Главная » Женские штучки » Напиток из замороженных апельсинов

Напиток из замороженных апельсинов

Напиток из замороженных апельсинов

В жаркие, летние деньки всегда приятно испить стаканчик освежающего напитка для утоления жажды. Вдвойне приятней, если этот напиток еще безумно вкусный, полезный и приготовлен своими руками.

Мы вам сегодня расскажем, как приготовить потрясающий летний напиток из замороженных апельсинов. Нет, мы не ошиблись, именно из замороженных. Апельсины, прошедшие испытание холодом, теряют свою горечь, и отдают больше своего сока. В результате из сравнительно малого количества цитрусов получаем внушительный объем вкусного питья, которое придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Как сделать летний напиток из апельсинов?

  • апельсины среднего размера – 2 шт.;
  • сахарный песок – 350 г;
  • лимонная кислота – 15 г;
  • холодная питьевая вода – 4 л.

Апельсины обдаем кипятком, обсушиваем и помещаем в морозильную камеру на несколько часов или на ночь. Достаем цитрусы, размораживаем и нарезаем мелкими кубиками, ножом или разрезаем на куски и измельчаем в блендере. Заливаем двумя литрами холодной воды, перемешиваем и оставляем на двадцать-тридцать минут. В оставшейся воде растворяем сахар и лимонную кислоту и смешиваем с апельсиновой смесью. Даем настояться еще пятнадцать минут.

Теперь процеживаем, разливаем по стеклянным емкостям и храним в холодильнике, желательно не более трех дней.

Если вас смущает в предыдущем рецепте лимонная кислота, то предлагаем приготовить напиток из замороженных апельсинов и лимонов.

Напиток из замороженных апельсинов и лимонов

  • апельсины среднего размера – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 500 г;
  • вода питьевая – 10 л.

Цитрусы промываем горячей водой, просушиваем и отправляем в морозилку на несколько часов. Затем достаем, даем немного оттаять, нарезаем на куски и измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Заливаем тремя литрами воды и оставляем на двадцать минут. Теперь процеживаем массу через марлю или сито. В двух литрах растворяем сахар и смешиваем с процеженной жидкостью и остальной водой. Разливаем по стеклянным банкам и ставим в холодильник.

Употребляем в охлажденном виде.

Напиток из замороженного апельсина и мяты

  • апельсины – 2 шт.;
  • мята – 3 веточки;
  • сахарный песок – 100 г;
  • питьевая вода – 2 л;
  • кубики льда.

Мытые апельсины помещаем в морозилку на два-три часа, размораживаем и нарезаем на небольшие дольки. На дно кувшина кладем примятые веточки мяты, выдавливаем из апельсиновых долек сок, бросаем сами дольки, присыпаем их сахаром и слегка разминаем. Затем добавляем лед, доливаем водой и подаем к столу.

О admin

x

Check Also

Планшет для школьника

Планшет для школьника Если бабушки и дедушки до сих пор считают, что новенький планшет для ...

Планирование жизни

Планирование жизни Многие люди придерживаются размеренного планирования своей жизни, точно зная что и когда должно ...

Планетарий Тихо Браге, Tycho Brahe Planetarium

Планетарий Тихо Браге Наверное, каждый второй турист направляется в Данию ради красоты и величия ее ...

Планарии в аквариуме

Планарии в аквариуме Появление в маленьком подводном мире новых жителей всегда вызывает восхищение и особое ...

Плазматические клетки

Плазматические клетки Если анализ крови показал плазматические клетки, значит не так давно вы столкнулись с ...

Плавание для беременных

Плавание для беременных Многие женщины, которые вскорости станут мамами, всерьез озадачиваются проблемой того, можно ли ...

Пищевая ценность рыбы

Пищевая ценность рыбы Во все времена рыба – являлась неотъемлемой частью рациона человека. Питательная ценность ...

Пищевая зависимость

Пищевая зависимость В последнее время слишком часто и слишком свободно употребляется термин пищевой зависимости. Опасность ...

Пища, богатая углеводами

Пища, богатая углеводами Сегодня диетологи вовсю трубят о том, что употреблять много пищи богатой углеводами ...

Пицца с шампиньонами

Пицца с шампиньонами Многие любят есть и готовить пиццу. Существует множество рецептов этого мегапопулярного блюда. ...

Питание при раке молочной железы

Питание при раке молочной железы Учеными установлено, что существенное значение в развитии онкологических заболеваний молочной ...

Питание при заболевании печени

Питание при заболевании печени Питание при заболевании печени – это важнейший элемент, который способствует хорошему ...

Питание при гепатите С

Питание при гепатите С Всем известно, что гепатит – это заболевание инфекционного характера, которое в ...

Питание после кесарева сечения

Питание после кесарева сечения Кесарево сечение – это операция, а соответственно реабилитационный период должен быть ...

Письменный стол из массива дерева

Письменный стол из массива дерева Выбор письменного стола дело непростое, ведь он должен быть удобным, ...

Письменная речь

Письменная речь Письменная речь оказывает большое влияние на развитие устной речи. Ведь пересказ текстов, формулировка ...

Пистолет для полива

Пистолет для полива Кто из дачников не сталкивался с проблемой полива огорода, когда палец уже ...

Пирожное тирамису

Пирожное тирамису Вкус тирамису настолько популярен, что уже давно перестал выходить за рамки привычного итальянского ...

Пирожки с фаршем

Пирожки с фаршем Пирожки – это всегда вкусно, сытно и питательно. Ниже вас ждут рецепты ...

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки, сделанные собственными руками – это прекрасный сытный ...

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Пирожки с капустой из дрожжевого теста Если надо быстро накормить домашних и всем захотелось печеного, ...

Пирожки с изюмом

Пирожки с изюмом Предлагаем вам рецепты приготовления вкусных и сдобных пирожков с изюмом, которые понравятся ...

Пирожки с абрикосами на сковороде

Пирожки с абрикосами на сковороде Предлагаем вам приготовить на сковороде невероятно вкусные пирожки с абрикосами ...

Пирожки на воде

Пирожки на воде Во все времена, пирожки считались теплым, домашним блюдом и потому рецептам выпечке ...

Рейтинг@Mail.ru