Главная » Женские штучки » Шарлотка в мультиварке – рецепты с яблоками, бананами, вишней и творогом

Шарлотка в мультиварке – рецепты с яблоками, бананами, вишней и творогом

Шарлотка в мультиварке – простые и быстрые рецепты вкусного пирога

Любимая многими шарлотка в мультиварке получается еще более пышной и нежной, нежели при оформлении лакомства традиционным способом в духовке. Результат превосходит все самые смелые ожидания, а риск возможных неудач сводится к минимуму.

Как приготовить шарлотку в мультиварке?

Чтобы яблочная шарлотка в мультиварке удалась выше всяких похвал необходимо соблюдать некоторые базовые требования:

  1. При использовании сахарного песка его растирают и взбивают с яйцами или другой используемой базой до полного растворения кристаллов.
  2. Яблоки обязательно очищают, избавляют от сердцевины с семенами и шинкуют дольками или крупными кубиками. При использовании других фруктов или овощей подготавливают их согласно рекомендациям в рецептуре.
  3. Фруктовую или овощную нарезку укладывают на дно или вводят непосредственно в тесто перед закладкой его в устройство. Результат будет разный, но в любом случае положительный.

Шарлотка на кефире в мультиварке

Рецепт шарлотки в мультиварке, представленный далее, предполагает использование в качестве базового компонента кефира. Кисломолочный продукт позволяет получить более влажную текстуру пирога, повышая его сочность и пышность. Для лучшего эффекта кефир разогревают до теплого состояния и смешивают с разрыхлителем. Потратив всего один час, вы сможете дополнить чаепитие достойным десертом и накормить шестерых едоков.

  • кефир и сахар – по 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яблоки – 800 г;
  • корица – щепотка.
  1. Смешивают все составляющие для теста миксером и выкладывают в промасленную мультикастрюлю.
  2. Сверху добавляют подготовленные яблочные ломтики, посыпав их корицей, и прижав немного.
  3. Готовят шарлотку в мультиварке в течение пятидесяти минут в режиме Выпечка.

Шарлотка с бананами в мультиварке

Классическое оформление десерта с течением времени обросло массой интересных и весьма результативных вариаций. Так, например, банановая шарлотка в мультиварке удается не менее вкусной и занятной по содержанию. Поражает как нежная структура лакомства, так и удивительный его аромат. Шесть порций изумительного десерта можно приготовить за один час, включая термическую обработку.

  • мука – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • бананы – 3 шт.
  1. Взбитую тщательным образом подслащенную яичную массу смешивают с просеянной мучной основой и выкладывают в промасленную чашу.
  2. Сверху выкладывают равномерно по всей поверхности банановые кусочки.
  3. Выпекают шарлотку в мультиварке на соответствующем режиме пятьдесят минут.

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Реализация данного рецепта поможет взглянуть на характеристики любимого пирога совершенно по-новому. Вкусная шарлотка в мультиварке с добавлением мандариновых долек порадует как любителей цитрусовых, так и тех, кто относится к ним равнодушно. Здесь они удачно дополняют бисквитное тесто, создавая гармоничное десертное кушанье. Через 80 минут на вашем столе будет ароматный десерт на восемь персон.

  • мука и сахарный песок – по 2 мультистакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • мандариновая цедра – 3 ч. ложки;
  • мандарины – 8 шт.
  1. Цитрусы очищают, избавляют от белых прожилок и укладывают в промасленную емкость устройства.
  2. Взбивают основательно до увеличения в объеме вдвое подслащенную яичную массу, вводят аккуратно муку и цедру и выкладывают субстанцию в чашу.
  3. Готовится такая шарлотка в мультиварке на Выпечке в течение часа.

Шарлотка с вишней в мультиварке

Далее вы узнаете, как испечь шарлотку в мультиварке, используя в качестве наполнителя замороженные или свежие вишневые ягоды без косточек. Чтобы сок не вытекал из них при термической обработке, вишенки следует перед закладкой в тесто обвалять в крахмале. Из указанного количества составляющих получится пирог на шесть порций, а времени весь процесс займет около полутора часов.

  • мука и сахар – по 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня – 500-600 г;
  • крахмал – 60 г.
  1. Соединяют все компоненты для теста и взбивают при помощи миксера до однородности и воздушности.
  2. Выкладывают полученную базу в промасленную мультикастрюлю.
  3. Сверху распределяют смешанные с крахмалом ягоды.
  4. Через 80 минут выпекания в соответствующем режиме шарлотка в мультиварке будет готова.

Шарлотка с творогом в мультиварке

Если желаете испечь дома аппетитный творожный пирог, шарлотка в мультиварке с творогом будет прекрасным вариантом для реализации идеи. Гармоничное сочетание продуктов в данном десерте вместе с простотой исполнения технологического процесса сделают такой вариант лакомства одним из ваших любимых. Устройство справится с выпеканием примерно за час, и еще десять минут вы потратите на создание теста для пирога, которого хватит на шесть стандартных порций.

  • мука – 160 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • яблоки – 300 г;

Для творожной начинки:

  • творог – 300 г;
  • пудра – 80 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин.
  1. Яблоки подготавливают, нарезают дольками и выкладывают половину в мультикастрюлю.
  2. Взбивают по отдельности составляющие для теста и начинки и выкладывают слоями в чашу.
  3. Сверху раскладывают оставшиеся яблочные ломтики.
  4. Готовят пирог на Выпечке в течение часа.

Шарлотка с капустой в мультиварке

Пышная шарлотка в мультиварке может быть оформлена в виде закусочного пирога и приготовлена с наполнением из капусты. При желании вкус кушанья можно обогатить, заменив часть капустной массы грибами, колбасой или ветчиной, вместе с тем повысив питательность и калорийность блюда. Для приготовления шести порций вкуснейшего пирога понадобится полтора часа вашего времени.

  • капуста – 500 г;
  • луковица – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • йогурт натуральный – 70 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное – 40 мл;
  • перец – щепотка.
  1. Капусту шинкуют некрупно и обжаривают на растительном жиру вместе с измельченной луковицей до мягкости, включив программу Жарка.
  2. Яичную смесь с солью, сахарным песком и разрыхлителем взбивают до пышной текстуры, вводят муку.
  3. Выливают тесто в чашу, перемешивают с капустной поджаркой.
  4. Готовится капустная шарлотка в мультиварке на режиме Выпечка 1 час.

Шарлотка без яиц в мультиварке

Далее простой рецепт шарлотки в мультиварке для тех, кто соблюдает пост или является сторонником вегетарианства. Тесто готовится без яиц и не содержит молочных продуктов и животных жиров. Вкусовые характеристики остаются на высоте за счет использования в качестве основы апельсинового сока, подслащенного тростниковым сахаром. Шесть порций десерта будут готовы через восемьдесят минут.

  • мука просеянная – 200 г;
  • апельсиновый сок – 180 мл;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • сода – 10 г;
  • сок лимонный – 30 мл;
  • соль – щепотка;
  • яблоки или бананы – 400 г.
  1. Смешивают все составляющие для теста, добавив погашенную лимонным соком соду.
  2. Выкладывают в мультикастрюлю тесто и яблочные или банановые ломтики.
  3. Готовится постная шарлотка в мультиварке на Выпечке семьдесят минут.

О admin

x

Check Also

Язвенный колит кишечника – симптомы, лечение

Язвенный колит кишечника – симптомы, лечение В последнее время диагностировать симптомы и назначать соответствующее лечение ...

Эхинацея – лечебные свойства и применение в косметологии

Эхинацея – лечебные свойства и применение в народной медицине, рецепты Частым гостем в цветовых композициях ...

Язвенная болезнь 12-перстной кишки

Язвенная болезнь 12-перстной кишки Пищеварительные органы изнутри выстелены слизистой оболочкой, которая может разрушаться под воздействием ...

Язва 12-перстной кишки – симптомы

Язва 12-перстной кишки – симптомы Дуодениты, гастриты и другие болезни пищеварительной системы, инфицирование бактерией Helicobacter ...

Ягоды можжевельника – применение

Ягоды можжевельника – применение Можжевельник – растение, обладающее приятнейшим запахом и славящееся своими уникальными целебными ...

Ягоды можжевельника – лечебные свойства и противопоказания

Ягоды можжевельника – лечебные свойства и противопоказания Плоды можжевельника – это небольшие синие ягоды, располагающиеся ...

Ягоды годжи: применение для похудения

Ягоды годжи: применение для похудения Увлекаясь очередным чудо-средством для похудения, мы всегда рискуем стать жертвами ...

Эфирное масло нероли – применение в косметологии для лица и волос

Эфирное масло нероли – свойства и применение в косметологии и ароматерапии Из соцветий дикого апельсина ...

Ягода голубица – полезные свойства

Ягода голубица – полезные свойства Эта ягода имеет множество названий, например, таких как пьяника, голубика, ...

Яблочный уксус для похудения

Яблочный уксус для похудения Яблочный уксус – это, своего рода, концентрат всех полезных веществ яблок. ...

Яблочный уксус – применение

Яблочный уксус – применение Говорят, известная египетская царица Клеопатра постоянно использовала этот продукт для поддержания ...

Яблочный уксус – польза и вред

Яблочный уксус – польза и вред Народные средства для лечения всевозможных заболеваний и в косметологии ...

Яблочный Спас – традиции и обычаи

Яблочный Спас – традиции и обычаи 19 августа отмечается Яблочный Спас – это традиционный праздник ...

Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе Рецепт пирога с яблоками и безе обязательно понравится всем хозяйкам без ...

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты маринада и жареного мяса в кляре, панировке, с грибами и сыром

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты вкуснейшего жареного мяса Эскалоп из свинины на сковороде ...

Яблочный пирог без яиц

Яблочный пирог без яиц Как правило, в выпечке всегда используются яйца. Но есть люди, которым ...

Эритроциты в моче при беременности, гематурия – причины

Эритроциты в моче при беременности – причины и лечение гематурии Эритроциты – красные кровяные тельца, ...

Яблочный мармелад на зиму

Яблочный мармелад на зиму Этот десерт впервые начали готовить в Португалии из плодов айвы, а ...

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы Чипсы – популярная закуска, часто подаваемая к пиву. Представляет собой тонкие ломтики картофеля ...

Яблочно-сливовое повидло

Яблочно-сливовое повидло Чтобы получилось густое повидло, сливы лучше сочетать с другими фруктами – яблоками или ...

Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму В кулинарии яблоки универсальны: они сочетаются с мясом, могут стать частью ...

Яблочное пюре без сахара на зиму

Яблочное пюре без сахара на зиму Если в семье есть маленькие дети, то довольно много ...

Яблочное пюре Неженка

Яблочное пюре Неженка Такое яблочное пюре – идеальная основа для приготовления разнообразных десертов, его можно ...

Яблочное вино

Яблочное вино Не знаете, куда пристроить богатый урожай яблок? Приготовьте из них вкусное домашнее вино. ...

Рейтинг@Mail.ru