Главная » Женские штучки » Шоколадный фондан – рецепты десерта с жидким центром в микроволновке, духовке и мультиварке

Шоколадный фондан – рецепты десерта с жидким центром в микроволновке, духовке и мультиварке

Шоколадный фондан – рецепты бесподобного французского десерта

Шоколадный фондан – рецепт, позволяющий получить максимум удовольствия от таящего во рту десерта. Лакомство представляет собой кекс с хрустящей корочкой снаружи и жидким центром внутри. Подают его в теплом виде с шариком ванильного мороженого, дополнив при желании ягодами или листиком мяты.

Как приготовить шоколадный фондан?

Шоколадный фондан – рецепт, не требующий обилия замысловатых ингредиентов, и исполняется по доступной технологии.

  1. По сути техника приготовления десерта сводится к замесу шоколадного бисквитного теста с добавлением растопленного шоколада, других составляющих с последующим выпеканием изделий в формочках.
  2. Шоколадный фондан оправдает свое название и получится жидким внутри, если правильно соблюсти пропорции компонентов, температурный режим и время пребывания изделий в духовке.
  3. Для выпекания лакомства понадобятся силиконовые формы, или металлические кольца, которые предварительно смазывают маслом.
  4. При подаче готовый десерт декорируют сахарной пудрой, какао, ореховой крошкой или свежими ягодами.
  5. Приготовить можно и шоколадный фондан с какао без шоколада, но с последним лакомство будет на порядок вкуснее.

Шоколадный фондан с жидким центром

Рецепт шоколадного фондана с жидкой начинкой важно исполнять без отклонения от предложенных пропорций и не превышать время выпекания изделий в духовке. Немаловажным является и качество используемых продуктов: шоколад и масло должны быть натуральными, а яйца свежими. Подают десерт сразу же из духовки горячим, переложив на тарелку и дополнив мороженым.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 60 г;
  • шоколад темный – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  1. Растапливают масло с шоколадом на водяной бане.
  2. Взбивают яйца с сахаром и солью 10 минут, вмешивают шоколадную массу и муку.
  3. Раскладывают массу по формам, отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 7 минут фондан с жидким шоколадом внутри будет готов.

Шоколадный фондан с мороженым

Приготовить собственноручно можно не только любимый шоколадный десерт, но и мороженое для совместной подачи. При наличии качественных сливок для взбивания процесс не займет много времени и порадует отменным результатом. Основа для фонданов готовится без масла, благодаря чему лакомство будет менее калорийным.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 80 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • сахар – 140 г;
  • сливки – 200 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  1. Для мороженого взбивают сливки, добавив 50 г сахара, замораживают, периодически взбивая.
  2. Взбивают яйца с оставшимся сахаром.
  3. Растапливают на водяной бане шоколад, вмешивают в яичную основу вместе с разрыхлителем, мукой.
  4. Раскладывают массу по формам и выпекают при 180 градусах 10 минут.
  5. Подают горячий шоколадный десерт фондан с шариком мороженого.

Шоколадный фондан в микроволновке – рецепт

Шоколадный фондан – рецепт, который легко исполнить в микроволновке. В качестве формы подойдет керамическая кружка объемом более 400 мл или другой подходящий сосуд. Шоколад для наполнения можно использовать не только темный, но и молочный, белый, а вместо растительного масла взять растопленное сливочное.

  • молоко – 60 мл;
  • мука – 40 г;
  • шоколад темный – 40 г;
  • сахар и растительное масло – по 2 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки.
  1. Смешивают муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавляют молоко и масло, растирают до однородности.
  3. Переливают массу подходящую емкость, притапливают по центру ломтики шоколада.
  4. Готовят шоколадный фондан в микроволновке примерно 1,5 минуты.

Фондан с карамельной начинкой

Шоколадный фондан – рецепт, качественно разнообразить который удастся, добавив в качестве наполнения карамельные конфеты. Добавку можно заменить зефиром, другими сладкими компонентами. Перед заполнением форм их можно не только смазать маслом, но и присыпать орехами или крошкой из песочного печенья.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 90 г;
  • шоколад темный – 120 г;
  • сахар – 70 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • карамельные конфеты, соль.
  1. Растапливают на водяной бане шоколад с маслом.
  2. Взбивают до пены яйца с сахаром, смешивают с шоколадом и просеянной мукой.
  3. Перекладывают массу в формы, притапливают в тесто по 1-2 конфеты.
  4. Отправляют емкости на 10 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Шоколадный фондан с малиной

Шоколадный фондан с малиной – рецепт, не менее простой, нежели классический. После заполнения форм тестом в него просто закладывают замороженные ягоды. Благодаря добавке жидкий центр лакомства приобретает приятный малиновый аромат, легкую кислинку. Вместо малины с тем же успехом можно использовать клубнику, чернику, смородину.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 40 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • малина.
  1. Растапливают масло с шоколадом, поместив на водяную баню.
  2. Добавляют муку, растертые с сахаром желтки и взбитые до пиков белки.
  3. Размешивают тесто, раскладывают по формам, дополняя ягодами малины.
  4. Выпекают пирожное фондан 10 минут при 200 градусах, подают горячим.

Рецепт фондана с шоколадной пастой

Приготовление фондана по следующему рецепту позволит оценить преимущества добавления в тесто шоколадно-ореховой пасты. Десерт приобретает особенно изысканные вкусовые ноты и тонкий оригинальный аромат. Полученное лакомство будет особенно вкусным с шариком шоколадного мороженого или крем-брюле.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • паста шоколадная – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Растапливают с добавлением масла шоколад, поместив емкость на водяную баню.
  2. Вмешивают шоколадную пасту.
  3. Взбивают с сахаром яйца.
  4. Добавляют разрыхлитель, соль, какао и муку, соединяют с шоколадной основой.
  5. Распределяют массу по формам и выпекают изделия 7 минут при 200 градусах.

Фондан с базиликом

Шоколадный десерт фондан – рецепт на каждый день или для особого случая, особенно, если приготовить лакомство с базиликовой начинкой из свежих ароматных зеленых листьев. Взяв за основу изложенную ниже идею, можно сделать таким же манером освежающее мятное наполнение или пикантное с ароматом эстрагона.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 70 г;
  • шоколад темный – 75 г;
  • сахар – 75 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • листья базилика – 10 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сливки – 50 г.
  1. Сливки нагревают на тихом огне с базиликом до кипения, пюрируют блендером, при желании добавив немного зеленого красителя.
  2. Горячую смесь смешивают с белым шоколадом до его растворения и еще раз пробивают блендером.
  3. Переливают массу в форму слоем до 1,5 см и отправляют на пару часов в холод.
  4. Растапливают масло и темный шоколад.
  5. Добавляют взбитые с сахаром яйца и муку, размешивают до однородности.
  6. Раскладывают тесто по формам, добавив по чайной ложке базиликового ганаша и притопив его немного.
  7. Выпекают десерт 10 минут при 200 градусах.

Фондан из белого шоколада

Феерия вкуса следующего десерта потешит рецепторы сладкоежек. Готовится шоколадный фондан с белым шоколадом и сгущенным молоком, благодаря чему получается сладким, тающим во рту и невероятно сливочным. В качестве дополнения подойдут обжаренные орехи: миндаль или фундук, которые следует добавить в центр изделий перед выпеканием.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 80 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • сгущенка – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г.
  1. Растапливают на водяной бане шоколад, вмешивают масло.
  2. Взбивают яйцо, добавляя порциями сгущенку и шоколадную массу с маслом.
  3. Вмешивают просеянную муку, раскладывают тесто по формам, которые отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Фондан в мультиварке

Шоколадный фондан, простой рецепт которого предполагает приготовление в мультиварке, имеет жидкую середину благодаря ломтикам шоколада, добавленным в тесто перед выпеканием. Использовать можно темную плитку, молочную или белую, получая каждый раз иной итог. Допускается сочетать наполнение с ягодами или орехами.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • шоколад темный – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Растапливают со сливочным маслом 100 г шоколада.
  2. Добавляют взбитые с сахаром яйца, муку, вымешивают до однородности.
  3. Раскладывают массу по формам, в каждую добавляют по пару ломтиков шоколада, притапливая их вовнутрь.
  4. Помещают формы в чашу и пекут шоколадный кекс фондан 30 минут в программе Выпечка.

Шоколадный фондан от Юлии Высоцкой

Классический шоколадный фондан получается максимально шоколадным, если приготовить его по совету Юлии Высоцкой с добавлением порции какао и шоколадной пасты. При подаче лакомство можно посыпать измельченным фундуком и при желании дополнить немного подтаявшим шариком ванильного мороженого.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • шоколад темный – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • шоколадная паста и какао – по 1 ст. ложке;
  • разрыхлитель и соль – по 1 щепотке;
  • фундук обжаренный – 50 г.
  1. Растапливают на водяной бане шоколад, вмешивают масло и пасту.
  2. Взбивают яйца с пудрой, добавляют смесь из муки, разрыхлителя, соли и какао.
  3. Вмешивают шоколадную основу и перекладывают массу в формы.
  4. Пекут изделия 7 минут при 200 градусах, посыпают при подаче орехами.

О admin

x

Check Also

Язвенный колит кишечника – симптомы, лечение

Язвенный колит кишечника – симптомы, лечение В последнее время диагностировать симптомы и назначать соответствующее лечение ...

Эхинацея – лечебные свойства и применение в косметологии

Эхинацея – лечебные свойства и применение в народной медицине, рецепты Частым гостем в цветовых композициях ...

Язвенная болезнь 12-перстной кишки

Язвенная болезнь 12-перстной кишки Пищеварительные органы изнутри выстелены слизистой оболочкой, которая может разрушаться под воздействием ...

Язва 12-перстной кишки – симптомы

Язва 12-перстной кишки – симптомы Дуодениты, гастриты и другие болезни пищеварительной системы, инфицирование бактерией Helicobacter ...

Ягоды можжевельника – применение

Ягоды можжевельника – применение Можжевельник – растение, обладающее приятнейшим запахом и славящееся своими уникальными целебными ...

Ягоды можжевельника – лечебные свойства и противопоказания

Ягоды можжевельника – лечебные свойства и противопоказания Плоды можжевельника – это небольшие синие ягоды, располагающиеся ...

Ягоды годжи: применение для похудения

Ягоды годжи: применение для похудения Увлекаясь очередным чудо-средством для похудения, мы всегда рискуем стать жертвами ...

Эфирное масло нероли – применение в косметологии для лица и волос

Эфирное масло нероли – свойства и применение в косметологии и ароматерапии Из соцветий дикого апельсина ...

Ягода голубица – полезные свойства

Ягода голубица – полезные свойства Эта ягода имеет множество названий, например, таких как пьяника, голубика, ...

Яблочный уксус для похудения

Яблочный уксус для похудения Яблочный уксус – это, своего рода, концентрат всех полезных веществ яблок. ...

Яблочный уксус – применение

Яблочный уксус – применение Говорят, известная египетская царица Клеопатра постоянно использовала этот продукт для поддержания ...

Яблочный уксус – польза и вред

Яблочный уксус – польза и вред Народные средства для лечения всевозможных заболеваний и в косметологии ...

Яблочный Спас – традиции и обычаи

Яблочный Спас – традиции и обычаи 19 августа отмечается Яблочный Спас – это традиционный праздник ...

Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе Рецепт пирога с яблоками и безе обязательно понравится всем хозяйкам без ...

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты маринада и жареного мяса в кляре, панировке, с грибами и сыром

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты вкуснейшего жареного мяса Эскалоп из свинины на сковороде ...

Яблочный пирог без яиц

Яблочный пирог без яиц Как правило, в выпечке всегда используются яйца. Но есть люди, которым ...

Эритроциты в моче при беременности, гематурия – причины

Эритроциты в моче при беременности – причины и лечение гематурии Эритроциты – красные кровяные тельца, ...

Яблочный мармелад на зиму

Яблочный мармелад на зиму Этот десерт впервые начали готовить в Португалии из плодов айвы, а ...

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы Чипсы – популярная закуска, часто подаваемая к пиву. Представляет собой тонкие ломтики картофеля ...

Яблочно-сливовое повидло

Яблочно-сливовое повидло Чтобы получилось густое повидло, сливы лучше сочетать с другими фруктами – яблоками или ...

Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму В кулинарии яблоки универсальны: они сочетаются с мясом, могут стать частью ...

Яблочное пюре без сахара на зиму

Яблочное пюре без сахара на зиму Если в семье есть маленькие дети, то довольно много ...

Яблочное пюре Неженка

Яблочное пюре Неженка Такое яблочное пюре – идеальная основа для приготовления разнообразных десертов, его можно ...

Яблочное вино

Яблочное вино Не знаете, куда пристроить богатый урожай яблок? Приготовьте из них вкусное домашнее вино. ...

Рейтинг@Mail.ru