Главная » Женские штучки » Куриные тефтели в томатном соусе

Куриные тефтели в томатном соусе

Куриные тефтели в томатном соусе

Самые вкусные куриные тефтели получаются в томатном соусе. Обо всех тонкостях такого приготовления мы расскажем в предложенных ниже рецептах.

Куриные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

  • рисовая крупа – 120 г;
  • куриный фарш – 550 г;
  • репчатый лук – 175 г;
  • морковь – 175 г;
  • болгарский перец – 75 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • вода – 220 мл;
  • сок томатный – 550 мл;
  • сахарный песок – 15-20 г или по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • крупа манная;
  • специи;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Первым делом отвариваем предварительно вымытую рисовую крупу до готовности. Затем даем ей остыть, смешиваем с куриным фаршем и половиной меленько нарубленного лука, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и очень тщательно вымешиваем. Несколько раз отбиваем массу в миске, а затем формируем круглые тефтельки, панируем их в манной крупе и подрумяниваем на сковороде с растительным маслом при сильном жаре. Укладываем затем их в сотейник или глубокую форму для запекания одним слоем и заливаем соусом. Для его приготовления пассеруем на растительном масле вторую половину нарубленного лука. Затем добавляем пропущенную через мелкую терку морковь, через пять минут болгарский перец и обжариваем еще несколько минут. Далее вливаем смесь воды и томатного сока, сдабриваем массу перцем, солью и сахаром по вкусу, добавляем чеснок, зелень, специи и пряные травы на свой вкус, прогреваем до кипения и заливаем полученной смесью тефтели в форме.

Размещаем прикрытую крышкой или фольгой емкость в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовим в течение тридцати-сорока минут.

Куриные тефтели в сливочно-томатном соусе в мультиварке

  • куриное мясо (мякоть) – 450 г;
  • репчатый лук – 125 г;
  • морковь – 75 г;
  • белый батон – 75 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • жирные сливки или сметана – 90 г;
  • сок томатный – 400 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • растительное масло – 35 мл;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • одно яйцо;
  • специи;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Для начала очищаем и мелко шинкуем половину лука, пропускаем через терку морковь и выкладываем в промасленную мультикастрюлю. Даем овощам подрумяниться в режиме Выпечка или Жарка.

Тем временем измельчаем куриное мясо, оставшийся лук и белый батон, добавляем яйцо, по вкусу соль, перец и перемешиваем все хорошенечко. Затем формируем из полученной массы тефтели, укладываем их на овощную подушку в мультиварку и заливаем соусом, приготовленным путем смешивания томатного сока, сливок или сметаны, измельченного чеснока, соли, перца и специй. Бросаем также лавровые листья, меняем предыдущий режим на функцию Тушение и готовим тефтельки в течение двадцати пяти минут.

О admin

x

Check Also

Письменная речь

Письменная речь Письменная речь оказывает большое влияние на развитие устной речи. Ведь пересказ текстов, формулировка ...

Пистолет для полива

Пистолет для полива Кто из дачников не сталкивался с проблемой полива огорода, когда палец уже ...

Пирожное тирамису

Пирожное тирамису Вкус тирамису настолько популярен, что уже давно перестал выходить за рамки привычного итальянского ...

Пирожки с фаршем

Пирожки с фаршем Пирожки – это всегда вкусно, сытно и питательно. Ниже вас ждут рецепты ...

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки, сделанные собственными руками – это прекрасный сытный ...

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Пирожки с капустой из дрожжевого теста Если надо быстро накормить домашних и всем захотелось печеного, ...

Пирожки с изюмом

Пирожки с изюмом Предлагаем вам рецепты приготовления вкусных и сдобных пирожков с изюмом, которые понравятся ...

Пирожки с абрикосами на сковороде

Пирожки с абрикосами на сковороде Предлагаем вам приготовить на сковороде невероятно вкусные пирожки с абрикосами ...

Пирожки на воде

Пирожки на воде Во все времена, пирожки считались теплым, домашним блюдом и потому рецептам выпечке ...

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Пирожки из слоеного теста с яблоками Сегодня мы приготовим с вами пирожки из слоеного теста ...

Пирожки во фритюре

Пирожки во фритюре – рецепт Предлагаем рецепт вкуснейших пирожков с мясом во фритюре, который при ...

Пирог с яблоками и бананами

Пирог с яблоками и бананами Предлагаем вам испечь изумительный пирог с нежными мягкими бананами и ...

Пирог с персиками в мультиварке

Пирог с персиками в мультиварке Что может быть вкуснее и ароматнее свежей домашней выпечки? Потрясающе ...

Пирог с мясом на кефире

Пирог с мясом на кефире Вкусный, сытный и быстрый в приготовлении пирог с мясом из ...

Пирог с консервированными персиками

Пирог с консервированными персиками Нежный, ароматный, умеренно сладкий пирог, вы можете приготовить, используя любые консервированные ...

Пирог с капустой на майонезе

Пирог с капустой на майонезе Пирог с капустой – это отличный вариант выпечки на каждый ...

Пирог с замороженной черной смородиной

Пирог с замороженной черной смородиной Самой популярной заготовкой из черной смородины было и остается ягодное ...

Пирог с брынзой

Пирог с брынзой Печь пироги на Руси обучали девочек с самого детства. Ведь пирог – ...

Пирог с брусникой из песочного теста

Пирог с брусникой из песочного теста – рецепт Сегодня мы будем готовить брусничный пирог из ...

Пирог с адыгейским сыром

Пирог с адыгейским сыром Несладкая выпечка с адыгейским сыром очень популярна на Кавказе, и вполне ...

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами Всегда хочется, чтобы к чаю было что-то сладенькое и вкусное. Когда печенья ...

Пирог манник на кефире

Пирог манник на кефире – рецепт Манная крупа – это та же пшеничная мука, но ...

Пирог из творога и яблок в духовке

Пирог из творога и яблок в духовке Кроме вкуса и сытности, стоит отметить и отличную ...

Пирог без муки

Пирог без муки В классическом варианте пирог – это всегда изделие из теста, в которое ...

Рейтинг@Mail.ru