Главная » Женские штучки » Пастила из яблок в домашних условиях

Пастила из яблок в домашних условиях

Пастила из яблок в домашних условиях

Лакомства должны быть не только вкусными, но и полезными. Сейчас мы вам расскажем о приготовлении домашней пастилы из яблок. Данный рецепт будет особенно актуальным для тех, кто в сезон получил огромный урожай яблок и уже просто не знает, что с ними делать.

Рецепт домашней пастилы из яблок без сахара

Яблоки очищаем от кожуры, режем дольками. Выкладываем их в кастрюлю, сверху немного поливаем водой. Ставим их тушиться на плиту. Если яблоки сладкие, то 1 часа будет вполне достаточно. Если же используем кислые и твердые сорта яблок, то лучше их тушить 2-3 часа. Когда фрукты начнут самостоятельно превращаться в пюре, кастрюлю с огня снимаем. Процеживаем яблоки и перетираем их через меленькое сито, чтобы вышло нежное пюре карамельного цвета. Теперь расстилаем пергамент, на него выкладываем слой пюре толщиной до 7 мм. Толще слой делать нельзя, так как он будет плохо сохнуть. Духовку нагреваем до 100 градусов и помещаем в нее лист с яблочным пюре. Дверцу духовки можно оставить слегка приоткрытой. Когда домашняя пастила из яблок подсохнет, переворачиваем ее и оставляем еще на 2 часа. После этого снимаем пастилу с бумаги, режем лентами и скручиваем.

Изготовление пастилы из яблок в домашних условиях

  • яблоки – 300 г;
  • сырой белок куриного яйца – 1 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • вода – 60 мл;
  • агар-агар – 10 г.

Яблоки очищаем от кожицы, режем дольками, вырезая серединку. Помещаем в кастрюльку, вливаем немного воды, чтобы яблоки не пригорели, и тушим на малом огне. Когда они начнут распадаться, снимаем их с огня и остужаем. Затем протираем через сито. Полученное пюре смешиваем с белком. Лучше, чтобы он был охлажденным. Все это хорошенько взбиваем до белого цвета. Агар-агар заливаем водой, оставляем на четверть часа. Потом всыпаем сахарный песок и ставим смесь на огонь. Доводим до кипения, а потом остужаем примерно до 70 градусов. Полученный сироп выливаем в яблочное пюре. Взбиваем массу миксером на низких оборотах, а затем выливаем в форму, выстланную пищевой пленкой. Оставляем застывать в таком виде на 12 часов. Далее форму переворачиваем, пленку убираем и нарезаем пастилу полосками или же при помощи формочек делаем различные фигурки. Можно обвалять их в сахарной пудре. Оставляем нашу домашнюю пастилу из яблок с белком на 2 суток, чтобы лакомства полностью высохли.

О admin

x

Check Also

Фуразолидон при цистите

Фуразолидон при цистите Фуразолидон – антибактериальное лекарство широкого спектра. В урологии препарат Фуразолидон нашел свое ...

Формы ногтей

Формы ногтей Во все времена девушки, которые ухаживали за своей внешностью, уделяли внимание ногтям. Недаром ...

Фунчоза с говядиной

Фунчоза с говядиной Китайская стеклянная лапша с говядиной – сытное и быстрое в приготовлении блюдо, ...

Формы делового общения

Формы делового общения Деловое общение – это самый прагматичный вид человеческой коммуникации, ведь интересы дела ...

Формы воспитания

Формы воспитания Формы воспитания – это способы, с помощью которых организовывается воспитательный процесс, коллективная и ...

Фунчоза – польза и вред

Фунчоза – польза и вред Фунчоза – это вид крахмалистой лапши, которая имеет широкое распространение ...

Функциональные пробы

Функциональные пробы Для оценки состояния и работоспособности различных систем или органов используются специальные тесты или ...

ТОП 20 вещей в доме, которые нужно выбросить прямо сейчас!

ТОП 20 вещей в доме, которые нужно выбросить прямо сейчас! Многие страдают от вредной привычки ...

Функциональная тренировка

Функциональная тренировка Функциональный или круговой тренинг предназначен для тех, кому скучно (да, признайтесь себе в ...

Форма для пельменей

Форма для пельменей Каких только приспособлений не придумают люди, чтобы облегчить себе работу! К ним ...

Форма для запекания

Форма для запекания Данный способ приготовления пищи удобен и полезен одновременно. Хозяйке не нужно стоять ...

Функции щитовидной железы

Функции щитовидной железы Щитовидная железа – небольшой орган, который располагается в шее спереди. Размер ее ...

Функции сознания

Функции сознания Сознание человека – до сих пор неизученный до конца, загадочный субъект. Это – ...

Форма губ и характер

Форма губ и характер Помните героиню одного известного литературного произведения, которая определяла характер человека по ...

ТОП 15 самых дорогих лошадей в мире

ТОП 15 самых дорогих лошадей в мире Самой дорогой породой лошади считается английская (британская) скаковая, ...

Функции общения в психологии

Функции общения в психологии Общение – это сложный многоуровневый процесс выстраивания отношений между людьми. Ни ...

Функции гипофиза

Функции гипофиза Гипофиз – важнейшая эндокринная железа. Она расположена у основания мозга. От воздействия внешних ...

Форзиция: посадка и уход

Форзиция: посадка и уход Форзиция — это очаровательный кустарник, который весной зацветает одним из первых ...

Форзиция – размножение черенками весной

Форзиция – размножение черенками весной Форзиция – это многолетний кустарник, относящийся к семейству маслиновых, который ...

Фуникулярный миелоз

Фуникулярный миелоз Фуникулярный миелоз – болезнь спинного мозга, которая поражает его задние боковые канатики. В ...

Форель на мангале

Форель на мангале Традиционно на мангале готовят мясо разных сортов и реже овощи. Но приготовление ...

Фунгицид Строби

Фунгицид Строби Ни для кого не секрет, что даже самый придирчивый отбор посевного материала или ...

Форё – путеводитель, фото, достопримечательности

В суровом крае шведского севера есть небольшой, но интересный остров под названием Форё. До 1990 ...

Фукорцин для новорожденных

Фукорцин для новорожденных Очень часто в списке лекарств, необходимых в аптечки для новорожденных, встречается такое ...

Рейтинг@Mail.ru