Главная » Женские штучки » Электрическая ломтерезка для дома

Электрическая ломтерезка для дома

Электрическая ломтерезка для дома

Электрическая ломтерезка для дома – это устройство, которое поможет вам нарезать идеальные ломтики колбасы, сыра, хлеба и других продуктов.

Устройство слайсера для нарезки

Прибор состоит из следующих элементов:

  • вращающийся дисковый нож;
  • каретка, в которую помещают необходимый продукт. С ее помощью продукты подвигают к ножу, который отрезает от них кусочки четко заданной толщины;
  • поддон, к который складываются отрезанные кусочки.

Виды слайсеров для нарезки

В зависимости от видов продуктов, которые предполагается нарезать, слайсеры могут быть:

  • слайсер для мяса – имеет нож с острыми и мелкими зазубринами, которые помогают разрезать мясные волокна. Особенность такого устройства ножа связана с тем, что замороженное мясо трудно поддается переработке, поскольку оно очень твердое;
  • слайсер для хлеба – имеет похожее устройство с прибором для нарезки мяса, но его зазубрины более крупные;
  • слайсер для нарезки рыбы – имеют плавающую каретку, назначением которой является приподнимать кусок рыбы под небольшим углом относительно ножа. Лучше всего нарезать рыбу, когда она подморожена. Этот вид слайсера не подойдет для работы с соленой или копченой рыбой. Для их нарезки применяют специальный гильотинный прибор;
  • слайсер для сыра – этот прибор оснащен ножом со специальным тефлоновым покрытием, которое предотвращает налипание продукта.

Кроме того, существуют слайсеры для колбасы, овощей, фруктов и других видов продуктов. Бывают универсальные приборы, которые могут обрабатывать несколько видов продуктов.

По типу использования слайсеры разделяются на:

  • ручные, в которых процесс передвижения каретки с продуктами и их отрезания с помощью ножа осуществляется вручную. Такие модели считаются устаревшим вариантом;
  • полуавтоматические – в этих приборах передвижение каретки производится вручную, а вращение дискового ножа происходит автоматически;
  • автоматические – в них продукты на каретке удерживаются с помощью специального приспособления, передвижение катерки и вращение ножа осуществляется автоматически.

Как выбрать слайсер для нарезки?

При выборе прибора рекомендуется обратить внимание на следующие характеристики:

  1. Фирма-производитель. Можно приобрести устройство итальянского, немецкого, датского, польского, китайского производства. Например, хорошим качеством отличается слайсер фирмы Бош. Он способен определять ширину нарезки до 17 мм, оснащен защитой от включения, защитой пальцев, держателем для продуктов.
  2. Материал, из которого сделан нож. Рекомендуется отдавать предпочтение слайсеру с ножом, изготовленным из нержавеющей или хромированной стали.
  3. Диаметр ножа. Профессиональные приборы оснащены ножом, диаметр которого составляет 275-300 мм.
  4. Скорость вращения ножа. Оптимальной считается скорость, составляющая 200 оборотов в минуту, так как при ней происходит меньше потери продуктов.
  5. Материал корпуса. Может быть пластиковым или металлическим.
  6. Мощность прибора. Чем она больше, тем соответственно большее количество электроэнергии потребляет слайсер. Модели, имеющие энергопотребление класса А отличаются высокой производительностью при умеренном потреблении электроэнергии.
  7. Коэффициент производительности. Показателем является количество ломтиков, которые прибор может нарезать за час, а также способность работать без остановки в течение определенного промежутка времени. Профессиональные модели могут работать без перерыва до 4 часов.

Таким образом, вы сможете подобрать подходящий вам слайсер для нарезки в зависимости от того, какие продукты вы собираетесь обрабатывать с его помощью, и с учетом характеристик прибора.

О admin

x

Check Also

Язвенный колит кишечника – симптомы, лечение

Язвенный колит кишечника – симптомы, лечение В последнее время диагностировать симптомы и назначать соответствующее лечение ...

Эхинацея – лечебные свойства и применение в косметологии

Эхинацея – лечебные свойства и применение в народной медицине, рецепты Частым гостем в цветовых композициях ...

Язвенная болезнь 12-перстной кишки

Язвенная болезнь 12-перстной кишки Пищеварительные органы изнутри выстелены слизистой оболочкой, которая может разрушаться под воздействием ...

Язва 12-перстной кишки – симптомы

Язва 12-перстной кишки – симптомы Дуодениты, гастриты и другие болезни пищеварительной системы, инфицирование бактерией Helicobacter ...

Ягоды можжевельника – применение

Ягоды можжевельника – применение Можжевельник – растение, обладающее приятнейшим запахом и славящееся своими уникальными целебными ...

Ягоды можжевельника – лечебные свойства и противопоказания

Ягоды можжевельника – лечебные свойства и противопоказания Плоды можжевельника – это небольшие синие ягоды, располагающиеся ...

Ягоды годжи: применение для похудения

Ягоды годжи: применение для похудения Увлекаясь очередным чудо-средством для похудения, мы всегда рискуем стать жертвами ...

Эфирное масло нероли – применение в косметологии для лица и волос

Эфирное масло нероли – свойства и применение в косметологии и ароматерапии Из соцветий дикого апельсина ...

Ягода голубица – полезные свойства

Ягода голубица – полезные свойства Эта ягода имеет множество названий, например, таких как пьяника, голубика, ...

Яблочный уксус для похудения

Яблочный уксус для похудения Яблочный уксус – это, своего рода, концентрат всех полезных веществ яблок. ...

Яблочный уксус – применение

Яблочный уксус – применение Говорят, известная египетская царица Клеопатра постоянно использовала этот продукт для поддержания ...

Яблочный уксус – польза и вред

Яблочный уксус – польза и вред Народные средства для лечения всевозможных заболеваний и в косметологии ...

Яблочный Спас – традиции и обычаи

Яблочный Спас – традиции и обычаи 19 августа отмечается Яблочный Спас – это традиционный праздник ...

Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе Рецепт пирога с яблоками и безе обязательно понравится всем хозяйкам без ...

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты маринада и жареного мяса в кляре, панировке, с грибами и сыром

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты вкуснейшего жареного мяса Эскалоп из свинины на сковороде ...

Яблочный пирог без яиц

Яблочный пирог без яиц Как правило, в выпечке всегда используются яйца. Но есть люди, которым ...

Эритроциты в моче при беременности, гематурия – причины

Эритроциты в моче при беременности – причины и лечение гематурии Эритроциты – красные кровяные тельца, ...

Яблочный мармелад на зиму

Яблочный мармелад на зиму Этот десерт впервые начали готовить в Португалии из плодов айвы, а ...

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы Чипсы – популярная закуска, часто подаваемая к пиву. Представляет собой тонкие ломтики картофеля ...

Яблочно-сливовое повидло

Яблочно-сливовое повидло Чтобы получилось густое повидло, сливы лучше сочетать с другими фруктами – яблоками или ...

Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму В кулинарии яблоки универсальны: они сочетаются с мясом, могут стать частью ...

Яблочное пюре без сахара на зиму

Яблочное пюре без сахара на зиму Если в семье есть маленькие дети, то довольно много ...

Яблочное пюре Неженка

Яблочное пюре Неженка Такое яблочное пюре – идеальная основа для приготовления разнообразных десертов, его можно ...

Яблочное вино

Яблочное вино Не знаете, куда пристроить богатый урожай яблок? Приготовьте из них вкусное домашнее вино. ...

Рейтинг@Mail.ru