Главная » Женские штучки » Салат Охотничий на зиму – рецепт классический, с огурцами, капустой, помидорами

Салат Охотничий на зиму – рецепт классический, с огурцами, капустой, помидорами

Салат Охотничий на зиму – рецепты вкусной и сытной закуски

Салат Охотничий на зиму – рецепт, позволяющий результативно и вкусно сохранить сезонные свежие овощи впрок. Пикантная, питательная закуска идеально впишется в любое меню, наполнит его красками, сделает более полезным и разнообразным.

Как приготовить Охотничий салат на зиму?

Чтобы приготовить салат Охотничий на зиму не нужны высокие познания в области кулинарии или богатый опыт домашних заготовок. Соблюдение рекомендаций выбранного рецепта и базовых советов, изложенных в пунктах ниже, обеспечит получение идеальной по всем параметрам закуски.

  1. Овощи, взятые для заготовки, должны быть высокого качества, без повреждений или порченых участков.
  2. Форма нарезки компонентов определяется рецептом или индивидуально по предпочтениям.
  3. Измельченные овощи с компонентами маринада отправляются на плиту для варки сразу же или, если предусмотрено технологией, после предварительного маринования.
  4. Горячие укупоренные банки переворачивают на крышки, тепло укутывают на сутки, что обеспечит идеальную сохранность закуски.

Классический салат Охотничий на зиму

Аппетитный салат Охотничий из овощей на зиму, приготовленный по классическому рецепту, сохраняет свежесть входящих в состав компонентов, которые благодаря маринаду приобретают особую пикантность и удивительный аромат. Послойная укладка овощных компонентов обеспечит правильное их тушение.

  • морковь, огурцы, капуста, лук и сладкий перец – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 1 стакан;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.
  1. Нарезают и слоями укладывают овощи во вместительную кастрюлю с толстым дном в следующем порядке: кружки моркови, огурцы, полукольца лука, соломка капусты и перца, дольки томатов.
  2. Заливают все маслом и отправляют на плиту.
  3. Подогревают массу до кипения, не перемешивая слои и поддерживая умеренный огонь.
  4. Добавляют остальные компоненты, прогревают пару минут, перемешивают массу и раскладывают по банкам.
  5. Стерилизуют салат Охотничий классический 15 минут, укупоривают в банки.

Охотничий салат – рецепт на зиму без капусты

Салат Охотничий, рецепт которого будет изложен следующим, исполняется без капусты. Данный факт кардинально изменяет вкусовые характеристики закуски, которые для многих покажутся более привлекательными и предпочтительными. Для остроты состав можно дополнить нарезанным стручком чили.

  • морковь, лук и сладкий перец – по 1 кг;
  • огурцы – 500 г;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.
  1. Нарезают все овощи, добавляют остальные продукты со списка, перемешивают, оставляют на ночь.
  2. Располагают посудину с овощами на плите и проваривают содержимое 30 минут.
  3. Укупоривают горячий зимний салат Охотничий в стерильные банки.

Охотничий салат из огурцов на зиму

Как правило, огурцы присутствуют в большинстве рецептов подобного салата. Уникальность следующей версии в том, что кроме отборных молодых экземпляров можно использовать и плоды-переростки, которые предварительно нужно дополнительно почистить от кожуры и обязательно удалить жесткие семечки.

  • морковь, лук – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.
  1. Шинкуют подготовленные овощи.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, оставляют на час.
  3. Доводят массу до кипения, проваривают 20 минут.
  4. Бросают зелень, пряности, вливают уксус, прогревают содержимое емкости еще 5 минут.
  5. Укупоривают салат Охотничий на зиму с огурцами в банки, укутывают.

Салат Охотничий из зеленых помидор на зиму

В конце заготовительного сезона, когда уже есть зимняя капуста, но нет спелых томатов, целесообразно приготовить впрок Охотничий салат из зеленых помидор. Представленную ниже версию овощного набора можно подкорректировать, исключив один из компонентов, например, капусту, сладкий болгарский перец или огурцы.

  • зеленые помидоры, огурцы и перец сладкий – по 1 кг;
  • морковь, лук – по 0,5 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль, сахар, зелень – по вкусу;
  • масло – 150 мл;
  • уксус – 1 ст. ложка на пол-литровую банку.
  1. Шинкуют овощи, добавляют зелень, соль, сахар по вкусу, оставляют на час.
  2. Прогревают овощную массу с добавлением масла до кипения, раскладывают по банкам, добавляют в каждую уксус.
  3. Стерилизуют емкости 20 минут, укупоривают.

Салат Охотничий с рисом на зиму – рецепт

Салат Охотничий на зиму, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением риса, что позволяет использовать его не только в качестве добавки к основным блюдам, но и как самостоятельную закуску или гарнир. При правильном исполнении технологии, характеристики заготовки удаются выше всяких похвал.

  • капуста – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец, огурцы, лук – по 0,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • уксус – 75 мл;
  • масло – 150 мл;
  • соль и сахар – по вкусу.
  1. Нарезают овощи, добавляют масло, сахар, соль.
  2. Проваривают компоненты 15 минут, добавляют рис, продолжают готовить блюдо, не перемешивая, 30 минут.
  1. Укупоривают Охотничий салат с рисом на зиму в стерильные банки.

Охотничий салат с перцем болгарским

Приготовленный по следующему рецепту Охотничий салат на зиму без стерилизации порадует буйством красок и великолепным пикантным вкусом. Преобладающий в данном случае сладкий болгарский перец предпочтительно взять разных цветов, что обеспечит заготовке привлекательный яркий внешний вид.

  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • капуста, огурцы, морковь и лук – по 1 кг;
  • чеснок – 10 зубков;
  • масло и сахар – по 250 г;
  • уксус – 150 мл;
  • соль – 100 г;
  • перец, лавр – по вкусу.
  1. Нарезают овощи, смешивают с солью, сахаром, маслом, уксусом и пряностями.
  2. Через час располагают емкость с заготовкой на плите, проваривают с момента закипания 20 минут.
  3. Укупоривают закуску в стерильные банки, утепляют до остывания.

Салат Охотничий на зиму без огурцов

Зачастую салат Охотничий овощной на зиму готовится с огурцами. Следующий рецепт – исключение из правил. Огуречную нарезку в данном случае заменят кабачки, которые нужно очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками или полукружками. Овощи укладывают в кастрюлю слоями и протушивают, не перемешивая.

  • капуста – 1 кг;
  • кабачки, болгарский перец, морковь и лук – по 0,5 кг;
  • сахар и уксус – по 0,5 стакана;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 60 г;
  • перец, лавр – по вкусу.
  1. В кастрюлю укладывают поочередно нарезанную морковь, капусту, кабачки, лук и сладкий перец.
  2. Смешивают сахар с солью, уксусом, маслом, вливают к овощам, добавив и пряности.
  3. Проваривают салат 30 минут, перемешивают, раскладывают в банки, укупоривают и укутывают.

Салат Охотничий на зиму без варки

Оригинальный рецепт охотничьего салата на зиму, представленный далее, позволит по максимуму сохранить свежесть овощей, которые укладываются в банки в свежем виде. Последующая стерилизация емкостей с закуской обеспечит прекрасную ее сохранность на длительное время даже при комнатных условиях.

  • морковь, лук – по 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • вода – 1 л;
  • перец, лавр, гвоздика – по вкусу.
  1. Нарезают овощи соломкой, смешивают в отдельной емкости, после чего плотно укладывают в банки.
  2. Кипятят воду с добавлением сахара, соли, масла, уксуса и пряностей, заливают полученным маринадом овощи в емкостях.
  3. Прикрывают сосуды крышками, стерилизуют 25 минут, укупоривают.

Венгерский салат Охотничий – рецепт

Салат Охотничий на зиму, простой рецепт которого будет представлен следующим, готовится с добавлением спелых, бурых или зеленых томатов. Исполнение уникальной технологии обеспечивает сохранение целостности ломтиков, что благоприятно повлияет на итоговый внешний вид и собственно вкус закуски.

  • капуста, огурцы, морковь, лук, сладкий перец – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • сахар и масло – по 1 стакану;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 2/3 стакана;
  • перец, лавр – по вкусу.
  1. Нарезают овощи, укладывают слоями в кастрюлю и доводят до кипения, не перемешивая.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, пряности, аккуратно размешивают, проваривают 5 минут и раскладывают в банки.
  3. Стерилизуют емкости 10 минут и укупоривают Охотничий салат венгерский на зиму.

О admin

x

Check Also

Соковыжималка для овощей – какую лучше выбрать для дома

Соковыжималка для овощей – чем руководствоваться при покупке? Соковыжималка для овощей незаменима для тех людей, ...

Соковая диета – какие соки нужно пить для похудения?

Соковая диета – лучшие диеты для похудения на фруктовых и овощных соках Соки входят в ...

Сок подорожника

Сок подорожника – лечебные свойства и показания к применению В детстве многие дети знали, что ...

Сок из облепихи – польза, вред, рецепты на зиму через соковарку, соковыжималку и без варки

Сок из облепихи – польза, вред и лучшие рецепты вкусного напитка Сок из облепихи – ...

Содовая вода – что это такое, польза и вред, простые рецепты напитка и его применение

Содовая вода – что это такое, как пить и оригинальное применение напитка Разобраться содовая вода ...

Сода для волос – мытье, осветление, смывка краски, ополаскивание волос содой

Сода для волос – 4 способа безопасного и эффективного применения Издавна, когда еще не производились ...

Современный дизайн небольшой спальни с камином и без – шкаф, кровать, обои

Дизайн небольшой спальни – секреты дизайна и функциональности Для обладателей малогабаритного помещения дизайн небольшой спальни ...

Современные потолочные люстры хай-тек на кухне, гостиной, ванной

Потолочные люстры хай-тек – современные дизайнерские идеи Светильник в духе высоких технологий чаще располагается на ...

Современные мягкие и жесткие стулья для гостиной

Стулья для гостиной – как подобрать стулья к интерьеру? Некоторые люди считают стулья для современной ...

Современные иновационные методы обучения

Методы обучения – самые эффективные методы и приемы Путь от ученика до профессионала лежит через ...

Современная кухонная мебель – материалы и дизайн

Кухонная мебель – советы по выбору для хозяйки Кухонная мебель, отвечающая главным требованиям функциональности, эргономичности, ...

Современная гостиная – дизайн, выбор мебели для интерьера

Современная гостиная – основные правила оформления дизайна Радовать и восхищать гостей – современность не сняла ...

Совка на помидорах, методы борьбы – нашатырный спирт, чеснок, препараты

Совка на помидорах, методы борьбы – эффективные народные средства и препараты Помидоры, как и многие ...

Собор святого Петра (Рига), Riga s Church

Собор святого Петра (Рига) Собор Святого Петра в Риге – великая градостроительная доминанта с самым ...

Собака миттельшнауцер – описание породы, уход, болезни

Миттельшнауцер – описание породы, характер и правила ухода Кто такой миттельшнауцер, описание породы и правила ...

Со скольки лет детям можно пить кофе, с какого возраста, можно ли детям кофе?

Со скольки лет детям можно пить кофе, как действует кофеин на развивающийся организм? Порой родители ...

Смузи из клубники с бананом, овсянкой и мороженым – рецепты с молоком, кефиром, йогуртом

Смузи из клубники – легкие, полезные рецепты вкусного ягодного коктейля Смузи из клубники – густой ...

Смузи – рецепты с бананом, сельдереем, клубникой, овсянкой и шпинатом

Смузи – 9 вкусных и полезных рецептов Смузи, рецепты которого занимают не последнее место в ...

Смотреть обязательно! ТОП 11 экранизаций Стивена Кинга

Смотреть обязательно! ТОП 11 экранизаций Стивена Кинга Итак, 11 лучших киноадаптаций Кинга. Новый фильм появился ...

Смородина перетертая с сахаром – рецепты без варки на зиму с апельсином, бананами, крыжовником и малиной

Смородина перетертая с сахаром – самые вкусные рецепты сладкой и полезной заготовки Смородина перетертая с ...

Смешанная экономика – японская, американская, шведская и немецкая модели

Смешанная экономика – плюсы и минусы современной смешанной экономики Правительство каждой страны понимает, что от ...

Сметанный соус с чесноком, томатом, сыром и грибами – рецепты для рыбы, макарон и шаурмы

Сметанный соус – лучшие рецепты дополнения к горячим блюдам и закускам Сметанный соус является универсальным ...

Сметанный крем для торта или бисквита – рецепты с желатином, сгущенкой и творогом

Сметанный крем – лучшие рецепты для пропитки, наполнения и украшения десертов Сметанный крем подходит не ...

Сметанник – простой рецепт классического и татарского пирога, торта с кремом и со сгущенкой

Сметанник – простой рецепт вкуснейшей домашней выпечки Сметанник , простой рецепт которого выручал не одну ...

Рейтинг@Mail.ru