Главная » Женские штучки » Электрический измельчитель для овощей и фруктов

Электрический измельчитель для овощей и фруктов

Электрический измельчитель для овощей и фруктов

Электрические измельчители находят широкое применение как на профессиональных кухнях, так и в быту. С их помощью производится мелкая нарезка овощей и фруктов. Они не уступают по мощности и скорости обработки кухонным комбайнам, но при этом более компактны, занимая минимум места при хранении.

К тому же, они стоят меньше комбайнов, так что если нет возможности приобрести дорогой многофункциональный прибор, можно ограничиться чоппером. Он очень полезен при подготовке фруктов и овощей к отжиму сока, а также для приготовления различных блюд.

Все модели имеют разборную конструкцию, благодаря чему чистку и мойку можно производить с легкостью, и даже разрешается мыть их в посудомоечных машинках.

Преимущества электрических измельчителей

Помимо электрических моделей, работающих от сети 220В или от батареек/аккумуляторов, есть механические аналоги. Они стоят меньше, но при этом имеют куда более скудный функционал и работают не так быстро и эффективно. Чтобы привести его механизм в действие, придется крутить ручку или надавливать на крышку и тем самым запускать вращение ножей.

Электрические же модели наделены множеством полезных функций и выполняют все действия автоматически без какого-либо усилий и контроля со стороны человека. Они наделены двигателем и имеют закрытую конструкцию.

Чтобы измельчить, предварительно все продукты опускаются в герметичную посуду (чашу), затем на нее надевается верхняя часть с мотором. В работу прибор запускается простым нажатием кнопки.

Электрические измельчители имеют куда более обширный модельный ряд, нежели ручные (механические). Выбор фирм, дизайна, конструкция их просто поражает. Это ставит перед новой проблемой – как подобрать хороший прибор?

Как выбрать электрический измельчитель для овощей и фруктов?

Этот прибор отлично подходит для обработки не только фруктов и овощей, но также мяса, рыбы, печенья и многого другого. Состоят они из сосуда с ножами и моторной части, на которой имеется кнопка для приведения измельчителя в действие.

На что нужно обращать внимание при покупке этого агрегата? Прежде всего, смотрите на указанную мощность. Если она низкая, прибор будет плохо справляться со своими прямыми обязанностями. Этот показатель не должен быть ниже 600 Вт, иначе нет никакого смысла покупать дорогую технику.

Также при покупке электрического измельчителя для овощей и фруктов, нужно обращать внимание на то, какие возможности имеются у прибора. Например, может ли он раскалывать лед и подобные твердые продукты. Неплохо, если измельчитель включает в себя еще и функции блендера. В комплектацию такого прибора входит блендер и чаша с ножами. Такой многофункциональный вариант имеет немало преимуществ, экономя пространство на кухне благодаря объединению двух приборов в одном.

Непременно смотрите на качество материалов изготовления измельчителя, а также на его отдельные детали. Если вы хотите, чтобы прибор прослужил вам несколько лет, выбирайте проверенные фирмы. Хорошо себя зарекомендовали такие торговые марки как Bosch, Braun, Kenwood, Tefal. Корпус качественного электроприбора изготавливается из ударопрочного пластика, а все ножи и прочие режущие инструменты – из нержавеющей стали.

Во время эксплуатации электрического измельчителя (чоппера), не забывайте, что использовать его нужно строго в соответствии с инструкцией. Не нужно пытаться измельчить в нем то, с чем он не может справиться – это способно вывести его из строя.

При аккуратном и грамотном использовании, прибор прослужит вам довольно долго, облегчая ваш труд на главном рабочем месте – кухне.

О admin

x

Check Also

Язвенный колит кишечника – симптомы, лечение

Язвенный колит кишечника – симптомы, лечение В последнее время диагностировать симптомы и назначать соответствующее лечение ...

Эхинацея – лечебные свойства и применение в косметологии

Эхинацея – лечебные свойства и применение в народной медицине, рецепты Частым гостем в цветовых композициях ...

Язвенная болезнь 12-перстной кишки

Язвенная болезнь 12-перстной кишки Пищеварительные органы изнутри выстелены слизистой оболочкой, которая может разрушаться под воздействием ...

Язва 12-перстной кишки – симптомы

Язва 12-перстной кишки – симптомы Дуодениты, гастриты и другие болезни пищеварительной системы, инфицирование бактерией Helicobacter ...

Ягоды можжевельника – применение

Ягоды можжевельника – применение Можжевельник – растение, обладающее приятнейшим запахом и славящееся своими уникальными целебными ...

Ягоды можжевельника – лечебные свойства и противопоказания

Ягоды можжевельника – лечебные свойства и противопоказания Плоды можжевельника – это небольшие синие ягоды, располагающиеся ...

Ягоды годжи: применение для похудения

Ягоды годжи: применение для похудения Увлекаясь очередным чудо-средством для похудения, мы всегда рискуем стать жертвами ...

Эфирное масло нероли – применение в косметологии для лица и волос

Эфирное масло нероли – свойства и применение в косметологии и ароматерапии Из соцветий дикого апельсина ...

Ягода голубица – полезные свойства

Ягода голубица – полезные свойства Эта ягода имеет множество названий, например, таких как пьяника, голубика, ...

Яблочный уксус для похудения

Яблочный уксус для похудения Яблочный уксус – это, своего рода, концентрат всех полезных веществ яблок. ...

Яблочный уксус – применение

Яблочный уксус – применение Говорят, известная египетская царица Клеопатра постоянно использовала этот продукт для поддержания ...

Яблочный уксус – польза и вред

Яблочный уксус – польза и вред Народные средства для лечения всевозможных заболеваний и в косметологии ...

Яблочный Спас – традиции и обычаи

Яблочный Спас – традиции и обычаи 19 августа отмечается Яблочный Спас – это традиционный праздник ...

Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе Рецепт пирога с яблоками и безе обязательно понравится всем хозяйкам без ...

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты маринада и жареного мяса в кляре, панировке, с грибами и сыром

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты вкуснейшего жареного мяса Эскалоп из свинины на сковороде ...

Яблочный пирог без яиц

Яблочный пирог без яиц Как правило, в выпечке всегда используются яйца. Но есть люди, которым ...

Эритроциты в моче при беременности, гематурия – причины

Эритроциты в моче при беременности – причины и лечение гематурии Эритроциты – красные кровяные тельца, ...

Яблочный мармелад на зиму

Яблочный мармелад на зиму Этот десерт впервые начали готовить в Португалии из плодов айвы, а ...

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы Чипсы – популярная закуска, часто подаваемая к пиву. Представляет собой тонкие ломтики картофеля ...

Яблочно-сливовое повидло

Яблочно-сливовое повидло Чтобы получилось густое повидло, сливы лучше сочетать с другими фруктами – яблоками или ...

Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму В кулинарии яблоки универсальны: они сочетаются с мясом, могут стать частью ...

Яблочное пюре без сахара на зиму

Яблочное пюре без сахара на зиму Если в семье есть маленькие дети, то довольно много ...

Яблочное пюре Неженка

Яблочное пюре Неженка Такое яблочное пюре – идеальная основа для приготовления разнообразных десертов, его можно ...

Яблочное вино

Яблочное вино Не знаете, куда пристроить богатый урожай яблок? Приготовьте из них вкусное домашнее вино. ...

Рейтинг@Mail.ru