Главная » Женские штучки » Печенье Орео – рецепты в домашних условиях с арахисовой пастой, белым шоколадом

Печенье Орео – рецепты в домашних условиях с арахисовой пастой, белым шоколадом

Печенье Орео – домашние рецепты вкусного знаменитого лакомства

Популярное печенье Орео можно элементарно, без особых затей приготовить в домашних условиях. Итоговый вкус аппетитного лакомства получается максимально приближенным к оригиналу, а состав лишен всяческих вредных добавок, которые гарантированно присутствуют в магазинных аналогах.

Как сделать печенье Орео?

Чтобы приготовить печенье Орео, состав которого максимально лаконичен и включает только доступные ингредиенты, замешивают тесто, вырезают из него круглые заготовки, выпекают их в духовке и дополняют кремом.

  1. Тесто для печенья состоит из муки, масла и сахарной пудры, которую можно заменить сахаром, измельчив его в кофемолке.
  2. Неизменным компонентом мучной основы, придающим изделиям шоколадный вкус, является порошок какао, качество которого не должно вызывать сомнений.
  3. Ароматизируют тесто для печенья и крем ванилью, а придают изделиям рассыпчатости, вмешав в основу разрыхлитель.
  4. Приготовленное печенье Орео своими руками складывают попарно, дополнив кремом.

Как сделать крем для Орео?

Важно не только испечь вкусное домашнее печенье орео, но и дополнить их правильным, нежным белым кремом. Для быстрой версии можно просто смешать и вместе взбить 125 г сахарной пудры, 75 г сливочного масла и пол-ложки чайной ванильного экстракта. Максимально аутентичный вкус дополнения получится, если приготовить его, исполнив представленные далее рекомендации.

  • белый шоколад – 45 г;
  • сливочный сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сок лимона – 5 мл.
  1. Растапливают на водяной бане, постоянно размешивая, разломанный на кусочки шоколад.
  2. Взбивают сыр до однородности, добавляют порциями остывший белый шоколад.
  3. По достижении однородной текстуры вмешивают в крем мягкое масло и лимонный сок.

Шоколадное печенье Орео

Получить печенье похожее на Орео можно, реализовав на практике следующий рецепт. Важно в процессе выпекания не превышать температурный режим, поддерживая его на уровне 175 градусов, и не передержать изделия в духовке. Первоначально заготовки мягкие, но в процессе остывания они подсыхают и становятся хрустящими.

  • какао – 50 г;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель, ванильный экстракт и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • крем для печенья.
  1. Взбивают масло, постепенно подсыпают пудру и добавляют ваниль.
  2. В отдельной миске соединяют муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешивают.
  3. Смешивают масляную основу с сухими ингредиентами, растирают до получения крошки, собирают в ком руками, оборачивают пищевой пленкой.
  4. Помещают тесто на 30 минут в холодильник.
  5. Раскатывают тесто между двумя отрезами пищевой пленки до толщины 3 мм, вырезают круглые заготовки, выпекают их на пергаменте 8-10 минут.
  6. Остывшее печенье Орео складывают попарно, промазывая кремом.

Печенье Орео с арахисовой пастой

Исполнив следующий рецепт печенья Орео в домашних условиях, удастся продегустировать версию лакомства с начинкой из арахисовой пасты, которую можно приобрести готовую или приготовить собственноручно, измельчив в блендере 300 г жареного арахиса, со столовой ложкой меда и двумя ложками растительного масла.

  • какао – 50 г;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 140 г;
  • арахисовая паста – 150 г.
  1. Взбивают масло с пудрой, добавив в процессе яйцо.
  2. Закладывают смесь из сухих компонентов, замешивают тесто, отправляют его в пленке в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатывают ком между двумя отрезами пленки или пергамента, вырезают заготовки, выпекают их при 175 градусах 10 минут.
  4. Промазывают печенье шоколадное Орео арахисовой пастой, смыкают попарно.

Печенье с крошкой Орео – рецепт

Приготовленное печенье Орео в домашних условиях или покупной продукт можно взять за основу для создания нового десерта. Для этого круглые заготовки измельчают блендером в крошку, после чего дополняют творожным сыром и покрывают шоколадной глазурью. Восхитительный вкус полученного лакомства выше всяких похвал.

  • печенье Орео (половинки) – 25-28 шт.;
  • творожный сыр – 50 г;
  • любой шоколад – 200 г.
  1. Первоначально нужно испечь печенье Орео по любому рецепту.
  2. Измельчают остывшие половинки в блендере и смешивают с творожным сыром.
  3. Из полученной массы формируют круглые шарики.
  4. Растапливают шоколад, обмакивают в нем заготовки, выкладывают на пергамент, посыпают сверху крошкой печенья, дают застыть.

Печенье Орео с шоколадной начинкой

Печенье Орео, рецепт которого будет представлен далее, в отличие от классической версии готовится с шоколадным кремом, благодаря чему получается еще более насыщенным по вкусу. По сути любой рецепт крема можно наполнить шоколадным вкусом, добавив в состав порошок какао или растопленный шоколад.

  • какао – 50 и 40 г;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 100 и 150 г;
  • масло сливочное – 125 и 80 г;
  • сливки жирностью 35% – 100 мл.
  1. Растирают добела 125 г масла и 100 г пудры.
  2. Добавляют муку, смешанную с какао, разрыхлителем и ванилином.
  3. Замешивают тесто, охлаждают 30 минут, после чего раскатывают, вырезают заготовки, выпекают 10 минут.
  4. Взбивают оставшееся масло с пудрой, добавив в процессе какао, ваниль и взбитые отдельно сливки.
  5. Смазывают печенье Орео кремом, складывают попарно.

Белое печенье Орео

Изумительно вкусным получается печенье Орео с белым шоколадом. Для этого приготовленное по любому выбранному рецепту печенье глазируют растопленным белым шоколадом. По желанию поверхность изделий перед застыванием можно посыпать измельченными грецкими орехами, фундуком, арахисом или кокосовой стружкой.

  • печенье Орео – 10 шт.;
  • шоколад белый – 200 г.
  1. Пекут печенье.
  2. Растапливают на водяной бане или в микроволновке белый шоколад.
  3. Окунают в глазурь печенье, выкладывают на противень с пергаментом.
  4. Оставляют печенье белое Орео до застывания глазури.

О admin

x

Check Also

Постный борщ со свеклой, грибами, фасолью и щавелем – классические рецепты и в мультиварке

Постный борщ – самые вкусные рецепты первого блюда на овощном бульоне Постный борщ – единственное ...

Сочная горбуша, запеченная в духовке

Сочная горбуша, запеченная в духовке Сегодня предлагаем вам заняться приготовлением полезной и питательной горбуши в ...

Суп чаудер

Суп чаудер Чаще всего под супом чаудер подразумевают именно английскую ее версию, с добавлением сливок ...

Сочетание цвета в одежде

Сочетание цвета в одежде Составляя и обновляя свой гардероб девушка должна знать об основных правилах ...

Суп с хлебом по-итальянски – простота приготовления

Суп с хлебом по-итальянски – простота приготовления Томатный суп с хлебом по-итальянски Суп из помидоров ...

Социальные роли личности

Социальные роли личности Личности свойственно занимать какую-то жизненную позицию, а это, в свою очередь, порождает ...

Суп с фасолью

Суп с фасолью – рецепт Рецепт приготовления супа с фасолью придется по душе любой хозяйке, ...

Социальное восприятие

Социальное восприятие Социальное восприятие представляет собой восприятие, его направленность определяется окружающими людьми. Данное восприятие человека ...

Суп с тушенкой – рецепт

Суп с тушенкой – рецепт Консервы созданы для того, чтобы облегчить нашу жизнь. Первым доказательством ...

Социальная психология личности

Социальная психология личности Социальная психология личности изучает человека при помощи использования различных связей и отношений. ...

Суп с макаронами и картошкой

Суп с макаронами и картошкой Сегодня мы поведаем вам о том, как приготовить легкий супчик ...

Софи Тернер рассказала об изнанке сериала Игра престолов

Софи Тернер рассказала об изнанке сериала Игра престолов Пока поклонники супер-популярного проекта Игра престолов грустят ...

Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне Клецки – классическое дополнение супа для тех, кто желает ...

Софи Лорен в молодости

Софи Лорен в молодости Софи Лорен в молодости, бесспорно, являлась одной из самых красивых женщин ...

Постный бисквит для торта в мультиварке и в микроволновке – рецепты на апельсиновом соке, минералке и лимонаде

Постный бисквит – простые и вкусные рецепты пышного коржа для торта Существует масса способов испечь ...

Соус Тартар – рецепт

Соус Тартар – рецепт Французский соус Тартар популярен во всем мире. На протяжении многих лет ...

Суп с капустой

Суп с капустой Капуста является превосходным, доступным круглый год овощем для приготовления самых разнообразных блюд, ...

Соус с солеными огурцами

Соус с солеными огурцами Если вы находитесь в поиске рецепта интересного соуса, или дипа для ...

Суп с баклажанами

Суп с баклажанами С приходом осени, горячие первые блюда вновь возвращаются в наше меню, и ...

Суп на свином бульоне

Суп на свином бульоне Не знаете какой сварить суп на свином бульоне? Тогда предложенные рецепты ...

Соус песто из базилика на зиму

Соус песто из базилика на зиму Одним из самых простых способов вернуть воспоминания о лете ...

Постные пирожки с капустой – рецепты жареных на сковороде и печеных в духовке пирожков

Постные пирожки с капустой – рецепты жареных и печеных пирожков со вкусной начинкой Постные пирожки ...

Соус кимчи

Соус кимчи Соус кимчи готовится с острой корейской пастой кочхуджан, которая представляет собой смесь из ...

Суп на мясном бульоне

Суп на мясном бульоне Наваристые супы на мясном бульоне могут быть не самым лучшим решением ...

Рейтинг@Mail.ru