Главная » Женские штучки » Электрические кофемолки

Электрические кофемолки

Электрические кофемолки

Время, когда выбирали между ручной или электрической кофемолками прошло. Ручными кофемолками пользуются редко. Сейчас повсеместно используют различные электрические кофемолки. Как же выбрать ту, которая больше всего подойдет?

По устройству и способу помола кофейных зёрен электрокофемолки делятся на:

  • ротационные (ножевого типа);
  • жерновые.

Ротационные и жерновые кофемолки выпускают большинство производителей кухонной техники: Binatone, Braun, Bosch, Bork, Delonghi, Kenwood, Krups, Moulinex, Saeco, Siemens, Tefal.

При выборе электрической кофемолки, нужно учитывать не только предпочитаемый способ приготовления кофе, а еще размер и равномерность помола зерен, это важно для таких напитков как мокко, эспрессо и капучино.

Кофемолка ротационная электрическая (ножевого типа)

Такая кофемолка состоит из пластикового или металлического корпуса и отсека для загрузки кофейных зёрен, на дне которого расположен насаженный на ось ротационный нож из нержавеющей стали. Этот контейнер закрывается съёмной, чаще всего, прозрачной крышкой.

Зерна засыпаются в отсек, закрывается крышка. При включении аппарата, ножи очень быстро вращаются и измельчают зерна. Степень помола регулируется только продолжительностью работы ножей. То есть, чем дольше работает прибор, тем мельче получится помол.

При выборе ротационной кофемолки надо обратить внимание на такие параметры:

  • мощность мотора от 100Вт до 270Вт, оптимальный уровень – 180Вт;
  • вместимость контейнера от 40 г до 120 г, что равняется 6-18 чашкам готового напитка;
  • материал корпуса кофемолки – пластик или металл.

Необходимо учитывать, что роторные аппараты не оснащены дозаторами, за количеством насыпаемого кофе нужно будет следить. Есть разные модели таких кофемолок: со съемными чашами, с функцией защиты от перегрева, с дополнительным ножом для специй, встроенным отсеком для хранения и другое.

Важно! Роторную кофемолку нельзя использовать для измельчения других продуктов, так как:

  • ёмкость очень нелегко вымыть, а значит, это отразится на аромате кофе;
  • кофемолка может выйти из строя (особенно если молоть сахар или грецкие орехи).

Уход за электрической ротационной кофемолкой прост. После использования необходимо насухо вытирать емкость для кофе, убирать щеткой крупицы старого кофе, чтобы он не испортил вкус новой порции.

Кофемолка жерновая электрическая

Электрическая жерновая кофемолка обеспечивает необходимый однородный помол кофе строго определенного размера. Она состоит из пластмассового корпуса, состоящего из трех герметичных отсеков:

  • прозрачный отсек для загрузки зёрен,
  • непрозрачный отсек электрического механизма (двигателя),
  • прозрачный отсек для молотого кофе.

Основу механизма составляют конические или цилиндрические жернова (чаще всего из нержавеющей стали или керамики), за счет изменения расстояний между ними регулируется степень помола. Так как жернова спрятаны внутри корпуса, то безопасность такой кофемолки гораздо выше, чем у ротационной.

Загружаем кофейные зёрна, включаем, и жернова с огромной скоростью перемалывают кофейные зёрна, мелкие частицы ссыпаются в нижний отсек.

При выборе жерновой кофемолки надо ориентироваться на такие параметры:

  • мощность 250-300Вт;
  • вместимость до 300 г;
  • до 15 режимов помола.

Во многих жерновых кофемолках предусмотрена программа дозировки помола. Следует знать, что жерновую кофемолку нельзя выключить до окончания всего цикла работы. Молотый кофе в такой кофемолке находится в съемной чаше, которая герметично закрывается крышкой.

Какую бы вы не выбрали электрокофемолку, главное – это удовольствие от насыщенного ароматом и вкусом получаемого напитка.

О admin

x

Check Also

Язвенный колит кишечника – симптомы, лечение

Язвенный колит кишечника – симптомы, лечение В последнее время диагностировать симптомы и назначать соответствующее лечение ...

Эхинацея – лечебные свойства и применение в косметологии

Эхинацея – лечебные свойства и применение в народной медицине, рецепты Частым гостем в цветовых композициях ...

Язвенная болезнь 12-перстной кишки

Язвенная болезнь 12-перстной кишки Пищеварительные органы изнутри выстелены слизистой оболочкой, которая может разрушаться под воздействием ...

Язва 12-перстной кишки – симптомы

Язва 12-перстной кишки – симптомы Дуодениты, гастриты и другие болезни пищеварительной системы, инфицирование бактерией Helicobacter ...

Ягоды можжевельника – применение

Ягоды можжевельника – применение Можжевельник – растение, обладающее приятнейшим запахом и славящееся своими уникальными целебными ...

Ягоды можжевельника – лечебные свойства и противопоказания

Ягоды можжевельника – лечебные свойства и противопоказания Плоды можжевельника – это небольшие синие ягоды, располагающиеся ...

Ягоды годжи: применение для похудения

Ягоды годжи: применение для похудения Увлекаясь очередным чудо-средством для похудения, мы всегда рискуем стать жертвами ...

Эфирное масло нероли – применение в косметологии для лица и волос

Эфирное масло нероли – свойства и применение в косметологии и ароматерапии Из соцветий дикого апельсина ...

Ягода голубица – полезные свойства

Ягода голубица – полезные свойства Эта ягода имеет множество названий, например, таких как пьяника, голубика, ...

Яблочный уксус для похудения

Яблочный уксус для похудения Яблочный уксус – это, своего рода, концентрат всех полезных веществ яблок. ...

Яблочный уксус – применение

Яблочный уксус – применение Говорят, известная египетская царица Клеопатра постоянно использовала этот продукт для поддержания ...

Яблочный уксус – польза и вред

Яблочный уксус – польза и вред Народные средства для лечения всевозможных заболеваний и в косметологии ...

Яблочный Спас – традиции и обычаи

Яблочный Спас – традиции и обычаи 19 августа отмечается Яблочный Спас – это традиционный праздник ...

Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе Рецепт пирога с яблоками и безе обязательно понравится всем хозяйкам без ...

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты маринада и жареного мяса в кляре, панировке, с грибами и сыром

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты вкуснейшего жареного мяса Эскалоп из свинины на сковороде ...

Яблочный пирог без яиц

Яблочный пирог без яиц Как правило, в выпечке всегда используются яйца. Но есть люди, которым ...

Эритроциты в моче при беременности, гематурия – причины

Эритроциты в моче при беременности – причины и лечение гематурии Эритроциты – красные кровяные тельца, ...

Яблочный мармелад на зиму

Яблочный мармелад на зиму Этот десерт впервые начали готовить в Португалии из плодов айвы, а ...

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы Чипсы – популярная закуска, часто подаваемая к пиву. Представляет собой тонкие ломтики картофеля ...

Яблочно-сливовое повидло

Яблочно-сливовое повидло Чтобы получилось густое повидло, сливы лучше сочетать с другими фруктами – яблоками или ...

Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму В кулинарии яблоки универсальны: они сочетаются с мясом, могут стать частью ...

Яблочное пюре без сахара на зиму

Яблочное пюре без сахара на зиму Если в семье есть маленькие дети, то довольно много ...

Яблочное пюре Неженка

Яблочное пюре Неженка Такое яблочное пюре – идеальная основа для приготовления разнообразных десертов, его можно ...

Яблочное вино

Яблочное вино Не знаете, куда пристроить богатый урожай яблок? Приготовьте из них вкусное домашнее вино. ...

Рейтинг@Mail.ru