Киш лорен

Киш лорен – весьма популярный во Франции (да и в других странах) открытый пирог. Традиция приготовления происходит из Лотарингии. В классическом варианте киш лорен готовят с беконом, хотя со временем распространились и другие варианты начинок. Начинки могут варьировать от мясных, грибных и рыбных до лёгких овощных, фруктовых, или из смеси зелени. Основу этого пирога делают из песочного теста (а иногда – из слоёного).

Классический рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 150 г пшеничной муки в/с;
  • 50 г натурального сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • немного воды (сколько возьмёт тесто).
  • Для начинки:
  • 100 г бекона или ветчины;
  • 250 мл сливок;
  • 2-3 яйца;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Перемешаем в миске муку, яйцо, соль и кусочки размягчённого масла. Понемногу добавляя обязательно ледяную воду, замесим тесто. Промесим его до однородности и оставим пока в прохладном месте (в холодильнике, но не в морозильном отделении). Бекон нарежем мелкими кубиками или короткой соломкой и обжарим до красивого оттенка. Взобьём сливки, осторожно добавим яйца, подсолим и поперчим. Раскатаем тесто в нетонкий лист и простелем им небольшую форму (края теста должны быть чуть выше бортиков формы). Наколем тесто вилкой в нескольких местах, покроем пергаментной бумагой или фольгой и заполним грузом (например, горохом). Будем выпекать основание в разогретом до 200-220ºС духовом шкафу в течение минут 10-15. Снимем бумагу с грузом и вернём форму в духовой шкаф ещё минуты на 4. На основу пирога выложим равномерно кусочки обжаренного бекона. Сверху всё зальём взбитой сливочно-яичной смесью. Помещаем форму в духовой шкаф и выпекаем киш лорен при температуре 180-190ºС в течение минут 30. Пирог должен получиться румяным и аппетитным. Хорошо подавать киш лорен к столу с зелёным салатом. Иногда готовят киш лорен с луком и беконом – так тоже получается вкусно. Разумеется, лук необходимо очистить, нарезать мелко, спассеровать на масле и смешать с кусочками бекона. Такая начинка для киша тоже хороша.

Рыбный киш

Можно готовить киш лорен с рыбой. Для этого используют рыбу самых разных видов. Думается, киш лорен с лососем будет весьма уместен на воскресном или праздничном столе. Такой изысканный пирог, определённо, понравится вашим домашним и гостям.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г филе лососёвой рыбы;
  • 250 г шампиньонов (киш лорен с грибами весьма вкусен);
  • пол-лимона;
  • чайная ложка коньяка;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан натуральных сливок;
  • перец чёрный молотый.

Песочное тесто готовим, как указано в предыдущем рецепте и помещаем расстаиваться на холод. Филе лосося нарежем мелкими кубиками или короткой соломкой. Также измельчим промытые и обсушенные шампиньоны, сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели. Спассеруем грибы на масле в сковороде и слегка протушим (можно с измельчённым луком). Слегка остудим и смешаем с кусочками рыбы. Смажем форму сливочным маслом. Раскатаем тесто в не слишком тонкий лист и простелем им форму так, чтобы края выступали за бортики. Выпечем корж в духовом шкафу как указано в предыдущем рецепте и выложим начинку сверху. Взобьём яйца со сливками, щепоткой соли и перцем, добавим ложку коньяка. Равномерно зальём киш этой заливкой. Выпекаем в разогретом до средней температуры духовом шкафу в течение 25-30 минут. Подаём на стол горячим.

Киш с мясом птицы

Можно приготовить киш лорен с курицей или индейкой. В этом варианте вместо рыбного филе мы берём отварное куриное или индюшиное филе, можно сочетать его с луково-грибной пассеровкой и отварной брокколи. Вместо сливок можно использовать сметану. Если за 5 минут до готовности присыпать киш лорен тёртым твёрдым сыром, он будет ещё вкуснее.

О admin

x

Check Also

Рулеты из огурцов

Рулеты из огурцов Предлагаем вам несколько рецептов приготовления рулетов из огурца. Такая закуска непременно порадует ...

Пуховик с мехом лисы

Пуховик с мехом лисы Пуховики, среди прочих видов верхней одежды, пользуются особым спросом у женского ...

Рулеты из лаваша с разными начинками – рецепты

Рулеты из лаваша с разными начинками – рецепты Все мы любим экспресс-закуски, готовящиеся за считанные ...

Модная бежевая юбка – длинная в пол, миди до колена, короткая, карандаш, пачка, солнце, кружевная, кожаная, плиссированная, обтягивающая

Бежевая юбка – подборка самых модных образов Нейтральная гамма стала актуальным цветовым решением для образа ...

Пуховик Conver

Пуховик Conver Торговую марку Сonver можно отнести к ведущим российским компаниям, которые производят одежду. Более ...

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша – рецепты Рулет из лаваша – оригинальная и достаточно легкая закуска, которая ...

Пуховик Bogner

Пуховик Bogner Баварский бренд Bogner известен всему миру благодаря своим пуховикам, которые носят и мужчины, ...

Рулетики из свинины с начинкой

Рулетики из свинины с начинкой Любители мяса наверняка обратят внимание на рецепт рулетиков из свинины. ...

Пуховик Baon

Пуховик Baon Фирма Baon появилась в 1991 году. За годы своего существования она успела заслужить ...

Пуфики для прихожей с ящиком для обуви

Пуфики для прихожей с ящиком для обуви Хозяева квартир знают, насколько важно правильно обставить прихожую ...

Рулетики из куриного филе с начинкой

Рулетики из куриного филе с начинкой Курятина, а в особенности филе, знаменита своей диетичностью. Благодаря ...

Пути передачи сифилиса

Пути передачи сифилиса Одним из самых известных заболеваний, передающихся половым путем, является сифилис. Эта болезнь ...

Рулетики из говядины с начинкой

Рулетики из говядины с начинкой Рулетики из говядины – оригинальное блюдо, пришедшее к нам из ...

Рулет с повидлом

Рулет с повидлом Нельзя сказать что рулет с повидлом – самое простое и быстрое в ...

Пустырник при грудном вскармливании

Пустырник при грудном вскармливании Пустырник наиболее известен как натуральное успокоительное средство, помогающее от бессонницы и ...

Пустырник детям

Пустырник детям Пустырник, который называют еще сердечная трава, собачья крапива, обладает сильным (в 2-3 раза ...

Рулет с зеленью

Рулет с зеленью Рулеты с зеленью могут быть приготовлены в нескольких различных вариациях: горячие рулеты ...

Пустоловский парк, Pustolovski Park

Пустоловский парк Пустоловский парк – это спортивно-развлекательный парк в Постойне в Словении. Посетителям предлагается захватывающая ...

Рулет с вареньем

Рулет с вареньем Иногда так надоедают печенья да вафли, что хочется испечь что-то новенькое, домашнее, ...

Пунш с водкой

Пунш с водкой Пунш – легкий алкогольный напиток из смеси спиртного и фруктовых соков с ...

Рулет из фарша

Рулет из фарша Сегодня мы расскажем о приготовлении рулета из мясного фарша. Этот способ избавит ...

Моббинг – проблема моббинга в коллективе

Моббинг на работе – уходить или остаться? Такое явление, как моббинг, на слуху у людей, ...

Пункция гайморовой пазухи

Пункция гайморовой пазухи Многих из нас пугают любые хирургические вмешательства в наше тело, особенно если ...

Рулет из слоеного теста

Рулет из слоеного теста Рулет из слоеного теста – отличный и быстрый вариант выпечки, который ...

Рейтинг@Mail.ru