Главная » Женские штучки » Как приготовить соус тартар?

Как приготовить соус тартар?

Как приготовить соус тартар?

Тартар один из самых распространенных и базовых соусов. Готовится он на основе майонеза, с добавлением отварных желтков. Основной особенностью является то, что ингредиенты, которые составляют соус не протираются и не измельчаются в пасту, а мелко рубятся. Поэтому это действие и есть основным в приготовлении соуса. Он идеально подходит для рыбы, но и для мяса тоже будет хорош. В ресторанах есть свои секреты приготовления, а мы сегодня подскажем рецепты как приготовить соус тартар в домашних условиях.

Классический рецепт соуса тартар с солеными огурцами

Этот оригинальный рецепт позволяет приготовить довольно пикантный соус с ярким и насыщенным вкусом. А т.к. тартар делается на основе майонеза, то в классическом варианте майонезная основа готовится самостоятельно.

  • масло рафинированное – 180 мл;
  • лимон – ½;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • желток отварной – 3 шт.;
  • каперсы – 60 г;
  • корнишоны – 80 г;
  • зеленый табаско – по вкусу;
  • эстрагон – 2 веточки;
  • петрушка – ½ пучка
  • рассол;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • сахарная пудра – щепотка.

От яиц отделяем желтки и перетираем их с горчицей и отварными желтками. Начинаем взбивать блендером и постепенно, тонкой струйкой вливаем масло. При этом не останавливаем процесс взбивания. В конце добавляем сок половинки лимона и еще раз перемешиваем. Должен получиться довольно густой майонез.

Корнишоны режем мелко кубиком, чтобы они равномерно распределялись в соусе, но и не слишком мелко они должны попадаться на зуб. С каперсами поступаем также, чеснок можно измельчить через пресс. Зелень шинкуем тоже мелко. Табаско добавляем, он отвечает за остроту, т.к. сам по себе очень острый его нужно несколько капель. Т.к. домашний майонез довольно густой, то готовый соус разбавляем немного рассолом с огурцов до нужной консистенции. Добавим щепотку сахарной пудры, чтобы сбалансировать вкус, ведь все ингредиенты кисло-соленые.

Как сделать соус тартар к рыбе дома?

Основным наполнителем вкуса для этого соуса являются пикантные маринованные огурчики, конечно, идеально подойдут корнишоны, т.к. в них нет семян и мякоть плотная, но можно взять и обычные огурчики. Только нужно проверить насколько плотная у них кожура и при необходимости счистить ее. Классические же каперсы в домашнем варианте можно заменить на оливки, т.к. каперсы купить можно не в каждом магазине.

  • огурцы маринованные – 50 г;
  • цедра лимона – 5 г;
  • оливки – 50 г;
  • грибы маринованные – 50 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • белый перец – по вкусу;
  • майонез – 150 г.

Огурцы, оливки и грибы измельчаем в крошку ножом, укроп тоже меленько шинкуем. Смешиваем все ингредиенты с готовым майонезом и наслаждаемся пикантным вкусом.

О admin

x

Check Also

Как принимать отруби для похудения?

Как принимать отруби для похудения? Представьте себе зернышко: у него есть сердцевина, которая питается, растет, ...

Как принимать лавакол для похудения?

Как принимать лавакол для похудения? Бывают случаи, когда без слабительного не обойтись. Запор может быть ...

Как принимать куркуму в лечебных целях?

Как принимать куркуму в лечебных целях? Куркума – пряность, получаемая из корня растения семейства имбирных. ...

Как принимать Дюфастон при беременности?

Как принимать Дюфастон при беременности? Дюфастон является синтетическим аналогом прогестерона – гормона, который создает благоприятный ...

Как принимать гриб рейши для похудения?

Как принимать гриб рейши для похудения? О лечебных свойствах такого продукта как гриб рейши, императорский ...

Как принимать Бифидумбактерин?

Как принимать Бифидумбактерин? Бифидумбактерин – один из лучших препаратов, восстанавливающих микрофлору кишечника, влагалища и других ...

Как принимать Арбидол взрослым?

Как принимать Арбидол взрослым? Арбидол – иммуностимулирующий противовирусный лекарственный препарат российского производства. Его применяют в ...

Как принимать Андипал?

Как принимать Андипал? От боли и спазмов прекрасно помогает Андипал, но если выпить такую таблетку ...

Как применять удобрение Плантатор?

Как применять удобрение Плантатор? Плантатор представляет собой комплексное удобрение, которое применяют для листовой подкормки многих ...

Как применять опилки как удобрение?

Как применять опилки как удобрение? Чаще всего садоводы и огородники используют опилки в качестве мульчи ...

Как применять Мирамистин в гинекологии?

Как применять Мирамистин в гинекологии? Мирамистин – это антисептиченский препарат с обширным спектром действия против ...

Как придать форму ногтям?

Как придать форму ногтям? Красивая форма ногтей – это секрет успеха ухоженных рук, ведь именно ...

Как придать волосам блеск?

Как придать волосам блеск? Многих девушек, особенно тех, которые часто используют краски и фен, интересует ...

Как приготовить эклеры?

Как приготовить эклеры? Любителям различной домашней выпечки данная статья точно понравится, ведь в ней мы ...

Как приготовить шоколадный торт?

Как приготовить шоколадный торт? У любителей шоколадной выпечки мысли о кусочке вкусного шоколадного торта, особенно ...

Как приготовить шницель?

Как приготовить шницель? Шницелем можно назвать любой тонкий пласт мякоти, обваленный в панировке и зажаренный ...

Как приготовить шницель из свинины на сковороде?

Как приготовить шницель из свинины на сковороде? Шницель представляет собой аппетитный и сочный кусок мяса, ...

Как приготовить шампиньоны на мангале?

Как приготовить шампиньоны на мангале? В данной статье расскажем, как приготовить шампиньоны на мангале. Для ...

Как приготовить чанахи?

Как приготовить чанахи? Грузинское блюдо чанахи – просто мечта любой современной хозяйки. Времени требует только ...

Как приготовить фруктовый салат?

Как приготовить фруктовый салат? Низкокалорийные, легкие фруктовые салаты – просто незаменимый элемент различных диетических меню. ...

Как приготовить фасоль с мясом?

Как приготовить фасоль с мясом? В качестве альтернативы обычной курице попробуйте приготовить вкусное и диетическое ...

Как приготовить фасоль на гарнир?

Как приготовить фасоль на гарнир? Блюда, приготовленные из фасоли, очень популярны в мексиканской и греческой ...

Как приготовить фасолевый суп?

Как приготовить фасолевый суп? Ниже мы расскажем, как правильно приготовить фасолевый суп из консервированной фасоли ...

Как приготовить утку по-пекински?

Как приготовить утку по-пекински? Пекинскую утку принято считать основой всей китайской кулинарной культуры, поскольку птица ...

Рейтинг@Mail.ru