Главная » Женские штучки » Перец, фаршированный грибами

Перец, фаршированный грибами

Перец, фаршированный грибами

Фаршированные перцы сгодятся как для меню постного, если приготовить их с грибами и крупой, например, так и для простой трапезы мясоеда, если наполнить перцы мясным фаршем. Мы расскажем вам оба варианта рецептов в этой статье.

Рецепт фаршированного перца рисом и грибами

  • болгарские перцы – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец;
  • рис – 3/4 ст.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • грибы – 750 г;
  • шпинат – 4 ст.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Перцы очищаем от сердцевины и обвариваем 4 минуты, после чего перекладываем на тарелку, а 1,5 стакана воды от варки сохраняем.

В сотейнике растапливаем столовую ложку масла и обжариваем на нем лук и чеснок 3 минуты. После, добавляем рис и жарим все вместе еще 4 минуты. Заливаем рис молоком, добавляем карри, имбирь, черный перец и соль. Туда же добавляем и 1,5 стакана сохраненной воды. Отвариваем рис 25 минут.

Тем временем шляпки, оставшиеся от перцев, обрезаем и обжариваем обрезки с перцем чили и грибами. Как только из грибов выпарится лишняя жидкость, добавляем шпинат и продолжаем готовку еще минуту. Смешиваем овощи с рисом и наполняем готовой смесью перцы. Поливаем все лимонным соком. Фаршированный рисом перец с овощами и грибами должен запекаться под фольгой 45 минут при 200 градусах.

Перец, фаршированный мясом и грибами

  • болгарский перец – 4 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • семена фенхеля – 1 ч. ложка;
  • куриный или мясной фарш – 500 г;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • молотый чили – 1 ч. ложка;
  • шампиньоны – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • Рикотта – по вкусу;
  • томатный соус – 3 ст.;
  • тертый Пармезан – 1/2 ст.

Из перцев вырезаем сердцевину, а полученные чашечки ставим дном вниз в жаровню наполненную томатным соусом (2 ст.). Накрываем жаровню крышкой и запекаем перцы 30 минут при 180 градусах.

Тем временем займемся начинкой. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный лук, грибы и чеснок, а также семена фенхеля. После, добавляем фарш и паприку, а вместе с ней чили и соль с перцем. Заливаем подрумянившийся фарш оставшимся томатным соусом и тушим все вместе 10 минут. Готовую смесь сдабриваем Рикоттой.

Заполняем перцы начинкой на 1/3 и ставим обратно в духовку. Спустя 15-20 минут перец, фаршированный грибами и курицей под сыром будет готов, его останется лишь посыпать сыром.

О admin

x

Check Also

Слитные купальники

Слитные купальники Скоро лето и пора задуматься, какой купальник лучше приобрести. Девушки с идеальными формами ...

Слим для похудения

Слим для похудения В наши дни, когда многие компании отлично наживаются на лени людей, существует ...

Слизь из влагалища

Слизь из влагалища У здоровой женщины в норме возможны и должны быть слизистые выделения из ...

Слизистая пробка перед родами

Слизистая пробка перед родами Природа проявила удивительную изобретательность и позаботилась, чтобы плод во время вынашивания ...

Сливочный суп

Сливочный суп Безумно вкусный, ароматный, изысканный – как вы думаете, о чем идет речь? Конечно ...

Сливочный крем для торта

Сливочный крем для торта Если вам для торта нужен рецепт сливочного крема, то используйте любой ...

Сливочная помадка

Сливочная помадка Иногда хочется чего-нибудь сладкого, а все готовые сладости, в широком ассортименте предлагаемые кондитерскими ...

Сливовый ликер в домашних условиях

Сливовый ликер в домашних условиях Из слив получается очень вкусный, насыщенный и пряный алкогольный напиток. ...

Слив для раковины

Слив для раковины Слив для раковины является необходимым элементом для ее монтажа. Он выполняет важные ...

Слив для ванны

Слив для ванны Зачастую мы не задумаемся над тем, как работают те или иные приспособления ...

Слезоточивость у новорожденного

Слезоточивость у новорожденного Всем молодым мамам должно быть известно, что у новорожденного ребенка в норме ...

Сланцы Найк

Сланцы Найк Обувная терминология существенно расширилась за последнее десять-двадцать лет – в русском языке появилось ...

Славянский стиль

Славянский стиль Тенденции современной моды таковы, что образ русской красавицы в скором времени вытеснит с ...

Слабый мужчина

Слабый мужчина В последнее время дамы часто сетуют на то, что мужчины стали слабее женщин. ...

Слабый мочевой пузырь – что делать?

Слабый мочевой пузырь – что делать? Недержание мочи считается проблемой пожилых женщин. Но слабый мочевой ...

Слабосоленая селедка в домашних условиях

Слабосоленая селедка в домашних условиях Слабосоленая сельдь – одно из наиболее аутентичных блюд русской кухни, ...

Слабительное для кошек

Слабительное для кошек Когда хозяин замечает за своим котом или кошкой продолжительное отсутствие стула, он ...

Скумбрия на углях

Скумбрия на углях В сезон пикников всегда актуальны рецепты приготовления блюд на костре. Из нашей ...

Скручиваются листья огурцов

Скручиваются листья огурцов Хотя огурцы и относятся к растениям-старожилам наших огородов, получить их хороший урожай ...

Скромные свадебные платья

Скромные свадебные платья Тенденция в мире моды – подчеркнуть красоту и женственность представительниц прекрасного пола ...

Скрининг 3 триместра

Скрининг 3 триместра На протяжении беременности, женщина должна регулярно посещать женскую консультацию для того, чтобы ...

Скороговорки для детей 1 класса

Скороговорки для детей 1 класса Зачастую детки говорят быстро и проглатывают многие звуки. Чтобы научить ...

Скорлупа грецкого ореха – применение

Скорлупа грецкого ореха – применение Грецкие орехи — вкусный и полезный продукт, но в народной ...

Сколько яйцеклеток у женщины?

Сколько яйцеклеток у женщины? В яичниках созревают половые клетки женщины (яйцеклетки), нарушения в которых влекут ...

Рейтинг@Mail.ru