Главная » Женские штучки » Лаваш с брынзой и зеленью

Лаваш с брынзой и зеленью

Лаваш с брынзой и зеленью

Сейчас мы вам подскажем рецепт приготовления вкусной закуски, которая к тому же делается очень быстро. Итак, вас ждут несколько вариантов приготовления рулетиков из лаваша с брынзой.

Лаваш с брынзой в духовке

  • тонкий лаваш – 1 упаковка;
  • брынза – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.

Сначала готовим начинку. Для этого брынзу разминаем вилкой, добавляем измельченную зелень, чеснок, пропущенный через пресс и 1 яйцо. Все это тщательно вымешиваем. Каждый лист лаваша разрезаем на 4 части (квадраты). На каждый широкий край выкладываем немного начинки и сворачиваем лаваш рулетом, края подворачивая. Края каждой из полученных трубочек окунаем в белок, чтобы рулетики не развалились. Также можно смазать яйцом и поверхность, чтобы трубочки вышли румяными. Смазываем растительным маслом или маргарином противень, выкладываем на него наши заготовки и при температуре 180 градусов выпекаем минут 10-15, пока не появится золотистая корочка.

Рецепт Брынза в лаваше

  • армянский лаваш – 1 лист;
  • брынза – 150 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • зелень укропа, петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Брынзу и помидор нарезаем длинными полосочками. Зелень измельчаем. Лист лаваша разрезаем пополам. На каждую половинку сначала выкладываем зелень, а затем кусочки брынзы и помидора. Сверху можно слегка присыпать солью или любыми другими специями. Но главное не перестараться, ведь брынза и так соленая. Теперь сворачиваем лаваш в рулет. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем наши заготовки с двух сторон. Как только появилась золотистая корочка, армянский лаваш с брынзой готов.

Лаваш с брынзой и помидорами

  • лаваш – 3 листа;
  • брынза – 250 г;
  • помидоры – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • зелень – по вкусу.

Брынзу разминаем при помощи вилки, добавляем майонез, измельченную зелень и размешиваем. Лист лаваша намазываем полученной массой, сверху раскладываем дольки помидора и сворачиваем рулетом. Отправляем закуску в холодильник хотя бы на полчаса, а затем каждый рулет нарезаем ломтиками толщиной около 2 см.

О admin

x

Check Also

Курица на бутылке с водой или пивом в духовке – рецепты с картошкой, рисом и соевым соусом

Курица на бутылке – интересные способы запекания птицы в духовке Придерживаясь высказывания: Все новое, хорошо ...

Приседания для ягодиц

Приседания для ягодиц Лучший способ обрести красивую, упругую, аппетитную попку, лишенную намека на целлюлит или ...

Подготовка плодовых деревьев к зиме

Подготовка плодовых деревьев к зиме Это лишь исконно городские жители могут думать, что после сбора ...

Подготовка к кесареву сечению

Подготовка к кесареву сечению Всем известно, что роды могут проходить не только естественным путем. При ...

Природный камень для облицовки цоколя

Природный камень для облицовки цоколя Цоколь представляет собой нижний пояс здания, который наиболее подвержен климатическим ...

Подготовка земли для посева семян на рассаду

Подготовка земли для посева семян на рассаду Чтобы рассада, выращенная самостоятельно, была здоровой и крепкой, ...

Приправа шафран

Приправа шафран Когда мы говорим о шафране, сразу представляется Восток с его тонкой роскошью, обилием ...

Курица в рукаве в духовке с овощами, картошкой, рисом – рецепты ножек, крылышек и птицы целиком

Курица в рукаве в духовке – рецепты блюд для праздничного стола и не только! Запеченная ...

Подготовка грядок к зиме

Подготовка грядок к зиме Конец лета и осень – это горячая пора в огороде. Нужно ...

Приправа розмарин

Приправа розмарин Ароматная трава розмарин родом из Средиземноморья стала применяться на Руси еще с шестнадцатого ...

Подготовка гладиолусов к зиме

Подготовка гладиолусов к зиме Гладиолусы наравне с розами считаются настоящими королями летнего сада. Но не ...

Приправа кориандр

Приправа кориандр Кориандр известен давно. Другое его название – кинза. Это одно из немногих растений, ...

Подводный мир Келли Тарлтона, Океанариум Келли Тарлтона

Подводный мир Келли Тарлтона В 1985 году аквалангист и исследователь морей из Новой Зеландии по ...

Принципы рационального питания

Принципы рационального питания Какими бы банальными ни казались вам правила сбалансированного питания, которые мы озвучим ...

Подвижные игры с мячом

Подвижные игры с мячом Постоянное движение является естественным состоянием бодрствующего ребенка, но школьные уроки, развивающие ...

Принципы раздельного питания

Принципы раздельного питания Система раздельного питания в настоящее время является спорной, поскольку не все процессы ...

Принципы правильного питания

Принципы правильного питания Не хочется никого разочаровывать, однако придется начать с того, что диеты и ...

Подвижные игры для подростков

Подвижные игры для подростков Были времена, когда дворы многоэтажек гудели подобно улью от детских голосов ...

Подвесные системы для картин и фотографий

Подвесные системы для картин и фотографий Каждый хозяин стремится украсить свое жилище и сделать его ...

Принцип работы кондиционера

Принцип работы кондиционера Самым эффективным средством летом спастись от жары, а зимой согреться в помещении ...

Подвесное кресло своими руками

Подвесное кресло своими руками Многим нравится сидеть в качающемся кресле, будь то кресло-качалка или же ...

Подвеска с бриллиантом

Подвеска с бриллиантом Бриллиант издавна используется в ювелирном деле, выступая главной изюминкой украшения. Именно этот ...

Принты – весна-лето

Принты – весна-лето Одним из основных элементов дизайна одежды является принт. С его помощью создают ...

Подвернутые джинсы с кроссовками

Подвернутые джинсы с кроссовками Чего только не придумают дизайнеры для привычных вещей, чтобы удержать их ...

Рейтинг@Mail.ru