Главная » Женские штучки » Как приготовить соус тартар?

Как приготовить соус тартар?

Как приготовить соус тартар?

Тартар один из самых распространенных и базовых соусов. Готовится он на основе майонеза, с добавлением отварных желтков. Основной особенностью является то, что ингредиенты, которые составляют соус не протираются и не измельчаются в пасту, а мелко рубятся. Поэтому это действие и есть основным в приготовлении соуса. Он идеально подходит для рыбы, но и для мяса тоже будет хорош. В ресторанах есть свои секреты приготовления, а мы сегодня подскажем рецепты как приготовить соус тартар в домашних условиях.

Классический рецепт соуса тартар с солеными огурцами

Этот оригинальный рецепт позволяет приготовить довольно пикантный соус с ярким и насыщенным вкусом. А т.к. тартар делается на основе майонеза, то в классическом варианте майонезная основа готовится самостоятельно.

  • масло рафинированное – 180 мл;
  • лимон – ½;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • желток отварной – 3 шт.;
  • каперсы – 60 г;
  • корнишоны – 80 г;
  • зеленый табаско – по вкусу;
  • эстрагон – 2 веточки;
  • петрушка – ½ пучка
  • рассол;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • сахарная пудра – щепотка.

От яиц отделяем желтки и перетираем их с горчицей и отварными желтками. Начинаем взбивать блендером и постепенно, тонкой струйкой вливаем масло. При этом не останавливаем процесс взбивания. В конце добавляем сок половинки лимона и еще раз перемешиваем. Должен получиться довольно густой майонез.

Корнишоны режем мелко кубиком, чтобы они равномерно распределялись в соусе, но и не слишком мелко они должны попадаться на зуб. С каперсами поступаем также, чеснок можно измельчить через пресс. Зелень шинкуем тоже мелко. Табаско добавляем, он отвечает за остроту, т.к. сам по себе очень острый его нужно несколько капель. Т.к. домашний майонез довольно густой, то готовый соус разбавляем немного рассолом с огурцов до нужной консистенции. Добавим щепотку сахарной пудры, чтобы сбалансировать вкус, ведь все ингредиенты кисло-соленые.

Как сделать соус тартар к рыбе дома?

Основным наполнителем вкуса для этого соуса являются пикантные маринованные огурчики, конечно, идеально подойдут корнишоны, т.к. в них нет семян и мякоть плотная, но можно взять и обычные огурчики. Только нужно проверить насколько плотная у них кожура и при необходимости счистить ее. Классические же каперсы в домашнем варианте можно заменить на оливки, т.к. каперсы купить можно не в каждом магазине.

  • огурцы маринованные – 50 г;
  • цедра лимона – 5 г;
  • оливки – 50 г;
  • грибы маринованные – 50 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • белый перец – по вкусу;
  • майонез – 150 г.

Огурцы, оливки и грибы измельчаем в крошку ножом, укроп тоже меленько шинкуем. Смешиваем все ингредиенты с готовым майонезом и наслаждаемся пикантным вкусом.

О admin

x

Check Also

Львовский сырник

Львовский сырник Не одну классическую львовскую кофейню нельзя представить без этого десерта в меню. Львовский ...

ЛФК при нарушении осанки

ЛФК при нарушении осанки Красивая и правильная осанка говорит об уверенности человека, придает стройность фигуре ...

Лучшие фильмы с нестандартными историями любви, рекомендуемые для просмотра

Лучшие фильмы с нестандартными историями любви, рекомендуемые для просмотра Интересы киноманов обычно разделяются. Одни зрители ...

Лучшие таблетки от аллергии

Лучшие таблетки от аллергии Таблетки являются самыми популярными лекарственными формами для борьбы с аллергией. Они ...

Лучшие сорта сливы

Лучшие сорта сливы Слива – одно из наиболее распространенных плодовых деревьев в наших краях. Ее ...

Лучшие рестораны мира

Лучшие рестораны мира Так сложилось, что каждый год в Лондоне встречаются ведущие рестораторы, шеф-повара и ...

Лучшие ароматы для женщин – рейтинг

Лучшие ароматы для женщин – рейтинг Каждый год дизайнеры радуют женщин новыми ароматами, предлагают версии ...

Лучшие аминокислоты

Лучшие аминокислоты Существует большой выбор аминокислот и новичку очень сложно выбрать те из них, которые ...

Лучшее время для тренировок

Лучшее время для тренировок Успех тренировок в тренажерном зале в некоторой степени зависит от того, ...

Лучше флизелиновые или виниловые обои?

Лучше флизелиновые или виниловые обои? Уже считаются далекими времена, когда обои создавали сугубо из бумажного ...

Лусеа – путеводитель, фото, достопримечательности

Северо-западное побережье острова Ямайка украшает небольшой городок Лусеа, являющийся административным центром округа Ханновер. Чем он ...

Луноход своими руками

Луноход своими руками Космическая тема всегда остается интересной и завораживающей для всех детей. Предлагаем вам ...

Лунный календарь зачатия

Лунный календарь зачатия Луна влияет на все биологические процессы. Особым образом прослеживается ее взаимосвязь и ...

Лунная долина, Valle de La Luna

Лунная долина Когда-то давно английский писатель Алдоус Хаксли изрек одну интересную мысль: Путешествовать – значит ...

Луковый хлеб

Луковый хлеб Предлагаем рецепты лукового хлеба. Такая домашняя выпечка прекрасно дополнит любой стол и внесет ...

Луковый суп с крутонами

Луковый суп с крутонами Луковые супы родом из Франции, готовятся они на мясных бульонах и ...

Луковый суп для похудения на 10 кг

Луковый суп для похудения на 10 кг Уж сколько существует методик для похудения – не ...

Луковая шелуха для волос

Луковая шелуха для волос Экологически чистые продукты гораздо полезнее для красоты и здоровья волос, чем ...

Лук с медом от кашля

Лук с медом от кашля Наверняка каждый из нас не единожды слышал о пользе меда ...

Лубрикант в домашних условиях

Лубрикант в домашних условиях Сегодня многие пары используют в сексе всевозможные лубриканты. Это позволяет им ...

Лосьон Сетафил

Лосьон Сетафил Часто мы даже не подозреваем о том, что проблемы с кожей могут быть ...

Лосьон для тела с эффектом загара

Лосьон для тела с эффектом загара Из-за проблем со здоровьем или желания оградить кожу от ...

Лосьон для роста волос

Лосьон для роста волос После неудачного окрашивания или стрижки, а также при желании снова вернуть ...

Лосось, запеченный в фольге

Лосось, запеченный в фольге Лососевые рыбы, такие как, семга, кета, горбуша, форель и другие – ...

Рейтинг@Mail.ru