Главная » Женские штучки » Салат из брокколи с помидорами, цветной капустой, курицей и крабовыми палочками

Салат из брокколи с помидорами, цветной капустой, курицей и крабовыми палочками

Салат из брокколи для повседневного, диетического и праздничного меню

Салат из брокколи заслуженно считается фаворитом диетического рациона и здорового питания. Причудливые соцветия ярко зеленого цвета повышают питательность закуски до небывалых высот, одновременно придавая ее вкусу пряную пикантность.

Как приготовить салат из брокколи?

Чтобы салат из капусты брокколи получился и вкусным, и полезным, важно соблюдать рекомендации по термической обработке овоща и его комбинированию с другими продуктами.

  1. Капустный вилок разбирают на соцветия и зачастую проваривают в кипящей воде не более пяти минут.
  2. Откидывают овощ на дуршлаг и опускают в емкость с ледяной водой, для того, чтобы предотвратить возможное переваривание соцветий и сохранение их хрустящих свойств.
  3. Приготовленные отваренные или, если рецептом предусмотрено, сырые соцветия дополняют другими овощами, мясом, рыбой, морепродуктами и сдабривают заправкой.
  4. Аккуратно перемешивают салат из брокколи, дают ему немного пропитаться или подают сразу же после оформления.

Салат из свежей брокколи

Оригинальный салат из сырой брокколи удастся приготовить, дополнив соцветия виноградом, очищенным от косточек, яблоками и салатным луком. Казалось бы совершенно не сочетаемые ингредиенты великолепно гармонируют с изысканной, богатой на вкус заправкой, превращая закуску в настоящий кулинарный шедевр.

  • брокколи – 1 вилок;
  • яблоки красные – 2 шт.;
  • виноград – 100 г;
  • красный сладкий лук – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 5 ст. ложек;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • кленовый сироп – 2 ст. ложки;
  • имбирь свежий перетертый – 1 ч. ложка;
  • орехи – 1 горсть;
  • соль.
  1. Разделяют на соцветия капустный вилок.
  2. Яблоки нарезают дольками, виноград разрезают пополам, удаляют косточки.
  3. Шинкуют дольками лук.
  4. Смешивают составляющие для заправки, сдабривают ею компоненты салата.
  5. Выкладывают салат из сырой брокколи на блюдо, посыпают орехами.

Овощной салат с брокколи

Настоящей находкой для диетического меню станет овощной салат с брокколи без майонеза. По желанию состав закуски можно дополнить свежими огурцами, а по готовности и при подаче блюдо посыпать обжаренными на сухой сковороде семечками: тыквенными, подсолнечными, кунжутными, или любыми орехами.

  • брокколи – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • мед и горчица – по 1 ч. ложке;
  • зелень, перец, специи, соль.
  1. Капусту разбирают на соцветия, отваривают их на пару или в кипящей воде 3-4 минуты.
  2. Отваривают морковь, нарезают, отправляют к капусте.
  3. Добавляют нарезанные помидоры, перец, чеснок, зелень.
  4. Приправляют салат с брокколи и овощами заправкой из масла, горчицы, меда, соли, перца и специй, перемешивают.

Рецепт салата из брокколи и цветной капусты

Салат из брокколи и цветной капусты приобретает особенную пикантность за счет добавления листиков фиолетового базилик и измельченного чеснока. Морковь можно отварить до полуготовности целиком или припустить овощ после нарезки в масле в течение пяти минут. Закуска станет еще вкуснее, постояв четверть часа в холодильнике.

  • брокколи и цветная капуста – по 1 вилку;
  • морковь – 1 шт.;
  • базилик – 2 веточки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отваривают на пару или в кипящей воде соцветия капусты 5 минут.
  2. Добавляют отваренную морковь, чеснок и нарезанный базилик.
  3. Приправляют вкусный салат из брокколи смесью из масла, лимонного сока, соли и перца, перемешивают.

Рецепт салата с брокколи и помидорами

Салат с брокколи и помидорами готовится с добавлением брынзы, сулугуни или другого рассольного сыра. Оттенит вкус закуски и придаст ей завершенности вкусная заправка и обжаренный на сухой сковороде до аромата кунжут. Подойду для исполнения рецепта томаты черри или нарезанные дольками обычные помидоры.

  • брокколи – 1 вилок;
  • помидоры – 200 г;
  • брынза – 100 г;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Нарезают помидоры, брынзу смешивают с отваренными в течение 4 минут капустой брокколи.
  2. Соединяют в миске масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец, поливают заправкой овощи, перемешивают.
  3. Посыпают простой салат из брокколи кунжутом и подают.

Салат с брокколи и крабовыми палочками – рецепт

Салат с брокколи и крабовыми палочками может быть приготовлен как из свежих, так и из замороженных соцветий, которые следует отварить удобным способом до полуготовности. Вместо предложенной заправки подойдет смесь из натурального йогурта с добавлением лимонного сока и готовой горчицы средней остроты.

  • брокколи – 400 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • майонез – 70 г;
  • соль, перец.
  1. Брокколи отваривают в течение 5 минут, разрезают на самые маленькие соцветия.
  2. Шинкуют крабовые палочки и отваренные яйца, добавляют к капусте.
  3. Солят компоненты, перчат, заправляют смесью из сметаны и майонеза, перемешивают.

Салат с брокколи и апельсином – рецепт

Салат с брокколи и апельсином при подаче дополняют целыми или нарезанными маслинами без косточек. При подготовке цитрусовых цедру снимают таким манером, чтобы не затрагивать белую часть кожуры, которая зачастую горчит. Апельсиновые дольки перед нарезкой избавляют от всех перегородок и белых пленочек.

  • брокколи – 1 вилок;
  • апельсин крупный – 1 шт.;
  • маслины – 7 шт.;
  • натуральный йогурт – 200 г;
  • горчица деликатная – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец.
  1. Вилок капусты разбирают на соцветия, которые отваривают 7 минут.
  2. Откидывают брокколи на дуршлаг, дают стечь, остужают.
  3. С вымытого апельсина снимают цедру, добавляют к капусте.
  4. Туда же отправляют нарезанную мякоть цитруса.
  5. Смешивают йогурт с горчицей добавив по вкусу соль, перец, сахар, заправляют смесью салат, перемешивают.
  6. Выкладывают салат из брокколи в салатник, дополняют оливками и подают к столу.

Салат с курицей и брокколи – рецепт

Салат с брокколи и курицей является отличным вариантом для легкого и питательного ужина. Вместо майонезной заправки можно приготовить соус на основе сметаны, натурального йогурта или полить закуску смесью из оливкового масла, винного уксуса или лимонного сока, в которую добавить щепотку итальянских трав.

  • брокколи – 150 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 1 зубок;
  • чеснок сушеный, орегано и карри – по 2 щепотки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, майонез, салатные листья.
  1. Курятину солят, перчат, сдабривают карри, сушеным чесноком и орегано, оставляют на 2 часа.
  2. Обжаривают мясо на масле, нарезают брусочками.
  3. Добавляют отваренные соцветия брокколи, нарезанный помидор, измельченный чеснок.
  4. Перемешивают салат с курицей из брокколи, выкладывают на блюдо, сдабривают майонезом и подают.

Салат из брокколи и стручковой фасоли

В напряженные будни, когда совершенно нет времени на готовку замысловатых блюд, особенно актуальны такие простые салаты с капустой брокколи, как представленный далее вариант со стручковой фасолью. Заправкой может быть предложенный микс из масла и соевого соуса, майонез, смесь сметаны с горчицей.

  • брокколи – 400 г;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок свежий – 1 зубок;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.
  1. Соцветия брокколи и стручковую фасоль отваривают в кипящей воде 5-7 минут.
  2. Добавляют нарезанную или перетертую морковь, измельченный чеснок.
  3. Заправляют салат маслом, соевым соусом, перемешивают.

Салат из брокколи и сельдерея

Пикантный салат с брокколи со стеблями сельдерея готовится с добавлением кедровых орехов, вместо которых допускается использовать обжаренные грецкие ядра или миндаль. Горчицу для заправки подбирают деликатную, с небольшой остринкой. Закуску подают сразу после оформления, по желанию украсив веточками зелени.

  • брокколи – 500 г;
  • стебли сельдерея – 200 г;
  • орехи кедровые – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • горчица и мед – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.
  1. Брокколи отваривают 2-3 минуты, смешивают с нарезанными черешками сельдерея и обжаренными кедровыми орешками.
  2. Смешивают масло с горчицей, медом, лимонным соком, чесноком, добавив соль и перец.
  3. Сдабривают салат заправкой и перемешивают.

Салат из брокколи и авокадо – рецепт

Легкие салаты с брокколи и авокадо всегда присутствуют в диетическом меню тех, кто следит за калориями и сторонников здорового питания. Основой заправки может быть как натуральный обезжиренный йогурт, так и более питательная сметана, майонез. По желанию можно приправить закуску смесью из масла с лимонным соком, добавив чеснок.

  • брокколи – 300 г;
  • черри – 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 70 г;
  • лук – 20 г;
  • йогурт – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Отваренные в течение трех минут соцветия брокколи остужают, смешивают с четвертинками черри, добавляют совсем немного нарезанного лука и выдавленный чеснок.
  2. Мякоть авокадо нарезают кубиками, сбрызгивают лимонным соком, добавляют в салат.
  3. Заправляют закуску посоленным и приправленным перцем йогуртом, посыпают перетертым твердым сыром.

Теплый салат с брокколи

Горячий салат с брокколи с пикантными нотами кунжутной заправки не оставит равнодушными почитателей закусок с остринкой. Блюдо можно приготовить с добавлением куриного филе, предварительно мясо замариновав и обжарив в масле до полной готовности. С тем же успехом подойдет в качестве добавки говядина или свинина.

  • брокколи – 700 г;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • масло кунжутное – 3 ст. ложки;
  • кунжутные семечки – 10 г;
  • мясо ( по желанию) – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Капусту отваривают 5 минут, перекладывают в холодную воду, а затем на дуршлаг.
  2. Обжаривают на масле нарезанную морковь и шалот 3 минуты.
  3. Добавляют ломтики чили, чеснок, соцветия капусты, прогревают немного, солят, перчат, выкладывают в салатник, дополнив по желанию обжаренным мясом.
  4. Поливают закуску кунжутным маслом и посыпают кунжутом.

О admin

x

Check Also

Соковыжималка для овощей – какую лучше выбрать для дома

Соковыжималка для овощей – чем руководствоваться при покупке? Соковыжималка для овощей незаменима для тех людей, ...

Соковая диета – какие соки нужно пить для похудения?

Соковая диета – лучшие диеты для похудения на фруктовых и овощных соках Соки входят в ...

Сок подорожника

Сок подорожника – лечебные свойства и показания к применению В детстве многие дети знали, что ...

Сок из облепихи – польза, вред, рецепты на зиму через соковарку, соковыжималку и без варки

Сок из облепихи – польза, вред и лучшие рецепты вкусного напитка Сок из облепихи – ...

Содовая вода – что это такое, польза и вред, простые рецепты напитка и его применение

Содовая вода – что это такое, как пить и оригинальное применение напитка Разобраться содовая вода ...

Сода для волос – мытье, осветление, смывка краски, ополаскивание волос содой

Сода для волос – 4 способа безопасного и эффективного применения Издавна, когда еще не производились ...

Современный дизайн небольшой спальни с камином и без – шкаф, кровать, обои

Дизайн небольшой спальни – секреты дизайна и функциональности Для обладателей малогабаритного помещения дизайн небольшой спальни ...

Современные потолочные люстры хай-тек на кухне, гостиной, ванной

Потолочные люстры хай-тек – современные дизайнерские идеи Светильник в духе высоких технологий чаще располагается на ...

Современные мягкие и жесткие стулья для гостиной

Стулья для гостиной – как подобрать стулья к интерьеру? Некоторые люди считают стулья для современной ...

Современные иновационные методы обучения

Методы обучения – самые эффективные методы и приемы Путь от ученика до профессионала лежит через ...

Современная кухонная мебель – материалы и дизайн

Кухонная мебель – советы по выбору для хозяйки Кухонная мебель, отвечающая главным требованиям функциональности, эргономичности, ...

Современная гостиная – дизайн, выбор мебели для интерьера

Современная гостиная – основные правила оформления дизайна Радовать и восхищать гостей – современность не сняла ...

Совка на помидорах, методы борьбы – нашатырный спирт, чеснок, препараты

Совка на помидорах, методы борьбы – эффективные народные средства и препараты Помидоры, как и многие ...

Собор святого Петра (Рига), Riga s Church

Собор святого Петра (Рига) Собор Святого Петра в Риге – великая градостроительная доминанта с самым ...

Собака миттельшнауцер – описание породы, уход, болезни

Миттельшнауцер – описание породы, характер и правила ухода Кто такой миттельшнауцер, описание породы и правила ...

Со скольки лет детям можно пить кофе, с какого возраста, можно ли детям кофе?

Со скольки лет детям можно пить кофе, как действует кофеин на развивающийся организм? Порой родители ...

Смузи из клубники с бананом, овсянкой и мороженым – рецепты с молоком, кефиром, йогуртом

Смузи из клубники – легкие, полезные рецепты вкусного ягодного коктейля Смузи из клубники – густой ...

Смузи – рецепты с бананом, сельдереем, клубникой, овсянкой и шпинатом

Смузи – 9 вкусных и полезных рецептов Смузи, рецепты которого занимают не последнее место в ...

Смотреть обязательно! ТОП 11 экранизаций Стивена Кинга

Смотреть обязательно! ТОП 11 экранизаций Стивена Кинга Итак, 11 лучших киноадаптаций Кинга. Новый фильм появился ...

Смородина перетертая с сахаром – рецепты без варки на зиму с апельсином, бананами, крыжовником и малиной

Смородина перетертая с сахаром – самые вкусные рецепты сладкой и полезной заготовки Смородина перетертая с ...

Смешанная экономика – японская, американская, шведская и немецкая модели

Смешанная экономика – плюсы и минусы современной смешанной экономики Правительство каждой страны понимает, что от ...

Сметанный соус с чесноком, томатом, сыром и грибами – рецепты для рыбы, макарон и шаурмы

Сметанный соус – лучшие рецепты дополнения к горячим блюдам и закускам Сметанный соус является универсальным ...

Сметанный крем для торта или бисквита – рецепты с желатином, сгущенкой и творогом

Сметанный крем – лучшие рецепты для пропитки, наполнения и украшения десертов Сметанный крем подходит не ...

Сметанник – простой рецепт классического и татарского пирога, торта с кремом и со сгущенкой

Сметанник – простой рецепт вкуснейшей домашней выпечки Сметанник , простой рецепт которого выручал не одну ...

Рейтинг@Mail.ru