Главная » Женские штучки » Пирожное Шу с кракелюром из заварного теста – рецепты начинок из разного крема

Пирожное Шу с кракелюром из заварного теста – рецепты начинок из разного крема

Пирожное Шу – самые вкусные рецепты необыкновенного десерта

Пирожное Шу – популярный французский десерт. Это миниатюрный шарик из заварного теста с кремовой начинкой, который легко сошел бы за профитроли, если бы не кракелин (он же кракелюр – тонкий песочный коржик), придающий изделию хрустящую корочку и благородный вид, в результате чего, лакомство возглавило список самых выдающихся кондитерских изделий.

Как приготовить пирожное Шу?

Заварные пирожные Шу – рецепт, благодаря которому можно сделать известный десерт. Для этого молоко с водой и маслом доводятся до кипения, соединяются с мукой и вымешиваются. Затем, тесто взбивается с яйцами и отсаживается в виде шариков.

  1. Пирожное Шу делается из заварного теста. В его приготовлении важна каждая деталь. Так, на этапе соединения воды с маслом, последнее должно полностью раствориться в жидкости.
  2. Заваривать тесто нужно до тех пор, пока масса не будет легко отходить от стенок посуды.
  3. Каждая заготовка покрывается кракелюром, а после выпекания, начиняется кремом.

Крем для пирожных Шу

Начинка для пирожных Шу определяет вкус изделия. Здесь все зависит от личных предпочтений. Многие предпочитают классический рецепт и начиняют пирожное заварным кремом Патисьер, а некоторые делают крем из взбитых сливок, разнообразив сливочную массу шоколадом, клубничным пюре или, как в данном рецепте, лимонным курдом и рикоттой.

  • лимон – 2 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • сливки – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • рикотта – 350 г;
  • ванилин – 10 г.
  1. Снимите с лимона цедру. Мякоть отожмите.
  2. Проварите с желтками, сахаром и маслом.
  3. Взбейте сливки с ванилином, а рикотту протрите через сито.
  4. Все соедините.

Пирожное Шу из заварного теста

Хозяйки, набившие руку на профитролях, смогут приготовить и заварное пирожное Шу. В основе и тех и других лакомств – тесто, заваренное на воде, муке и масле, взбитое с яйцами и запеченное в духовке. Единственное, отличие Шу – хрустящая корочка кракелин. С этим украшением так же не возникнет трудностей, поскольку оно представляет песочное тесто.

  • вода – 200 мл;
  • мука – 180 г;
  • масло – 330 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 20 г;
  • сливки – 50 г;
  • творог – 500 г;
  • шоколад – 100 г.
  1. Перед тем, как сделать пирожное Шу, приготовьте тесто на кракелин.
  2. Разотрите какао с 60 г масла, 40 г муки и 60 г сахара.
  3. Раскатайте и заморозьте.
  4. Заварите тесто из воды, 100 г масла и 140 г муки.
  5. Взбейте с яйцами и отсадите в виде шариков.
  6. Накройте кружками кракелина и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
  7. Начините пирожное заварное Шу кремом из творога, 170 г масла, сливок, 40 г сахара и шоколада.

Французское пирожное Шу

Экзотическое французское пирожное Шу, придуманное Жаном Ависом, за сотни лет приобрело тысячи вариаций. При том, что рецепт заварного теста остается неизменным, кондитерам удается каждый раз усовершенствовать вкус, цвет и дизайн изделия. Данный рецепт так же имеет свой шарм – изумрудный кракелин и крем мокрое безе.

  • масло – 175 г;
  • мука – 235 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 195 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • белок – 2 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • краситель – 2 мл.
  1. Перетрите 75 г масла с 95 г сахара, 85 г муки и красителем. Раскатайте и заморозьте.
  2. Заварите тесто из воды, 100 г масла и 150 г муки.
  3. Добавьте яйца и отсадите.
  4. Накройте кракелином и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
  5. Взбейте белки со 100 г сахара и лимонкой.
  6. Начините пирожное заварное Шу кремом.

Пирожные Шу с кракелюром – рецепт

Пирожное Шу с кракелюром – французская классика. Кракелюр (кракелин) это масло, растертое с мукой и сахаром, иногда, с пищевым красителем, раскатанное тонким слоем между двумя пергаментами и замороженное в морозилке. Кракелюр выкладывается сверху на пирожное. При запекании он образует хрустящую корочку, отличающую Шу от прочих заварных изделий.

  • молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • краситель – 3 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло – 135 г;
  • мука – 150 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сахарная пудра – 40 г.
  1. Разотрите 45 г масла с 50 г муки, 50 г сахара и красителем.
  2. Раскатайте в пласт и заморозьте.
  3. Взбейте сливки, цедру и пудру.
  4. Из молока с водой, 90 г масла и 100 г муки заварите тесто.
  5. Взбейте с яйцами и отсадите.
  6. Накройте кружками кракелюра.
  7. Выпекайте при 170 градусах 20 минут.
  8. Начините пирожные кремом.

Пирожное Шу по ГОСТу

Пирожное Шу – рецепт, требующий соблюдения четких пропорций и качественных компонентов. Все эти слагаемые определены ГОСТом, помогающем при минимуме усилий и финансовых затрат, приготовить идеальное лакомство. В этом случае, Шу наполняют белковым кремом, который отлично держит форму и по стандартам считается самым правильным.

  • мука – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 300 г;
  • вода – 180 мл;
  • сахар – 110 г;
  • белки – 2 шт.
  1. Заварите тесто из муки, масла и воды.
  2. Добавьте яйца.
  3. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
  4. Начините пирожное Шу кремом из взбитых сливок и сахара.

Пирожные Шу с заварным кремом

Традиционное приготовление пирожного Шу включает заварной крем – жирный, густой и насыщенный, чтобы быстро пропитать воздушное тесто и нежно-сладкий, чтобы не перебить его пресноватый вкус. Это классический крем, который восхитительно пропитывает изделия, особенно, если дать пирожным настояться не менее 10 часов.

  • вода – 200 мл;
  • мука – 190 г;
  • масло – 165 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • молоко – 330 мл.
  1. Из воды, 100 г масла и 140 г муки заварите тесто.
  2. Взбейте с яйцами.
  3. Запекайте при 170 градусах 20 минут.
  4. Из молока, желтков, сахара и 50 г муки сварите крем.
  5. Добавьте 65 г масла и начините пирожные.

Невероятные пирожные Шу с тыквенным заварным кремом

Пирожное Шу в домашних условиях – это возможность проявить фантазию и приготовить неповторимый и изысканный десерт. Данный вариант представляет пикантное сочетание мягкого, покрытого хрустящей корочкой теста, с гладким и нежным заварным кремом из мякоти тыквы, что невероятно оригинально с точки зрения вкуса, цвета и текстуры.

  • молоко – 200 мл;
  • тыква – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 10 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 50 г.
  1. Запекайте тыкву с 50 г сахара 20 минут.
  2. Из молока, 50 г сахара, яйца и крахмала сварите крем.
  3. Добавьте масло, тыкву и пюрируйте.
  4. Начините пирожные кремом.

Пирожное Шу – рецепт от Юлии Высоцкой

Пирожные Шу от Юлии Высоцкой представляют нежнейшее сочетание заварного теста и легкого творожного крема с привкусом кофе и рома. Известный кулинар всегда отдает предпочтение простым, но очень вкусным и питательным десертам, поэтому готовит заварное тесто на молоке, оттеняя его сливочность хрустящими миндальными хлопьями.

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • миндальные хлопья – 80 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • ром – 10 мл;
  • кофе эспрессо – 20 мл.
  1. Заварите тесто из молока, муки и масла.
  2. Добавьте яйца и хлопья.
  3. Выпекайте при 170 градусах 25 минут.
  4. Взбейте сливочный сыр с пудрой, эспрессо и ромом и начините пирожные.

О admin

x

Check Also

Пирог с нектаринами на песочном, кефирном, сметанном и творожном тесте

Пирог с нектаринами – вкуснейшая выпечка по простым рецептам Пирог с нектаринами – лакомство, которое ...

Пирог с мясом и картошкой – рецепты вкусного дрожжевого, заливного и слоеного теста

Пирог с мясом и картошкой – лучшие рецепты теста и начинки для вкусной домашней выпечки ...

Пирог с курицей и картошкой заливной, дрожжевой, открытый – рецепты теста и начинки

Пирог с курицей и картошкой – интересные рецепты теста и вкусной начинки Пирог с курицей ...

Пирог с капустой из дрожжевого теста – рецепты из слоеного и сдобного теста со свежей, квашеной и тушеной капустой

Пирог с капустой из дрожжевого теста – лучшие идеи приготовления пышной домашней выпечки Вкусный пирог ...

Пирог с вишней из песочного, слоеного, дрожжевого и заливного теста

Пирог с вишней – лучшие рецепты восхитительно ароматной домашней выпечки Пирог с вишней – самый ...

Пирог с вареньем быстро и просто – рецепты на скорую руку из бисквитного, слоеного, песочного и дрожжевого теста

Пирог с вареньем быстро и просто – рецепты вкуснейшей выпечки на любой вкус! Чтобы испечь ...

Пирог с абрикосами – простой рецепт из дрожжевого, песочного, заливного и постного теста

Пирог с абрикосами – простой рецепт вкуснейшего летнего лакомства Пирог с абрикосами – простой рецепт ...

Пирог из кабачков – рецепты на скорую руку с сыром или фаршем, слоеного, блинного и сладкого пирога

Пирог из кабачков – самые вкусные и быстрые рецепты овощной выпечки Многим может показаться необычной ...

Пирог без яиц из теста на кефире, воде и с дрожжами – рецепты с яблоками, творогом, вареньем

Пирог без яиц – восхитительная выпечка по самым удачным рецептам Пирог без яиц при умелом ...

Пиратская вечеринка для детей

Пиратская вечеринка для детей День рождения – праздник детства. Эта фраза знакома нам не понаслышке. ...

Пилинг для лица – энзимный, миндальный, газожидкостный, гликолевый, пилинг-скатка, алмазный, лазерный

Пилинг для лица – виды очищения кожи и обзор лучших средств Мудрые женщины особенно тщательно ...

Пилинг PRX-T33 – терапия

Пилинг PRX-T33 – новая процедура, которая не требует реабилитации Пилинг PRX-T33 относится к процедурам, призванным ...

Пилатес для похудения

Пилатес для похудения Сейчас все большую и большую популярность набирает особый вид фитнеса – пилатес. ...

Пилатес – что это такое, пилатес для похудения, для позвоночника, пилатес комплекс упражнений

Пилатес – что это такое и в чем его польза? Фитнес является очень популярным направлением ...

Пику – путеводитель, фото, достопримечательности

Архипелаг Азорские острова входит в состав Португалии, на нём располагается одноименный автономный округ. Группа Азорских ...

Пещеры Омана

Пещеры Омана Оман – самобытная страна, сумевшая донести до наших дней свой колорит и уникальные ...

Пещеры Малайзии

Пещеры Малайзии На территории Малайзии находится множество известняковых пещер, благодаря чему эта страна очень популярна ...

Печенье с шоколадом американское – рецепты овсяного, имбирного, песочного печенья с кусочками шоколада, орехами, клюквой и бананом

Печенье с шоколадом – оригинальные идеи сладкого угощения на любой вкус! Печенье с шоколадом – ...

Печенье с вареньем из тертого песочного, слоеного бездрожжевого и овсяного теста

Печенье с вареньем – самые вкусные рецепты выпечки из разного теста Печенье с вареньем, испеченное ...

Печень трески – рецепты тарталеток, классического салата, рулета из лаваша и других блюд

Печень трески – рецепты вкусных сытных блюд и легких закусок Из некоторых ингредиентов получаются вкусные ...

Печеночный паштет – рецепты из свиной, говяжьей, куриной и гусиной печени

Печеночный паштет – 7 простых рецептов бесподобной домашней закуски Есть люди, которые предпочитают употреблять в ...

Песочный пирог с клубникой и с творогом, сметанной заливкой, с безе и заварным кремом

Песочный пирог с клубникой – необыкновенное лакомство для любого чаепития Песочный пирог с клубникой – ...

Песочный пирог с вишней и творогом, сметанной заливкой, с персиками, абрикосами, яблоками

Песочный пирог с вишней – вкуснейшее рассыпчатое лакомство с сочной начинкой Самый быстрый, простой и ...

Пескадорские острова – путеводитель, фото, достопримечательности

Пескадорские острова Пескадорские острова (Пэнхуледао, Пэнху) – архипелаг в Тайваньском проливе, находящийся под управлением Китайской ...

Рейтинг@Mail.ru