт, в котором можно заменять многие компоненты. Так, вместо сливок можно наполнить десерт маскарпоне, йогуртом или курдом.
  2. Белки для безе необходимо взбивать только в сухой обезжиренной посуде. Их взбивают миксером, постепенно увеличивая скорость и добавляя сахарную пудру маленькими порциями.

Десерт Павлова – классический рецепт

Классический десерт Павлова изготавливается в виде торта, нижний слой которого составляет воздушный корж безе, а верх – взбитые сливки и ягоды. Сделать его нетрудно, если придерживаться главных правил: белковая масса должна выпекаться при температуре 120 градусов 1,5 часа в духовке, которую нельзя открывать до окончания процесса.

  • белки – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 340 г;
  • уксус – 30 мл;
  • крахмал – 40 г;
  • сливки 35% – 350 г;
  • клубника – 10 шт.
  1. Взбейте белки с сахарной пудрой, уксусом и крахмалом.
  2. Выложите массу на пергамент и выпекайте при 120 градусах 90 минут.
  3. Наполните изделие взбитыми сливками и клубникой.

Пирожное Павлова с кремом – рецепт

Крем для десерта Павлова можно приготовить не только из взбитых сливок. Очень нежной получается комбинация с добавлением крем-сыра, особенно, если использовать продукт с небольшим процентом жирности, который добавит десерту ярко выраженный сливочный вкус и не сделает его тяжелым. При этом количество сахара сводят к минимуму.

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 230 г;
  • сливки 30% – 200 г;
  • крем- сыр – 250 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • уксус – 10 мл;
  • ягоды – 450 г.
  1. Взбейте белки со 180 г сахарной пудры, уксусом, крахмалом и 20 мл сока лимона.
  2. Выпекайте порционно при 130 градусах час.
  3. Взбейте сливки с крем- сыром, 50 г пудры и 10 мл сока.
  4. Наполните пирожное Павлова кремом и ягодами.

Пирожное Павлова с кремом маскарпоне – рецепт

Десерт Павлова с сырным кремом – осовремененная версия классического лакомства. Особенно популярны пирожные с маскарпоне. Нежный итальянский сливочный сыр изначально имеет кремовую консистенцию, приятный сладковатый вкус,стабилен и очень легок в работе, нужно всего-то взбить маскарпоне с сахаром – и наполнение готово.

  • белки – 6 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • винный уксус – 10 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • малина – 450 г.
  1. Взбейте белки с сахаром, крахмалом, уксусом и соком.
  2. Выпекайте массу порционно при 100 градусах 1,5 часа.
  3. Взбейте маскарпоне с пудрой.
  4. Наполните мини-пирожное Павлова кремом и ягодами.

Кофейный десерт Павлова – рецепт

Кофейный десерт Павлова – одна из вариаций классического рецепта. Щепотка молотого кофе, добавленного во взбитые белки, придает меренге благородный шоколадный цвет и легкий привкус ароматного капучино. В этом случае, принципиально использование качественного молотого кофе, поскольку растворимый – сделает безе кислым.

  • белки – 6 шт.;
  • сахар – 480 г;
  • молотый кофе – 20 г;
  • винный уксус – 10 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • малина – 350 г;
  • сливки 35% – 550 г.
  1. Взбейте белки с сахаром.
  2. Добавьте в массу кофе, 50 г тертого шоколада, уксус.
  3. Запекайте порционно при 130 градусах 1,5 часа.
  4. Украсьте пирожное кофейное Павлова взбитыми сливками, ягодами и шоколадом.

Десерт Павлова с карамелью

Пирожное Павлова – рецепт, не ограничивающий кулинаров только классическими компонентами. Многие из них украшают десерт сливочной карамелью, делая ее из сливок и масла. Благодаря этому, карамель приобретает нежный золотистый оттенок, насыщенный, сливочный вкус и консистенцию соуса, подчеркивающего хрустящую текстуру безе.

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • винный уксус – 10 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • ягоды – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 550 г;
  • масло – 30 г.
  1. Взбейте белки с 250 г пудры, крахмалом и уксусом.
  2. Выпекайте порционно при 150 градусах 50 минут.
  3. Прогрейте 100 г сахара до золотистого цвета.
  4. Перемешайте со 150 г горячих сливок и маслом.
  5. Наполните пирожное взбитыми сливками, ягодами и карамелью.
  6. Подавайте пирожное карамельное Павлова сразу после приготовления.

Десерт Павлова с заварным кремом

Крем для пирожных Павлова – единственное, чем можно разнообразить десерт. Очень удачным считается сочетание хрустящей меренги с мягким заварным кремом. Этот питательный и, одновременно, легкий продукт обладает нежным вкусом, необходимой густотой и очень уместен в данном рецепте, поскольку делается из желтков, оставшихся от безе.

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 280 г;
  • крахмал – 50 г;
  • сок лимона – 5 мл;
  • клубника – 150 г;
  • банан – 1 шт.;
  • ежевика – 80 г;
  • молоко – 400 мл.
  1. Взбейте белки со 200 г пудры, соком и 10 г крахмала.
  2. Запекайте массу порционно 1,5 часа при 120 градусах.
  3. Смешайте желтки с 80 г пудры и 40 г крахмала.
  4. Добавьте горячее молоко и проварите 4 минут.
  5. Наполните пирожное Павлова кремом и фруктами.

Пирожное Павлова с лимонным курдом

Поклонники низкокалорийных и освежающих десертов могут сделать безе Павлова с лимонным курдом. Этот крем, сваренный из фруктового сока и желтков, отличается кисло-сладким вкусом, ярким желтым цветом и очень устойчивой текстурой. Он не так питателен, как остальные варианты, а потому пользуется признанием у сладкоежек на диете.

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сок лимона – 90 мл;
  • цедра – 20 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • клубника – 4 шт.
  1. Взбейте белки с пудрой, крахмалом и 10 мл сока лимона.
  2. Выпекайте порционно при 120 градусах 80 минут.
  3. Смешайте сахар, желтки и 80 мл сока лимона и проварите до загустения.
  4. Добавьте цедру и масло.
  5. Наполните пирожные курдом и клубникой.

Десерт Анна Павлова от Юлии Высоцкой – рецепт

Рецепт приготовления десерта Павлова в исполнении Юлии Высоцкой относится к классической вариации. Кулинар акцентирует внимание на меренге. Вначале она взбивает белки с лимонным соком, затем – с сахаром, а уксус и крахмал вводит уже в готовую массу. В результате, десерт после запекания сохраняет влажность внутри и приобретает корочку снаружи.

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • крахмал – 60 г;
  • уксус – 10 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • ягоды – 400 г.
  1. Взбейте белки с соком.
  2. Добавьте сахар и еще раз взбейте.
  3. Вмешайте крахмал с уксусом в белки.
  4. Выпекайте десерт 1,5 часа при 100 градусах.
  5. Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Как хранить десерт Павлова?

Пирожное-безе Павлова не только вкусное, но и практичное лакомство. Соблюдая правильный температурный режим, десерт можно хранить в разобранном виде, в холодильнике в течение нескольких дней. Чтобы коржи не впитали посторонние запахи, их помещают в герметичный контейнер и держат на полке, а крем и фрукты отправляют в морозилку.

  1. За 3 часа до подачи, крем и фрукты следует разморозить. Если фрукты обводнились, жидкость необходимо слить и промакнуть фрукты салфеткой.
  2. Торт не рекомендуют наполнять кремом и фруктами заранее, чтобы он не раскис, поэтому собирать его надо перед самой подачей.

О admin

x

Check Also

Спальня классика – современный дизайн интерьера

Спальня классика – роскошь, элегантность и комфорт Классические спальни всегда находятся на пике популярности, ведь ...

Спальня для подростка – стильное оформление для девочки, мальчика

Спальня для подростка – современное идеи стильного и практичного дизайна Переходный возраст у детей – ...

Спагетти с сыром – рецепты с яйцом, помидорами, ветчиной и грибами

Спагетти с сыром – лучшие идеи приготовления вкусного блюда Спагетти с сыром – великолепное сочетание, ...

Соционика Бальзак – тип, портрет, внешность, знаменитости, достоинства, профессии

Соционика Бальзак – мужчина и женщина, описание, подтипы, функции Соционика Бальзак. В современной концепции типов ...

Социальные сети для детей

Социальные сети для детей Рано или поздно любой ребенок знакомится с компьютером, а позднее и ...

Социальное неравенство – причины возникновения, виды, примеры, современные формы, проявление, последствия, основные признаки, пути преодоления

Социальное неравенство – что это такое, в чем выражается, основные проблемы в мире Социальное неравенство ...

Соус тартар из соленых огурцов, каперсов, с майонезом, сметаной и йогуртом

Соус тартар – классические и оригинальные рецепты вкусного дополнения к рыбе и не только! Изначально, ...

Соус для голубцов из сметаны, сливок, томатной пасты и с грибами

Соус для голубцов – лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда Соус для голубцов во ...

Соус барбекю по классическому рецепту и с добавлением чернослива или меда

Соус барбекю – аппетитное дополнение к мясным блюдам! Соус барбекю – прекрасное дополнение к блюдам ...

Сотрясение мозга у ребенка – симптомы, признаки сотрясения мозга, первая помощь при сотрясении мозга, последствия сотрясения головного мозга у детей

Сотрясение мозга у ребенка – симптомы и главные правила первой помощи Как бы родители не ...

Сосновые шишки от инсульта – настой из сосновых шишек, лечение сосновыми шишками

Сосновые шишки от инсульта – 3 рецепта для быстрого восстановления Инсульт – серьезный недуг, столкнувшись ...

Соседство овощей на грядках – совместимость овощей на огороде

Соседство овощей на грядках – полезные советы бывалых садоводов Перед началом сезона рекомендуется спланировать соседство ...

Сорта роз – плестистые, садовые, желтые, красные, розовые

Сорта роз – какие выбрать для оформления сада? Изучив сорта роз, можно легко выбрать на ...

Сорта клубники – ранние, поздние, самые сладкие

Сорта клубники – какой выбрать для посадки на своем участке? Подобрав лучшие сорта клубники для ...

Сорта винограда – описание, самые лучшие ранние сорта для вина и рынка

Сорта винограда – самые лучшие сорта для домашнего выращивания Подбирая для дома лучшие сорта винограда, ...

Сопор (нарушение сознания) – причины и последствия

Сопор – что это за состояние и как вывести человека из сопора? Сопор считается патологией, ...

Сонник роды – к чему снится родить во сне девочку, мальчика, двойню?

Сонник роды – к чему снится рожать во сне? Появление новой жизни – это всегда ...

Сонник нож – что значит если приснился нож во сне, к чему снится резать, точить нож?

Сонник – нож – к чему снятся такие сновидения? Сны, в которых фигурируют колюще-режущие предметы ...

Сонник корова – что значит видеть во сне корову и доить ее?

Сонник – корова, к чему снится корова? Символика разных народов может отличаться, поэтому трактовка снов ...

Сонник – тараканы, толкование сновидений о тараканах

Сонник – тараканы, к чему снятся тараканы? К сожалению, человеку не дано знать свое будущее. ...

Сонник – собака, к чему снятся четвероногие?

Сонник – собака и значение сновидений о собаке Сны редко поддаются прямому толкованию, но многие ...

Сонник – свадьба и к чему снится свадьба?

Сонник – свадьба, что означают сновидения, связанные со свадьбой? Бракосочетание – запоминающийся и приятный праздник. ...

Сонник – поцелуй, что означают такие сновидения?

Сонник – поцелуй и как толковать такие сны? Поцелуй – это знак взаимной привязанности, искренней ...

Сонник – пожар, значение сновидений о пожаре

Сонник – пожар и к чему увидеть пожар во сне? Множество толкований дает сонник, пожар ...

Рейтинг@Mail.ru