Главная » Женские штучки » Электрическая блинница

Электрическая блинница

Электрическая блинница

Встретить человека, который не любит блины достаточно сложно, а вот найти, не умеющего их готовить, не составит труда. А ведь так хочется на завтрак положить в тарелочку свежеприготовленный блинчик, завернуть в него кусочек мяса или смазать вареньем. К счастью, сегодня проявить себя на кулинарном поприще могут даже не обладающие особыми талантами. Уже никого не удивить автоматической блинницей в кафе или электрической блинницей на обычной кухне.

Плюсы электрической блинницы

Для того чтобы понять, нужна ли блинница в вашем доме, стоит ознакомиться с ее преимуществами. Очевидный плюс – ускорение процесса приготовления блинов, электроприбор быстро нагревается и быстро пропекает блины, еще больше сокращается время готовки, если использовать блинницу на 6 блинов. Второй плюс – равномерное обжаривание поверхности блина, за счет равномерного нагревания поверхности блинницы. Следующий плюс – регулировка нагрева в большинстве моделей, что позволяет хозяйке выбирать, как пользоваться блинницей, готовить блины с хрустящей корочкой или выпекать для детей мягкие светлые блинчики. Также большинство блинниц оснащено антипригарной поверхностью, что позволяет готовить без масла. Еще один плюс – мобильность устройства, блинницу можно использовать везде, где есть электричество.

Популярные виды электроблинниц

  1. Блинница закрытого типа. По своему устройству закрытая блинница напоминает вафельницу. Особенность этой модели в том, что она самая экономная с точки зрения времени. Блин одновременно пропекается с двух сторон. В то же время к блиннице с закрывающейся поверхностью нужно приноровиться – если налить больше необходимого количества теста, то оно вытечет за пределы и доставит лишние хлопоты, если же недолить, то блин получится не круглым, а похожим на кляксу. Впрочем, производители продумывают и такие тонкости, выпуская в комплекте с блинницей дозаторы для теста.
  2. Блинница с выемками. Особенность ее в том, что на нагревающейся плоскости предусмотрены углубления, в которые наливается тесто. Это одна из самых популярных моделей, поскольку может быть рассчитана такая блинница на 2, на 4 блина или даже на 6. Нередко выпускаются такого рода блинницы со сменными панелями. Конечно, вариант с 4 или 6 углублениями предполагает создание мини-блинчиков, оладушек, но все равно она достаточно громоздка по сравнению с блинницами другого типа. Еще одно преимущество блинницы с выемками, возможность создания оригинальных мучных шедевров – некоторые модели предусматривают углубления с картинками или смайликами, получаются оладушки с объемными рисунками.
  3. Плоская блинница. На такой модели легко готовить большие традиционные блины. Из минусов стоит отметить опять же вероятность вытекания теста за пределы поверхности, поскольку в ней не предусмотрены ограничивающие края. Но есть и уникальный плюс – для плоской блинницы можно использовать формы и делать блины различных конфигураций в виде животных, звездочек, елочек.
  4. Погружная блинница. Эта необычная блинница представляет собой выгнутую наружу сковороду, ее нагревают, погружают в емкость с тестом, тесто налипает на поверхность, через несколько секунд сковороду вынимают и допекают блин. При необходимости можно его перевернуть, но не обязательно, поскольку такая электрическая блинница делает самые тоненькие блины.

Сложно сказать, какая блинница лучше других, очевидно, что каждая обладает рядом плюсов и минусов. Задумавшись, как выбрать блинницу, исходите из потребностей вашей семьи – как часто вы готовите блины, в каком количестве и насколько просторна ваша кухня.

О admin

x

Check Also

Язвенный колит кишечника – симптомы, лечение

Язвенный колит кишечника – симптомы, лечение В последнее время диагностировать симптомы и назначать соответствующее лечение ...

Эхинацея – лечебные свойства и применение в косметологии

Эхинацея – лечебные свойства и применение в народной медицине, рецепты Частым гостем в цветовых композициях ...

Язвенная болезнь 12-перстной кишки

Язвенная болезнь 12-перстной кишки Пищеварительные органы изнутри выстелены слизистой оболочкой, которая может разрушаться под воздействием ...

Язва 12-перстной кишки – симптомы

Язва 12-перстной кишки – симптомы Дуодениты, гастриты и другие болезни пищеварительной системы, инфицирование бактерией Helicobacter ...

Ягоды можжевельника – применение

Ягоды можжевельника – применение Можжевельник – растение, обладающее приятнейшим запахом и славящееся своими уникальными целебными ...

Ягоды можжевельника – лечебные свойства и противопоказания

Ягоды можжевельника – лечебные свойства и противопоказания Плоды можжевельника – это небольшие синие ягоды, располагающиеся ...

Ягоды годжи: применение для похудения

Ягоды годжи: применение для похудения Увлекаясь очередным чудо-средством для похудения, мы всегда рискуем стать жертвами ...

Эфирное масло нероли – применение в косметологии для лица и волос

Эфирное масло нероли – свойства и применение в косметологии и ароматерапии Из соцветий дикого апельсина ...

Ягода голубица – полезные свойства

Ягода голубица – полезные свойства Эта ягода имеет множество названий, например, таких как пьяника, голубика, ...

Яблочный уксус для похудения

Яблочный уксус для похудения Яблочный уксус – это, своего рода, концентрат всех полезных веществ яблок. ...

Яблочный уксус – применение

Яблочный уксус – применение Говорят, известная египетская царица Клеопатра постоянно использовала этот продукт для поддержания ...

Яблочный уксус – польза и вред

Яблочный уксус – польза и вред Народные средства для лечения всевозможных заболеваний и в косметологии ...

Яблочный Спас – традиции и обычаи

Яблочный Спас – традиции и обычаи 19 августа отмечается Яблочный Спас – это традиционный праздник ...

Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе Рецепт пирога с яблоками и безе обязательно понравится всем хозяйкам без ...

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты маринада и жареного мяса в кляре, панировке, с грибами и сыром

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты вкуснейшего жареного мяса Эскалоп из свинины на сковороде ...

Яблочный пирог без яиц

Яблочный пирог без яиц Как правило, в выпечке всегда используются яйца. Но есть люди, которым ...

Эритроциты в моче при беременности, гематурия – причины

Эритроциты в моче при беременности – причины и лечение гематурии Эритроциты – красные кровяные тельца, ...

Яблочный мармелад на зиму

Яблочный мармелад на зиму Этот десерт впервые начали готовить в Португалии из плодов айвы, а ...

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы Чипсы – популярная закуска, часто подаваемая к пиву. Представляет собой тонкие ломтики картофеля ...

Яблочно-сливовое повидло

Яблочно-сливовое повидло Чтобы получилось густое повидло, сливы лучше сочетать с другими фруктами – яблоками или ...

Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму В кулинарии яблоки универсальны: они сочетаются с мясом, могут стать частью ...

Яблочное пюре без сахара на зиму

Яблочное пюре без сахара на зиму Если в семье есть маленькие дети, то довольно много ...

Яблочное пюре Неженка

Яблочное пюре Неженка Такое яблочное пюре – идеальная основа для приготовления разнообразных десертов, его можно ...

Яблочное вино

Яблочное вино Не знаете, куда пристроить богатый урожай яблок? Приготовьте из них вкусное домашнее вино. ...

Рейтинг@Mail.ru