Главная » Женские штучки » Салат Кубанский на зиму – рецепты без стерилизации, с капустой, баклажанами и огурцами

Салат Кубанский на зиму – рецепты без стерилизации, с капустой, баклажанами и огурцами

Салат Кубанский на зиму – вкусные и оригинальные способы заготовки пикантной закуски

Заготовленный салат Кубанский на зиму позволит разнообразить меню в межсезонье, наполнить его свежим вкусом овощей и значительно повысить питательные характеристики. Каждый сможет выбрать для себя максимально приемлемый вариант или сразу несколько версий закуски.

Как приготовить салат Кубанский на зиму?

Как правило, приготовленный овощной салат на зиму Кубанский имеет многокомпонентный состав, включающий все популярные овощи, что играет на пользу показателям заготовки, но требует времени и умения для правильной подготовки и переработки составляющих.

  1. Форма и размер нарезки овощных компонентов может определяться индивидуально. Кубики и соломка – идеальный выбор.
  2. Зачастую составляющие дополняют солью, сахаром и оставляют для отделения сока, настаивания и обмена вкусами.
  3. Овощной салат Кубанский проваривают в общей емкости, а затем укупоривают в стерильные банки с последующей самостерилизацией в укутанном виде.
  4. Как вариант, сырые овощи раскладывают по банкам, которые стерилизуют в кипящей воде, а затем закатывают крышки.

Рецепт кубанского салата на зиму без стерилизации

Легко и быстро готовится салат Кубанский на зиму без стерилизации по следующему рецепту. Пропорции компонентов можно варьировать в ту или иную сторону, подбирая оптимальный вариант, соответствующий индивидуальным предпочтениям. Стерильность тары и дополнительное укутывание банок обеспечит идеальную сохранность закуски.

  • огурцы, помидоры и капуста – по 1,5 кг;
  • лук, морковь и сладкий перец – по 1 кг;
  • черный и душистый перец, лавр и зелень – по вкусу;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • масло и уксус – по 1 стакану;
  • соль – 3 ст. ложки.
  1. Нарезают овощи, соединяют в общей емкости, добавляют соль, сахар, масло, уксус зелень и пряности.
  2. Через час располагают емкость на плите и кипятят после закипания 20 минут.
  3. Укупоривают салат Кубанский на зиму в стерильные банки, утепляют до остывания.

Салат Кубанский с капустой на зиму – рецепт

Еще один салат Кубанский с капустой можно приготовить по следующему рецепту. Соблюдение указанных пропорций даст возможность насладиться зимой гармоничным сочетанием овощных компонентов и сбалансированным пикантным вкусом полученной закуски. В данном случае используется винный уксус, который можно заменить яблочным.

  • помидоры и капуста – по 2,5 кг;
  • огурцы, морковь и сладкий перец – по 1,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 0,5 кг;
  • черный и душистый перец, лавр и зелень – по вкусу;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 400 мл;
  • уксус винный – 1 стакан;
  • соль – 3 ст. ложки.
  1. Овощи подготавливают, нарезают, смешивают в общей емкости с остальными ингредиентами.
  2. Через час располагают посудину на плите и проваривают 20 минут.
  3. Раскладывают горячий салат Кубанский на зиму по стерильным банкам, укупоривают, утепляют в перевернутом виде до остывания.

Кубанский салат из баклажан

При желании можно приготовить кубанский салат без капусты. В данном случае в качестве базового овощного компонента используются баклажаны, которые нужно предварительно нарезать, подсолить, оставить на несколько минут, а затем сполоснуть, отжать и обсушить. Так удастся избавиться от горечи, зачастую присущей плодам.

  • помидоры и баклажаны – по 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 120 мл;
  • масло – 400 мл;
  • соль – 2,5 ст. ложки.
  1. Перекручивают томаты, чеснок, перец и проваривают 15 минут с добавлением соли, сахара, масла.
  2. Закладывают подготовленные кубики баклажанов и перетертую морковь.
  3. Тушат массу 30 минут, вливают уксус.
  4. Укупоривают кубанский салат с баклажанами на зиму в простерилизованные банки стерильными крышками, укутывают одеялом до остывания.

Салат на зиму Кубанский с огурцами

Следующий рецепт Кубанского салата на зиму с огурцами отличается от классической многокомпонентной версии только пропорциями составляющих. В приоритете в данном случае огуречная нарезка, благодаря чему закуска удается особенно сочной и хрустящей на вкус. Уксус первоначально добавляют по минимуму, а после маринования при необходимости увеличивают количество добавки.

  • огурцы – 1,5 кг;
  • помидоры и капуста – по 1 кг;
  • морковь и сладкий перец – по 700 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лавр, перец – по вкусу;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 70-140 мл;
  • масло – 300 мл;
  • соль – 2 ст. ложки.
  1. Нарезают овощи, добавляют пряности и вкусовые добавки, оставляют массу на час.
  2. Кипятят салат 20 минут, раскладывают в стерильные емкости, укупоривают, укутывают.

Салат Кубанский из зеленых помидор на зиму

С наступлением холодов томаты уже не созревают, настоятельно отказываясь краснеть, а изобилие оставшихся на грядке незрелых плодов не дает хозяйкам покоя. Прекрасный выход – заготовить вкусный Кубанский салат из зеленых помидор, который зимой придется особенно к месту и сделает любую трапезу аппетитней.

  • помидоры зеленые – 3 кг;
  • капуста – 2 кг;
  • лук, морковь и сладкий перец – по 1 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лавр, перец – по вкусу;
  • сахар – 100 г;
  • уксус яблочный – 200 мл;
  • масло – 400-500 мл;
  • петрушка – 2-3 пучка;
  • соль – по вкусу.
  1. Нарезают овощи, добавляют остальные ингредиенты со списка, перемешивают, оставляют на 1,5 часа.
  2. Проваривают массу 10 минут, добавляют зелень.
  3. Через 5 минут кипения салат Кубанский раскладывают на зиму по стерильным емкостям, укупоривают, укутывают.

Салат Кубанский с кабачками на зиму

Не менее аппетитная версия овощной закуски – Кубанский салат с кабачками. Богатый состав заготовки станет источником львиной доли витаминов в зимнее время и позволит насладиться гармоничным сочетанием овощных компонентов. Молодые кабачки можно использовать целиком, а более зрелые очистить от кожуры и мякоти с семечками.

  • кабачки, лук, морковь, капуста и сладкий перец – по 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сахар, масло и уксус – по 1 стакану;
  • соль – 3 ст. ложки.
  1. Овощи шинкуют ломтиками желаемого размера, смешивают с остальными компонентами, оставляют на час.
  2. Проваривают массу с момента закипания 15 минут.
  3. Раскладывают салат Кубанский с кабачками на зиму в емкости, закатывают крышками, укутывают.

Кубанский салат из перца на зиму

Салат Кубанский с болгарским перцем можно приготовить с капустой и без ее участия. Кроме того состав можно дополнить аналогичной порцией кабачков или баклажанов, подкорректировав при этом рецепт, добавив еще немного маринадных добавок по вкусу. Для любителей закусок с остринкой не лишним в составе будет стручок острого перца.

  • болгарский перец, лук, морковь, огурцы – по 1 кг;
  • помидоры – 1-1,5 кг;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 400 мл;
  • соль и уксус – по 2 ст. ложки.
  1. На масле обжаривают лук, затем морковь.
  2. Добавляют измельченные томаты, нарезанный перец, огурцы.
  3. Приправляют овощи солью, сахаром, тушат 15 минут.
  4. Вливают уксус и через 5 минут укупоривают салат в банки, укутывают.

Салат Кубанский с рисом на зиму

Чтобы приготовить более питательный Кубанский салат на зиму, рецепты с рисом подойдут для реализации идеи как нельзя лучше. Представленная далее версия предполагает добавление сырой крупы. При недостаточной сочности овощей можно добавить в закуску немного воды или использовать предварительно сваренный рис.

  • капуста – 3 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец, лук – по 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • уксус – 150 мл;
  • масло – 300 мл;
  • соль и сахар – по вкусу.
  1. Мелко нарезанные овощи определяют в кастрюлю, добавив масло, соль, сахар.
  2. Проваривают овощную массу после закипания 10 минут, всыпают сверху рис, не перемешивают.
  3. Томят салат Кубанский с капустой и рисом 30-40 минут, перемешивают и укупоривают в стерильные банки.

Салат Кубанский на зиму без варки

Приготовленный салат Кубанский без варки сохраняет свежий вкус овощей, получается особенно вкусным и ароматным. Однако в данном случае нужно будет простерилизовать емкости с промаринованной овощной массой в посудине с кипящей водой и только после этого укупорить на зиму для длительного хранения.

  • капуста, помидоры, огурцы и сладкий перец – по 1 кг;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • уксус и сахар – по 80 г;
  • масло – 200 мл;
  • соль, лавр, перец – по вкусу.
  1. Нарезанные овощи смешивают с солью, сахаром, добавив перец и зелень.
  2. Оставляют массу на 12 часов, после чего раскладывают по банкам, положив в каждую лавр и добавив масло.
  3. Стерилизуют прикрытые крышками банки с салатом 20 минут, вливают уксус и укупоривают сосуды герметично.
  4. Утепляют заготовку до остывания.

Салат Кубанский на зиму со стерилизацией

Салат Кубанский стерилизованный, приготовленный по следующему рецепту, не требует длительного маринования как в предыдущей версии. Ускорит процесс предварительное прогревание подготовленной овощной смеси до кипения, благодаря чему овощи отдадут сок, но останутся хрустящими и свежими на вкус.

  • капуста, помидоры – по 2 кг;
  • лук и перец – 800 г;
  • лук – 0,5 кг;
  • приправы – по вкусу;
  • острый перец – 1 шт.;
  • уксус – 150 мл;
  • масло – 300 мл;
  • соль, сахар – по вкусу.
  1. Соединяют в общей емкости нарезанные овощи, масло, соль, сахар и приправы.
  2. Прогревают массу до кипения, вливают уксус, раскладывают по банкам.
  3. Стерилизуют сосуды 20 минут, укупоривают, укутывают.

О admin

x

Check Also

Соковыжималка для овощей – какую лучше выбрать для дома

Соковыжималка для овощей – чем руководствоваться при покупке? Соковыжималка для овощей незаменима для тех людей, ...

Соковая диета – какие соки нужно пить для похудения?

Соковая диета – лучшие диеты для похудения на фруктовых и овощных соках Соки входят в ...

Сок подорожника

Сок подорожника – лечебные свойства и показания к применению В детстве многие дети знали, что ...

Сок из облепихи – польза, вред, рецепты на зиму через соковарку, соковыжималку и без варки

Сок из облепихи – польза, вред и лучшие рецепты вкусного напитка Сок из облепихи – ...

Содовая вода – что это такое, польза и вред, простые рецепты напитка и его применение

Содовая вода – что это такое, как пить и оригинальное применение напитка Разобраться содовая вода ...

Сода для волос – мытье, осветление, смывка краски, ополаскивание волос содой

Сода для волос – 4 способа безопасного и эффективного применения Издавна, когда еще не производились ...

Современный дизайн небольшой спальни с камином и без – шкаф, кровать, обои

Дизайн небольшой спальни – секреты дизайна и функциональности Для обладателей малогабаритного помещения дизайн небольшой спальни ...

Современные потолочные люстры хай-тек на кухне, гостиной, ванной

Потолочные люстры хай-тек – современные дизайнерские идеи Светильник в духе высоких технологий чаще располагается на ...

Современные мягкие и жесткие стулья для гостиной

Стулья для гостиной – как подобрать стулья к интерьеру? Некоторые люди считают стулья для современной ...

Современные иновационные методы обучения

Методы обучения – самые эффективные методы и приемы Путь от ученика до профессионала лежит через ...

Современная кухонная мебель – материалы и дизайн

Кухонная мебель – советы по выбору для хозяйки Кухонная мебель, отвечающая главным требованиям функциональности, эргономичности, ...

Современная гостиная – дизайн, выбор мебели для интерьера

Современная гостиная – основные правила оформления дизайна Радовать и восхищать гостей – современность не сняла ...

Совка на помидорах, методы борьбы – нашатырный спирт, чеснок, препараты

Совка на помидорах, методы борьбы – эффективные народные средства и препараты Помидоры, как и многие ...

Собор святого Петра (Рига), Riga s Church

Собор святого Петра (Рига) Собор Святого Петра в Риге – великая градостроительная доминанта с самым ...

Собака миттельшнауцер – описание породы, уход, болезни

Миттельшнауцер – описание породы, характер и правила ухода Кто такой миттельшнауцер, описание породы и правила ...

Со скольки лет детям можно пить кофе, с какого возраста, можно ли детям кофе?

Со скольки лет детям можно пить кофе, как действует кофеин на развивающийся организм? Порой родители ...

Смузи из клубники с бананом, овсянкой и мороженым – рецепты с молоком, кефиром, йогуртом

Смузи из клубники – легкие, полезные рецепты вкусного ягодного коктейля Смузи из клубники – густой ...

Смузи – рецепты с бананом, сельдереем, клубникой, овсянкой и шпинатом

Смузи – 9 вкусных и полезных рецептов Смузи, рецепты которого занимают не последнее место в ...

Смотреть обязательно! ТОП 11 экранизаций Стивена Кинга

Смотреть обязательно! ТОП 11 экранизаций Стивена Кинга Итак, 11 лучших киноадаптаций Кинга. Новый фильм появился ...

Смородина перетертая с сахаром – рецепты без варки на зиму с апельсином, бананами, крыжовником и малиной

Смородина перетертая с сахаром – самые вкусные рецепты сладкой и полезной заготовки Смородина перетертая с ...

Смешанная экономика – японская, американская, шведская и немецкая модели

Смешанная экономика – плюсы и минусы современной смешанной экономики Правительство каждой страны понимает, что от ...

Сметанный соус с чесноком, томатом, сыром и грибами – рецепты для рыбы, макарон и шаурмы

Сметанный соус – лучшие рецепты дополнения к горячим блюдам и закускам Сметанный соус является универсальным ...

Сметанный крем для торта или бисквита – рецепты с желатином, сгущенкой и творогом

Сметанный крем – лучшие рецепты для пропитки, наполнения и украшения десертов Сметанный крем подходит не ...

Сметанник – простой рецепт классического и татарского пирога, торта с кремом и со сгущенкой

Сметанник – простой рецепт вкуснейшей домашней выпечки Сметанник , простой рецепт которого выручал не одну ...

Рейтинг@Mail.ru