Главная » Женские штучки » Электрическая пельменница

Электрическая пельменница

Электрическая пельменница

Не найдется, пожалуй, ни одного нашего соотечественника, который не знал, что такое пельмени. Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления этого блюда. И может оттого получаются пельмени такими вкусными, что при лепке вкладывает хозяйка в них и частичку своей души. Но процесс лепки пельменей руками занимает немало времени, поэтому хотелось бы его немного ускорить. Особенно это актуально, когда быстро нужно накормить большую семью. Один из способов сделать пельмени побыстрее – изготовить их при помощи специальной пельменницы.

К сожалению, даже в наш век высоких технологий, домашняя бытовая электрическая пельменница остается большой редкостью. Причина этого проста и банальна – высокая стоимость подобного агрегата. Например, покупка для дома электропельменницы Marcato Atlas Roller Combi Ravioli обойдется в сумму порядка 450 долларов. В результате же хозяйка получит агрегат, обладающий следующими характеристиками:

  • производительность до 14 кг пельменей в час;
  • потребляемая мощность – 0,2 кВт;
  • страна производитель – Италия;
  • вес электрической пельменницы – 9,5 кг.

В комплекте с пельменницой продаются:

  • тестомес;
  • насадка для раскатки теста;
  • насадка для лепки пельменей (равиоли).

При помощи этой электропельменницы можно изготавливать пельмени (равиоли) двух размеров 30*30 мм и 45*45 мм. Насадка для пельменей позволит с легкостью приготовить пельмени или равиоли с любой начинкой: мясной, овощной, сырной, фруктовой.

Как приготовить пельмени в пельменнице?

Технология приготовления пельмений в автоматической пельменнице Marcato Atlas Roller Combi Ravioli такова:

  1. Все ингредиенты для теста смешиваются при помощи тестомеса – специального приспособления, идущего в комплекте с пельменницой.
  2. Готовое тесто разделяется на равные части, каждая из которых раскатывается в пласты определенной толщины и шириной 150 мм. Сделать это можно используя специальную насадку, которая позволяет раскатывать тесто для вареников, пельменей, равиоли, лапши или листов лазаньи с 9 степенями толщины (от 0,2 мм до 3 мм).
  3. Раскатанное тесто укладывается в насадку для пельменей в форме желоба, внутрь специального бункера закладывается начинка.
  4. Включаем электропельменницу и на выходе из нее получаем готовый пласт пельменей. Формируются пельмени при помощи двух роликов, которые захватывают и прижимают друг к другу пласты теста со всех сторон, помещая между ними начинку. При этом образуются красивые волнистые края. А готовые пельмени легко и просто отделить друг от друга вручную, ведь края не только сформированы, но и надрезаны.

Как видно из выше изложенного, покупать такую автоматическую электропельменницу стоит лишь для семьи, в которой пельмени готовят часто и в больших количествах. Если же пельмени готовятся несколько раз в год, то такой дорогостоящий агрегат приобретать не имеет смысла, ведь он просто не окупит себя. В таком случае лучше будет рассмотреть другие варианты пельменниц: металлическую, пластиковую, или механическую, в которой пельмени тоже формируются при помощи валиков, но в движение они приводятся вручную. Другой вариант, как обзавестись электрической помощницей для приготовления пельменей – купить старый агрегат, выпускавшийся некогда советскими предприятиями. Сделать это можно, разместив на форумах или в печатных изданиях объявление Куплю пельменницу. Конечно, электропельменница советского производства не будет обладать красивым дизайном, но наверняка прослужит долгое время.

О admin

x

Check Also

Язвенный колит кишечника – симптомы, лечение

Язвенный колит кишечника – симптомы, лечение В последнее время диагностировать симптомы и назначать соответствующее лечение ...

Эхинацея – лечебные свойства и применение в косметологии

Эхинацея – лечебные свойства и применение в народной медицине, рецепты Частым гостем в цветовых композициях ...

Язвенная болезнь 12-перстной кишки

Язвенная болезнь 12-перстной кишки Пищеварительные органы изнутри выстелены слизистой оболочкой, которая может разрушаться под воздействием ...

Язва 12-перстной кишки – симптомы

Язва 12-перстной кишки – симптомы Дуодениты, гастриты и другие болезни пищеварительной системы, инфицирование бактерией Helicobacter ...

Ягоды можжевельника – применение

Ягоды можжевельника – применение Можжевельник – растение, обладающее приятнейшим запахом и славящееся своими уникальными целебными ...

Ягоды можжевельника – лечебные свойства и противопоказания

Ягоды можжевельника – лечебные свойства и противопоказания Плоды можжевельника – это небольшие синие ягоды, располагающиеся ...

Ягоды годжи: применение для похудения

Ягоды годжи: применение для похудения Увлекаясь очередным чудо-средством для похудения, мы всегда рискуем стать жертвами ...

Эфирное масло нероли – применение в косметологии для лица и волос

Эфирное масло нероли – свойства и применение в косметологии и ароматерапии Из соцветий дикого апельсина ...

Ягода голубица – полезные свойства

Ягода голубица – полезные свойства Эта ягода имеет множество названий, например, таких как пьяника, голубика, ...

Яблочный уксус для похудения

Яблочный уксус для похудения Яблочный уксус – это, своего рода, концентрат всех полезных веществ яблок. ...

Яблочный уксус – применение

Яблочный уксус – применение Говорят, известная египетская царица Клеопатра постоянно использовала этот продукт для поддержания ...

Яблочный уксус – польза и вред

Яблочный уксус – польза и вред Народные средства для лечения всевозможных заболеваний и в косметологии ...

Яблочный Спас – традиции и обычаи

Яблочный Спас – традиции и обычаи 19 августа отмечается Яблочный Спас – это традиционный праздник ...

Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе Рецепт пирога с яблоками и безе обязательно понравится всем хозяйкам без ...

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты маринада и жареного мяса в кляре, панировке, с грибами и сыром

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты вкуснейшего жареного мяса Эскалоп из свинины на сковороде ...

Яблочный пирог без яиц

Яблочный пирог без яиц Как правило, в выпечке всегда используются яйца. Но есть люди, которым ...

Эритроциты в моче при беременности, гематурия – причины

Эритроциты в моче при беременности – причины и лечение гематурии Эритроциты – красные кровяные тельца, ...

Яблочный мармелад на зиму

Яблочный мармелад на зиму Этот десерт впервые начали готовить в Португалии из плодов айвы, а ...

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы Чипсы – популярная закуска, часто подаваемая к пиву. Представляет собой тонкие ломтики картофеля ...

Яблочно-сливовое повидло

Яблочно-сливовое повидло Чтобы получилось густое повидло, сливы лучше сочетать с другими фруктами – яблоками или ...

Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму В кулинарии яблоки универсальны: они сочетаются с мясом, могут стать частью ...

Яблочное пюре без сахара на зиму

Яблочное пюре без сахара на зиму Если в семье есть маленькие дети, то довольно много ...

Яблочное пюре Неженка

Яблочное пюре Неженка Такое яблочное пюре – идеальная основа для приготовления разнообразных десертов, его можно ...

Яблочное вино

Яблочное вино Не знаете, куда пристроить богатый урожай яблок? Приготовьте из них вкусное домашнее вино. ...

Рейтинг@Mail.ru