Главная » Женские штучки » Печенье с вареньем и крошкой

Печенье с вареньем и крошкой

Печенье с вареньем и крошкой

Приготовление выпечки – замечательный способ использования варенья (и не только варенья), срок годности которого подходит к концу. Если в вашей кладовой стоит баночка лакомства которая вот-вот засахарится, то приготовьте из нее классическое песочное печенье с топпингом из крошки.

Рецепт песочного печенья с вареньем и овсяной крошкой

  • клубничное варенье – 2 ст.;
  • сливочное масло – 175 г;
  • сахарный песок – 135 г;
  • мука – 240 г;
  • овсяные хлопья – 65 г;
  • стручок ванили.

На приготовление основы не уйдет много времени, а потому сразу поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Ледяное масло натрите на терке и соедините с мукой, ванилью и сахарным песком. Если под рукой есть блендер, то с его помощью это вообще займет несколько секунд. 2/3 теста выкладываем на дно и стенки выбранной для выпекания формы. Ставим основу пропечься первой, это займет 25 минут. Покрываем готовый корж джемом и посыпаем крошкой приготовленной из смеси оставшегося теста с овсяными хлопьями. Еще 20 минут в духовке и можно делить на порции.

Печенье с вареньем и посыпанное сверху пряной крошкой

  • мука – 240 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 155 г;
  • молоко – 45 мл;
  • варенье – 340 мл;
  • корица, мускатный орех, молотый кардамон – по щепотке;
  • горсть измельченных орехов.

2/3 муки, масла и сахара разотрите вместе с разрыхлителем и молоком до получения крошки. Оставшиеся ингредиенты также превратите в крошку, но всыпав пряности. Смешайте крошку из теста с орехами.

Выложите 2/3 теста в форму и поставьте выпекаться 12 минут при 165 градусах. Подрумяненную основу покройте вареньем, посыпьте оставшейся смесью и готовьте печенье с вареньем и крошкой еще 15 минут.

Печенье с вареньем и крошкой из теста

  • сахарный песок – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 360 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 225 г;
  • сметана – 35 мл;
  • сок лимона – 5 мл;
  • варенье – 240 мл.

Взбейте яйцо с соком лимона и сметаной. Отдельно превратите в крошку муку с маслом и содой. Обе смеси соедините в мягкое тесто, а затем разделите полученный кусок пополам. Одной половиной покройте дно формы, поверх распределите слой варенья и посыпьте будущее печенье крошкой из второго куска теста натертого на крупной терке. Выпекайте печенье при 175 градусах 20 минут, охлаждайте и нарезайте на порции.

О admin

x

Check Also

Шпоры на пятках – причины и лечение

Шпоры на пятках – причины и лечение Примерно каждый десятый житель планеты периодически испытывает интенсивные ...

Что такое нирвана, что значит достичь нирваны и какая поза лучше для входа в нирвану?

Что такое нирвана и как ее достичь? В буддийской религии говорится о том, что каждый ...

Шпора на пятке – чем лечить?

Шпора на пятке – чем лечить? Название этого заболевания звучит довольно забавно. Но на самом ...

Шпицы – разновидности породы

Шпицы – разновидности породы Вы живете в небольшой квартире, но вы или ваши дети мечтают ...

Шпинат – полезные свойства

Шпинат – полезные свойства Многие люди незаслуженно игнорируют шпинат, который обладает большим количеством полезных свойств. ...

Шпалера для вьющихся растений своими руками

Шпалера для вьющихся растений своими руками Вертикальное озеленение переводит наши сады в другую плоскость, делает ...

Шпаклевка потолка

Шпаклевка потолка Шпаклевка потолка — дело достаточно хлопотное. Однако, имея представление об этом хотя бы ...

Что такое низкая самооценка и неуверенность в себе?

Что такое неуверенность в себе и как от нее избавиться? Повышенная мнительность и отказ верить ...

Шотландский терьер

Шотландский терьер Шотландский терьер, также называемый скотч-терьером, является одной из известнейших маленьких собак в мире ...

Шотландская юбка – название

Шотландская юбка – название Килт – так называется шотландская юбка, которая, как и много столетий ...

Шотландская юбка

Шотландская юбка Помимо трендов-молний, вспыхивающих на небосклоне модного Олимпа ослепляющим пламенем и почти сразу же ...

Шотландская вислоухая кошка

Шотландская вислоухая кошка Шотландская вислоухая порода кошек впервые была обнаружена в середине XX века в ...

Шорты для беременных

Шорты для беременных Женщина, ожидающая рождения ребенка, априори выглядит очень красиво. Однако иногда будущие мамочки ...

Шорты

Шорты Некогда атрибут пляжного образа – шорты, уже давно перекочевали в базовый летний гардероб современной ...

Шоппинг на Майорке

Шоппинг на Майорке Не бывает женщин, которые ездят отдыхать, путешествуют и не заглядывают в магазинчики ...

Что такое двойные стандарты в отношениях, образовании, в правах человека, политике, экономике и Библии

Двойные стандарты и двойная мораль – где искать справедливость? Термин двойные стандарты широко известен в ...

Шоппинг на Крите

Шоппинг на Крите Ни для кого не секрет, что в Греции все есть. Крит является ...

Шоколадный цвет волос

Шоколадный цвет волос Уже более десятка лет шоколадный цвет волос входит в число фаворитов моды. ...

Шоколадный флан

Шоколадный флан Шоколадный флан или, как его еще называют, шоколадный фондан – весьма популярный французский ...

Что такое гуманизм и милосердие в современном мире?

Что такое гуманизм и человечность в современном обществе? Жизнь человека базируется на определенных нравственных законах, ...

Шоколадный торт – простой рецепт

Шоколадный торт – простой рецепт Любители шоколадной выпечки будут в восторге от самой идеи приготовления ...

Шоколадный мусс – рецепт

Шоколадный мусс – рецепт Рецепт приготовления муссов пришел из Франции и очень полюбился в нашей ...

Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке Настоящие поклонники шоколадных десертов уже наверняка давно знакомы с этим рецептом. ...

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит – рецепт Шоколадный бисквит служит основой для многих десертов, тортов и пирожных. Воздушное ...

Рейтинг@Mail.ru