Главная » Женские штучки » Чипсы в домашних условиях – рецепты закуски из картофеля, тыквы, бананов и мяса

Чипсы в домашних условиях – рецепты закуски из картофеля, тыквы, бананов и мяса

Чипсы в домашних условиях – 7 лучших вариантов хрустящей закуски

Состав снеков, которые нам предлагают торговые сети, по меньшей мере не принесет организму никакой пользы, а то и причинит ему непоправимый вред, особенно если речь идет о детях. Чипсы в домашних условиях, приготовленные собственноручно, сведут на нет все риски и порадуют отменными вкусовыми качествами.

Картофельные чипсы в домашних условиях

Далее вы узнаете, как приготовить чипсы в домашних условиях, и какие продукты можно использовать для этой цели. Если оценивать популярность изделий по тому, из чего они сделаны, то неизменными лидерами остаются домашние чипсы из картофеля. Их приготовление мы рассмотрим первоочередно и представим технологию создания лакомства с помощью духовки, сковороды и микроволновой печи.

Домашние чипсы в духовке

Пожалуй, самый оптимальный способ создания любимого снека – это сушка тончайших картофельных ломтиков с помощью духовки. Изделия удаются хрустящими, не содержат излишков жира и за один раз можно сделать внушительную порцию лакомства, задействовав несколько противней. О том, как сделать домашние чипсы из картошки таким манером правильно, подробно изложено в данном рецепте.

  • картофель – 460 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • паприка, соль, специи.
  1. Вымытые и по желанию очищенные картофелины шинкуют тонкими слайсами, которые смешивают в миске с оливковым маслом и приправами.
  2. Раскладывают кружочки на противнях, застеленных пергаментными отрезами, и отправляют в прогретое до 220 градусов устройство для сушки.
  3. Через двадцать минут проверяют степень готовности изделий и при необходимости продлевают сушку еще на несколько минут.

Чипсы в домашних условиях на сковороде

Данный рецепт о том, как пожарить чипсы в домашних условиях на сковороде. Главное, выбрать посудину с толстым днищем и налить в нее достаточное количество качественного масла без запаха для фритюра. Картофелины должны быть очищены и очень тонко нарезаны. Тогда лакомство действительно удастся хрустящим и вкусным. Желательно жарить изделия на среднем жаре во избежание пригорания продукта и образования чрезмерного количества канцерогенов.

  • картофель – 460 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • паприка, соль, приправы.
  1. Вымытую картошку чистят, нарезают тонкими пластинами, промакивают их салфетками или полотенцем и опускают небольшими порциями в кипящий фритюр.
  2. Румяные чипсины достают щипцами или двумя вилками на салфетку и дают впитаться жиру.
  3. Изделия вкусны и сами по себе, но при желании их все же можно подсолить по вкусу и сдобрить приправами.

Домашние чипсы в микроволновке

Чипсы из картофеля в домашних условиях можно сделать и при помощи СВЧ печи. Преимущество рецепта в минимальном использовании жира при готовке лакомства, а недостаток – слишком малые единоразовые порции продукта на выходе. Время готовки снека таким манером будет отличаться в зависимости от мощности устройства и толщины ломтиков картофельных заготовок.

  • картофель – 460 г;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • приправы и соль.
  1. Первоначально промасливают тарелку и выкладывают на нее подготовленные картофельные слайсы, сдобренные приправами и солью.
  2. Настраивают прибор на максимальную мощность и готовят изделия до получения румяного цвета.
  3. В последующие разы готовки тарелку смазывать не обязательно.
  4. Характерный желаемый хруст снеки приобретают после полного остывания.

Овощные чипсы в домашних условиях

Самые полезные чипсы в домашних условиях можно сделать из овощей путем их качественной сушки в духовке. Основой такого снека могут быть как водянистые кабачки и баклажаны, так и мясистые болгарские перцы. Удивительные по вкусу с внушительным содержанием ценных свойств получаются чипсы из свеклы и моркови в духовке, а также изделия из мякоти тыквы. Последний вариант мы рассмотрим более подробно, а описанные рекомендации можно применить и к другим овощам.

Чипсы из тыквы в домашних условиях

Тыквенные чипсы, как и морковные, свекольные и кабачковые готовятся путем высушивания тонких овощных ломтиков до характерного хруста. Чем тоньше будет нарезка, тем нежнее и вкуснее будет лакомство на выходе. В качестве приправ и специй можно использовать классические соль и перец или же расширить список, добавляя сухие ароматные травы, пряности и даже сушеный лук и чеснок. Тыквенные заготовки зачастую посыпают перед сушкой кунжутными семечками, что придает изделиям определенного шарма.

  • тыква – 500 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • специи, кунжут.
  1. Овощ очищают от кожуры и семян, нарезают мякоть тонкими кусочками.
  2. Слайсы из тыквенной мякоти смазывают маслом, подсаливают и сдабривают приправами.
  3. Укладывают заготовки на пергамент на противне, притрушивают кунжутом и ставят в духовку, прогретую до 160 градусов на двадцать минут.
  4. Переворачивают овощные ломти на другую сторону и повторяют сушку еще такое же время.

Фруктовые чипсы в домашних условиях

Особой любовью среди детской и женской аудитории пользуются вкусные сладкие чипсы из фруктов в домашних условиях. В качестве основы лакомства можно взять практически любые фруктовые плоды. Зачастую можно встретить вариации лакомства из яблок, бананов, цитрусовых, киви и ананасов. Далее мы рассмотрим рецепт чипсов в домашних условиях из бананов и вариант лакомства из яблок. Вы же можете взять любые другие фрукты на свой выбор.

Банановые чипсы в домашних условиях

Чипсы из бананов, как и из других фруктов, можно сделать сладкими, приправив фруктовые ломтики сахарной пудрой, и солеными, сдобрив их солью и пряностями. Второй вариант снеков необычен, но оригинален и менее калориен. Такие изделия подают в качестве дополнения к вину и сочетают с элитными сортами сыра. Иногда изделия используют как компонент изысканных салатов и других блюд. Далее о том, как сделать банановые чипсы в домашних условиях.

  • средней спелости бананы – 4 шт.;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • пряности (по желанию).
  1. Очищенные бананы шинкуют кружками толщиной около пяти миллиметров, окунают каждый в лимонный сок, при желании сдабривают специями и выкладывают на пергаментный лист на противень или на поддон электросушилки.
  2. Выдерживают заготовки при температуре около 85 градусов от одного до трех часов в зависимости от желаемой плотности и хруста изделий.

Яблочные чипсы в домашних условиях

Яблочные чипсы домашнего приготовления – это не только вкусное лакомство для детей и взрослых, но и отличный витаминный полезный снек, употребление которого принесет организму только пользу. Чтобы готовый продукт удался красивым на вид и сбалансированным по вкусу необходимо подготовленные яблочные слайсы вымочить как минимум в течение десяти-пятнадцати минут в сиропе из сахара и лимонной кислоты.

  • яблоки – 700 г;
  • сахар-песок – 85 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки;
  • вода – 250 мл.
  1. Из воды, сахара и лимонки варят сироп, просто смешав компоненты в кастрюльке и доведя их при частом помешивании до кипения.
  2. Яблочки кисло-сладких сортов с плотной мякотью шинкуют тонкими слайсами, которые опускают в остывший приготовленный сироп.
  3. Вымоченные фруктовые ломтики выкладывают на бумажное полотенце и дают впитаться излишкам влаги.
  4. Перемещают подготовленные слайсы на лист пергамента и располагают его на противне.
  5. Отправляют заготовку в прогретую до 80 градусов духовку на два часа.

Мясные чипсы в домашних условиях

Наряду со снеками из овощей и фруктов немалой популярностью пользуются и изделия из мяса. Особенно рада такой закуске будет мужская аудитория – под пиво такое пикантное и сытное лакомство – самое то! Сушеные мясные ломтики можно также подать и к бокалу сухого или полусухого вина. Приготовить в домашних условиях можно куриные чипсы изделия из говядины или свинины. Последний вариант мы рассмотрим далее более подробно, так как данный сорт мяса имеет своеобразный индивидуальный вкус, который нужно подчеркнуть правильно подобранными специями.

Чипсы из свинины

Чтобы приготовить чипсы из свинины в домашних условиях, нужно первоочередно выбрать подходящее мясо. Вырезка или корейка станут идеальным сырьем для приготовления изделий. Чтобы мясной ломоть было проще нарезать, нужно поместить его на некоторое время в морозильную камеру и слегка подморозить. Ломтики должны быть толщиной примерно два миллиметра. Если у вас не получилось нарезать мясо так тонко, то ломти нужно немного отбить под пленкой.

  • вустерский и соевый соус – по 2/3 стакана;
  • паприка и черный перец – по 1 ст. ложке;
  • луковый и чесночный порошок и красный перец – по 1 ч. ложке;
  • жидкий мед – 45 г.
  1. Нарезанные ломти мяса выкладывают на стол и дают им окончательно оттаять.
  2. В подходящей емкости смешивают все компоненты маринада и растворяют в полученной смеси жидкий мед.
  3. Поочередно обмакивают в полученной пряной смеси каждый мясной кусочек с двух сторон и укладывают их в миску друг на друга.
  4. Прикрывают мясо пленкой и помещают на полку холодильника на десять часов.
  5. По истечении времени раскладывают мясные слайсы на бумажном полотенце и промакивают их дополнительно сверху, впитывая излишки влаги.
  6. Раскладывают мясо на пергаменте и отправляют для сушки в прогретую до 80 градусов духовку часа на три.
  7. Время от времени нужно открывать дверцу духовки и выпускать собирающийся пар.

Таким манером можно сделать снеки из любого другого сорта мяса, а набор специй, приправ и пряностей варьировать по своему вкусу.

О admin

x

Check Also

Электрофорез с лидазой

Электрофорез с лидазой Применение препарата лидаза в гинекологии обусловлено непосредственно действием основного вещества препарата – ...

Электрофорез с Карипазимом

Электрофорез с Карипазимом Карипазим – лекарственный препарат на растительной основе, сырьем для которого служит сок ...

Электрофорез для грудничков

Электрофорез для грудничков В последнее время увеличилось количество диагностирования у детей до года неврологических заболеваний ...

Электроточилка для ножей

Электроточилка для ножей Еще не так давно процесс затачивания ножей представлялся чем-то невероятно сложным и ...

Электроплита стеклокерамика

Электроплита стеклокерамика Стеклокерамика – это уже область высоких технологий. Абсолютно гладкая поверхность, такая хрупкая на ...

Электронный тест на беременность

Электронный тест на беременность Когда женщина замечает задержку месячных, то все равно появляются сомнения о ...

Электрогриль для дома

Электрогриль для дома Мало какое блюдо может конкурировать по своей аппетитности с жаренным на костре ...

Шкаф в детскую комнату для вещей, книг, одежды – угловой, шкаф-купе, распашной

Шкаф в детскую комнату – какая мебель будет оптимальной для вашего ребенка? Выбирая шкаф в ...

Электрогрелка для ног

Электрогрелка для ног О том, как важно держать ноги в тепле, известно не только бабушкам, ...

Электрический степлер

Электрический степлер Этот помощник строителя имеет узкую специализацию, но при этом выполняет множество операций. Он ...

Шашлык из свинины на шпажках в духовке на противне, в банке, в рукаве

Шашлык из свинины на шпажках в духовке – оригинальные идеи приготовления блюда с дымком Шашлык ...

Электрический проточный водонагреватель на кран

Электрический проточный водонагреватель на кран Если в вашем доме нет централизованного теплоснабжения, то это совсем ...

Электрический обогреватель

Электрический обогреватель Чем ближе наступление холодов, тем чаще мы задумываемся о том, как будем согреваться ...

Электрический настольный духовой шкаф

Электрический настольный духовой шкаф В условиях ограниченного пространства, особенно если это дачная кухня, электрический настольный ...

Электрический лобзик

Электрический лобзик Электрический лобзик в хозяйстве очень полезен. У каждого мастера, занятого строительством, столярными работами ...

Электрический камин с эффектом 3d пламени

Электрический камин с эффектом 3d пламени Приобретение электрического камина, имитирующего живой огонь, становится все более ...

Электрический измельчитель для овощей и фруктов

Электрический измельчитель для овощей и фруктов Электрические измельчители находят широкое применение как на профессиональных кухнях, ...

Электрические ловушки для комаров

Электрические ловушки для комаров Спасаясь от жаркого зноя городских квартир, многие семьи предпочитают проводить летние ...

Электрические кофемолки

Электрические кофемолки Время, когда выбирали между ручной или электрической кофемолками прошло. Ручными кофемолками пользуются редко. ...

Шашлык из рыбы – рецепты на мангале и в духовке

Шашлык из рыбы – оригинальные рецепты вкусного блюда на мангале Шашлык из рыбы – необычайно ...

Электрические варочные панели (стеклокерамика)

Электрические варочные панели (стеклокерамика) Стеклокерамические варочные панели постепенно приходят на смену обычным электрическим плитам. Плюсов ...

Электрическая шашлычница для дома

Электрическая шашлычница для дома Чтобы приготовить вкусный и любимый всеми шашлык, вовсе не обязательно организовывать ...

Электрическая турка

Электрическая турка Сегодня мы приготовили актуальный обзор для тех, кто интересуется приобретением электрической турки. Из ...

Электрическая терка для овощей

Электрическая терка для овощей Стремление человечества во всем упростить себе задачу коснулось практически всех областей ...

Рейтинг@Mail.ru