Главная » Женские штучки » Электрическая турка

Электрическая турка

Электрическая турка

Сегодня мы приготовили актуальный обзор для тех, кто интересуется приобретением электрической турки. Из данного материалы вы сможете узнать, что представляет собой электротурка для кофе, насколько она практична в использовании и чем еще сможет помочь в хозяйстве помимо заваривания кофе. Давайте познакомимся с данным устройством ближе.

Необходимо отметить, электротурка вышла в серийное производство лишь относительно недавно, что довольно странно, ведь сама концепция устройства проста и очень удобна. Собственно, она состоит как бы из двух частей: самой турки с нагревательным элементом и подставки с контактами. В целом ее устройство во многом напоминает современные электрочайники. Верхняя часть емкости для заваривания кофе заужена, как и подобает настоящей турке. Обычно варочная колба помещается в пластиковый корпус, в который вставляется водонепроницаемая прокладка. Таким образом удается предотвратить электрическое замыкание, если ручка или корпус намокнут. Данные устройства содержат довольно мощные для своих размеров нагревательные элементы, что позволяет воде закипать в считанные минуты. По этой причине появление электротурки в небольшой семье означает отправку в отставку всех чайников в доме.

Как правильно заваривать кофе в электротурке?

Кофе из электрической турки куда ароматнее, чем из любой кофеварки. Готовить его следует тем же способом, что в и в обыкновенной турке. Чтобы напиток вышел на славу, его следует заваривать из недавно обжаренных и обязательно свежемолотых зерен. Сахар добавляйте себе, исходя из личных пристрастий, но помните, что это можно сделать прямо при заваривании. Лучшие электрические турки для варки кофе обладают функцией автоотключения, которая выключит нагревательный элемент при закипании воды. Заваренный таким образом кофе сохраняет полный букет вкуса и аромата этого божественного напитка. Как видите, сам процесс прост как никогда, ведь купив правильную модель электротурки, вы никогда не увидите пятен на столе от выкипевшего кофе. Истинные знатоки данного напитка рекомендуют не наливать воды более чем на одну порцию, так удается сделать напиток еще более крепким и ароматным.

Первое, на чем следует основывать выбор электротурки, это ее мощность. Чтобы вода закипала быстро, убедитесь, что мощность устройства варьируется в пределах 750-790 Вт. Такой турке под силу вскипятить одну порцию напитка за 40 секунд, а на три порции, залитых одновременно, у нее уйдет менее двух минут. Электротурка с автоотключением – это залог вкусно заваренного кофе, ведь если вода не кипит подолгу, то не теряется вкус и аромат напитка. Лучше отдавать предпочтение моделям турок с внутренними нагревательными элементами, изготовленным из нержавеющей стали.

Ну и в завершение несколько интересных фактов, связанных с этим приспособлением. Электрическая турка заваривает кофе почти втрое быстрее, чем ее классический вариант (джезва). Если электрическое устройство способно вскипятить воду за две минуты, то на плите она закипает целых шесть минут.

К электрическим туркам применимы все те же условия ухода, что и к электрочайникам. Нельзя позволять образовываться налету на стенках, из-за него напиток может приобретать горьковатый привкус. Кроме того, абразивные моющие средства – табу.

Надеемся, что приведенных аргументов достаточно, чтобы понять, что это устройство незаменимо для любителей свежезаваренного крепкого и ароматного кофе. Да и в доме, где кофе заваривают довольно редко, электротурка может пригодиться, ведь иногда нужно быстро нагреть небольшое количество воды.

О admin

x

Check Also

Язвенный колит кишечника – симптомы, лечение

Язвенный колит кишечника – симптомы, лечение В последнее время диагностировать симптомы и назначать соответствующее лечение ...

Эхинацея – лечебные свойства и применение в косметологии

Эхинацея – лечебные свойства и применение в народной медицине, рецепты Частым гостем в цветовых композициях ...

Язвенная болезнь 12-перстной кишки

Язвенная болезнь 12-перстной кишки Пищеварительные органы изнутри выстелены слизистой оболочкой, которая может разрушаться под воздействием ...

Язва 12-перстной кишки – симптомы

Язва 12-перстной кишки – симптомы Дуодениты, гастриты и другие болезни пищеварительной системы, инфицирование бактерией Helicobacter ...

Ягоды можжевельника – применение

Ягоды можжевельника – применение Можжевельник – растение, обладающее приятнейшим запахом и славящееся своими уникальными целебными ...

Ягоды можжевельника – лечебные свойства и противопоказания

Ягоды можжевельника – лечебные свойства и противопоказания Плоды можжевельника – это небольшие синие ягоды, располагающиеся ...

Ягоды годжи: применение для похудения

Ягоды годжи: применение для похудения Увлекаясь очередным чудо-средством для похудения, мы всегда рискуем стать жертвами ...

Эфирное масло нероли – применение в косметологии для лица и волос

Эфирное масло нероли – свойства и применение в косметологии и ароматерапии Из соцветий дикого апельсина ...

Ягода голубица – полезные свойства

Ягода голубица – полезные свойства Эта ягода имеет множество названий, например, таких как пьяника, голубика, ...

Яблочный уксус для похудения

Яблочный уксус для похудения Яблочный уксус – это, своего рода, концентрат всех полезных веществ яблок. ...

Яблочный уксус – применение

Яблочный уксус – применение Говорят, известная египетская царица Клеопатра постоянно использовала этот продукт для поддержания ...

Яблочный уксус – польза и вред

Яблочный уксус – польза и вред Народные средства для лечения всевозможных заболеваний и в косметологии ...

Яблочный Спас – традиции и обычаи

Яблочный Спас – традиции и обычаи 19 августа отмечается Яблочный Спас – это традиционный праздник ...

Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе Рецепт пирога с яблоками и безе обязательно понравится всем хозяйкам без ...

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты маринада и жареного мяса в кляре, панировке, с грибами и сыром

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты вкуснейшего жареного мяса Эскалоп из свинины на сковороде ...

Яблочный пирог без яиц

Яблочный пирог без яиц Как правило, в выпечке всегда используются яйца. Но есть люди, которым ...

Эритроциты в моче при беременности, гематурия – причины

Эритроциты в моче при беременности – причины и лечение гематурии Эритроциты – красные кровяные тельца, ...

Яблочный мармелад на зиму

Яблочный мармелад на зиму Этот десерт впервые начали готовить в Португалии из плодов айвы, а ...

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы Чипсы – популярная закуска, часто подаваемая к пиву. Представляет собой тонкие ломтики картофеля ...

Яблочно-сливовое повидло

Яблочно-сливовое повидло Чтобы получилось густое повидло, сливы лучше сочетать с другими фруктами – яблоками или ...

Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму В кулинарии яблоки универсальны: они сочетаются с мясом, могут стать частью ...

Яблочное пюре без сахара на зиму

Яблочное пюре без сахара на зиму Если в семье есть маленькие дети, то довольно много ...

Яблочное пюре Неженка

Яблочное пюре Неженка Такое яблочное пюре – идеальная основа для приготовления разнообразных десертов, его можно ...

Яблочное вино

Яблочное вино Не знаете, куда пристроить богатый урожай яблок? Приготовьте из них вкусное домашнее вино. ...

Рейтинг@Mail.ru